Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Четыре бюджетные камеры - III



Снимки - натюрморт при ISO 800

Следующая группа снимков сделана в помещении, со штатива, при свете ламп накаливания, с установленным значением чувствительности ISO 800. 

Иллюстрации разделены на две части – слева внизу камеры работали с автоматическим балансом белого, а справа вверху – с пресетом «Лампа накаливания». 

Снимки приведены без каких-либо обработок или коррекций. Изменен только размер (Resize), без последующего повышения резкости.

Canon PowerShot A3200 отработал отлично, цветопередача близка к естественной, при обоих вариантах баланса белого.

У Nikon COOLPIX S4150 все менее радостно. При установке баланса белого на Авто снимок получился с сильным желтым оттенком. Создалось впечатление, что Автобаланса белого у камеры, как такового нет, а камера снимает, просто ориентируясь на дневное освещение. Это не преувеличение и не фигура речи – снимок, сделанный в этих условиях с пресетом «Дневной свет» дал точно такой же результат, как и с установкой Авто. То есть, камера даже не пытается корректировать желтый цвет лампы накаливания.

С пресетом баланса белого «Лампа накаливания» картинка радикально улучшается, хотя все же не достигает высокой планки, заданной аппаратом Canon A3200.

Pentax Optio S1 сформировал предельно сходные картинки в обоих вариантах. Настолько сходные, что трудно даже различить границу между двумя снимками, хотя она есть. Цветопередача в целом неплохая, хотя присутствует зеленоватый оттенок, а насыщенность в целом несколько снижена.

Sony Cyber-Shot DSC-W530 отработала очень неплохо. Редкий случай – при установке ББ на Авто (напоминаем, слева внизу) цветопередача лучше, чем при установке на Лампу накаливания – специально, казалось бы, предназначенный для такого освещения пресет.

На следующей иллюстрации – увеличенные до масштаба 1:1 фрагменты снимков, сделанных с пресетом «Лампа накаливания» (как и в прошлом тесте).

Наилучшее качество изображения – у Canon A3200. На прямом сравнении видно, что только эта камера обеспечила цветопередачу купюры, близкую к оригиналу. 

Работа системы шумоподавления у Nikon S4150 чересчур агрессивна (посмотрите, что стало с волнистыми линиями вокруг фигуры Ярослава Мудрого). Sony W530 опять демонстрирует перешарпленное изображение. Картинка Pentax S1 навскидку выглядит мутновато, но в плане прорисовки деталей не так уж плоха, да и откровенного замазывания линий на ней не наблюдается.

Ну что, вам все понятно, в этом тесте победил Canon? Увы, такого вывода мы сделать не можем. Дело в том, что нам хотелось бы видеть от года к году прогресс в смысле качества снимков. А посмотрите сами – если вам действительно интересно – как выглядел аналогичный кроп в исполнении Canon A480 в тесте четырех бюджетных камер двухлетней давности. Или можете поверить на слово – существенного прогресса не наблюдается. И это, мягко говоря, не радует.


Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

19.09.2019  Лучшие новые зеркальные камеры
06.09.2019  Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших
04.09.2019  Может ли телеконвертер заменить длиннофокусный объектив?
03.09.2019  Актуальна ли компактная зеркалка Canon EOS 200D в 2019?
31.08.2019  Лучшие портретные объективы 2019
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте