Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Четыре бюджетные камеры - III



Выводы и оценки

Sony Cyber-shot DSC-W530

Это самый компактный аппарат из сравниваемых, можно сказать, миниатюрный. Кнопки мелковаты, и работать с ними не очень удобно. Зато структура меню проста и понятна.

Sony W530 не пишет видео в формате HD, однако у него есть другая замечательная функция – съемка панорам одной проводкой, с автосклейкой. Для любителей панорамных снимков это может стать решающим аргументом в пользу Sony W530. 

Дальнозорким людям, вероятно, понравится возможность включать крупные экранные шрифты (в упрощенном режиме EASY).

Качество снимков Sony W530 – одно из самых стабильных среди участников теста. Не идеальное, но без явных провалов. Нормальные снимки, вполне соответствующие начальному уровню камеры (собственно, как и у других моделей).

Эргономика









7/10

Функциональность









7/10

Качество снимков









7/10

Цена/качество









7/10

Общая оценка









7/10


Pentax Optio S1

Если вам нравится активно вмешиваться в процесс съемки, а не только нажимать кнопку, полагаясь на автоматику, то Pentax S1 может оказаться лучшим вариантом. Во время съемки на экран выводится живая гистограмма, «зеленая кнопка» программируется, а память настроек сохранит текущие параметры при выключении камеры.

У Pentax S1 много режимов фокусировки, эффекты обработки изображения работают и во время съемки, и после, имеется встроенный видеоредактор, а опционально можно приобрести пульт дистанционного управления.

Качество снимков на улице очень хорошее, при сложном освещении – небезупречное. В целом достойный аппарат.

Эргономика










8/10

Функциональность










7/10

Качество снимков









7/10

Цена/качество









8/10

Общая оценка









7/10


Nikon COOLPIX S4150

Эта камера, единственная из сравниваемых, имеет сенсорный интерфейс. Практически все управление идет через прикосновения к экрану. Это не только создает определенную специфику при работе с камерой, привлекательную для поклонников такого способа управления, но и привносит дополнительные функциональные возможности – например, фиксацию экспозиции или спуск затвора по касанию экрана.

Пожалуй, Nikon S4150 – аппарат, меньше других ориентированный на продвинутых в фотографическом смысле пользователей. На экран выводится минимум информации о параметрах – как во время съемки, так и в режиме просмотра. 

Nikon S4150 выделяется на фоне конкурентов параметрами объектива – пятикратный зум при наличии широкого угла от 26 экв.мм во многих случаях существенно расширит возможности получения удачного снимка.

Эргономика










7/10 

Функциональность










7/10

Качество снимков









6/10

Цена/качество









7/10

Общая оценка









7/10


Canon PowerShot A3200

Canon A3200 – классический аппарат серии PowerShot. Все четко, продумано, выверено многими поколениями компактов. Имеются полезные функции – настройка параметров изображение, гистограмма в режиме просмотра. Особых функциональных наворотов или новинок нет, да вроде бы, и не надо – хорошо и без них. 

Практически во всех тестах Canon A3200 показал стабильное качество изображения. Традиционно точно работает автобаланс белого, даже при освещении лампами накаливания. И быть бы A3200 победителем этого теста, если бы не одно но.

Эргономика










7/10

Функциональность










6/10

Качество снимков









8/10

Цена/качество









8/10

Общая оценка









7/10

Вы ведь помните, что предновогодний сравнительный тест четырех бюджетных камер мы делаем уже в третий раз. И конечно, хотелось бы видеть прогресс в качестве снимков – ведь технология производства матриц, по идее, совершенствуется, а мощность процессоров обработки возрастает. 

С одной стороны, так все и происходит – стабильность результатов в целом растет. Купив любую из этих камер, вы не совершите явной ошибки, ни про одну из моделей нельзя сказать, что она существенно хуже других (как можно было сделать в прошлые годы).

Однако, с другой стороны, прогресса в качестве изображения, особенно если рассматривать его на микроуровне, не наблюдается. Гонка мегапикселей продолжается – и если два года назад для компактов с маленькой матрицей 1/2.3" нормой было разрешение 10 Мп, то сейчас обычны 14 Мп, и даже 16 Мп. Несмотря на заверения производителей, на пользу структуре изображения это не идет. Разработчики вынуждены применять агрессивное шумоподавление, картинка размывается, или, наоборот, приобретает резкий, перешарпленный характер. Проще говоря, два года назад десять мегапикселей смотрелись не хуже.

Не принимайте эти слова близко к сердцу – камеры нормальные, ими можно делать прекрасные снимки. Но все же победителя теста «Четыре бюджетные камеры - III» в этом году мы объявлять не будем.


Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте