Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm X-Pro1



Режим просмотра

Варианты вывода информации на экран переключаются аналогичным с режимом съемки образом. Нажимаем кнопку DISP, выбираем один из четырех вариантов – чистое изображение, краткие параметры съемки, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон), а также определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд).

Кроме того, нажатием клавиша навипада Вверх можно вывести дополнительную информацию о параметрах съемки, а также посмотреть, где сработал автофокус.

При увеличении снимков слева отображается условная шкала масштаба. Стрелками навипада можно передвигать увеличенную зону по полю кадра.

Есть несколько варианта вывода уменьшенных индексных снимков: один или два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

Если удерживать клавишу навипада нажатой, запускается ускоренное перелистывание. Долгое листание происходит прерывисто, с подтормаживанием.

В Fujifilm X-Pro1 предусмотрена внутрикамерная конвертация RAW файлов в JPEG. Набор регулируемых параметров достаточно обширен.

Других возможностей в режиме просмотра совсем немного.

Стоит отметить запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеоролики) и Facebook. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить.

Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Один нюанс в режиме просмотра показался мне недоработкой. Если включен автоповорот снимков, сделанных в вертикальной ориентации, то понятно, что они занимают не весь экран, а лишь центральную его часть (см. слева). Однако если при этом увеличивать масштаб, то у большинства камер снимок расширяется, и в итоге занимает весь экран; а у X-Pro1 увеличенный снимок остается в пределах все того же «окошка» небольшой площади (см. ниже). Экран используется неэффективно, хотя, безусловно, это мелочь.

Если автоповорот снимков не включен, то такой проблемы, конечно, нет – снимок занимает весь экран (кроме узкой полоски внизу, которая есть всегда, поскольку формат дисплея 4:3, а кадра у Fujifilm X-Pro-1 – 3:2. 

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
06.11.2019  Canon EOS 250D – новая стартовая зеркалка для новичков от Canon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте