Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Четыре бюджетные камеры - III

Четыре бюджетные камеры - III
Наш традиционный предновогодний обзор - уже в третий раз мы сравниваем четыре компактные цифровые фотоаппарата, стоимость которых позволяет отнести их к «бюджетному» классу. На этот раз в тесте участвуют модели: Canon PowerShot A3200 IS, Nikon COOLPIX S4150, Pentax Optio S1 и Sony Cyber-shot DSC-W530.
Позвольте разобрать введение

Nikon
COOLPIX S4150
Не имеет оптическую стабилизацию.
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/style/coolpix-s4150

Так же А3200 выше уровнем всех трёх в этом обзоре, его корректно сравнивать с никоном S5100, sony w570.

"Что касается параметров объективов, то светосила у всех довольно невысокая" - 2.7-2.8 для такого фотоаппарата это ХОРОШО, Оценивайте возможности согласно своим деньгам, а то полчуется что скорость жигули невысока, а так хотелось проехать кружок в гонках формулы 1.

А так спасибо за обзор :)
Алексей Мигунов,
Про стабилизацию - да, спасибо!

Что значит "А3200 выше уровнем всех трёх в этом обзоре"?
Я с Вами не соглашусь. Наше сравнение абсолютно корректно. Камеры отобраны по критериям равенства цены и количества мегапикселей. Это первоочередные критерии для целевой аудитории покупателей подобных моделей.
Если при этих критериях А3200 окажется выше уровнем - значит, он молодец и победитель.
Априори мы не знаем, какого он уровня.

Насчет светосилы.
Во-первых, 2.7-2.8 - это только на самом широком угле. А 5.7-5.9 с другого конца - это ооочень мало. Это реально, действительно, объективно низкая светосила.

С одной стороны, конечно, "за такие деньги это обычное дело". Но мы не можем сказать, что светосила нормальная, а тем более хорошая. Человек, читая обзор (и не будучи докой в фототехнике, которому и так все ясно), не только выбирает из конкретных моделей. Одновременно у него в голове вопрос "а что будет, если я куплю фотик не за 5, а за 8 или 10 тысяч? чем это будет лучше? или не стоит платить лишнего?"

Соответственно, неправильной будет наша позиция "фотики зашибись! светосильный объектив, кристально чистая картинка!" (держа в уме "ну, за эти деньги, конечно...") С такой формулировкой человек подумает - "если все так здорово, зачем же платить 10, или, смешно сказать, 20 тыщ, если и за 5 все зашибись? конечно, возьму за 5, лучшего-то и не бывает!"

Правильно будет скажать "фотики так себе; объектив темный, картинка мыльная. НО ЗАТО они дешевые! (и далее - а ИЗ НИХ, с этой ценой, лучше вот эта модель)".

Применительно к Вашему примеру "...скорость жигули невысока, а так хотелось проехать кружок в гонках формулы 1". По-Вашему формулировка должна быть "у жигулей нормальная скорость, адекватная их стоимости". Моя же формулировка: "скорость жигулей НИЗКА, и участвовать в формуле-1 не получится; другое дело, что за эти деньги жигули лучше москвича".

Вообще-то, мне кажется, мы говорим об одном и том же и прекрасно понимаем друг друга. Так уж... с разных сторон формулируем по сути одно и то же.

Кстати, если продолжать аллегории применительно к этому конкретному тесту, окажется, что десятка-то жигулей ездит медленнее, чем копейка...
Дмитрий Крупский

Да Вы правы, Я мыслю как продавец, подбирая оптимальные решение на определенную сумму :)

По снимкам которые у вас представленны вперед вылетают именно Кэнон и Сони (на мой вкус) как раз из-за светосильного объектива относительно дургих двух моделей. А присутсвие у Кэнона оптического стабилизатора ставит его НАД Сони.

Если сравнить А3200 с S5100 и W570, у первого получится примерно тоже самое +- влияние электроники, а второй больше "зашумит".

Но это мои домыслы исравнительные снимки в магазине, самми понимаете не столь точны :)
Алексей Мигунов,
Да, я с вами согласен. Спасибо ;)
Нет победителя - нет интриги. Зачем тогда было на баяне играть. ;)
Ну а в неофициальном зачете Кэнон опять надрал всем задницу.
Даже и не пытайтесь меня понять.
Цитата
Алекс пишет:
Ну а в неофициальном зачете Кэнон опять надрал всем задницу.

А в неофициальном зачете сравните кроп с А3200 (где 1000 рублей) и кроп с А480 (два года назад).
Димитрий!!! Кропы нет смысла сравнивать, потому что ничего существенно лучшего уже не выжать при общих равных исходных. Как Вы справедливо заметили - еще и хуже может оказаться (маркет.накрутка мегапикселей).
Сейчас водоразделы идут по CCD/CMOS и оптике. Светосильную резкую оптику на бюджет не поставят, а одинаковые матрицы - чего их сравнивать. Вот почему отдельные удачные экземпляры фотокамер люди берегут, как разведчик последний патрон, и бывает, что не могут уже купить ничего подобного, не говоря уже о каком то прогрессе. Тоже имею такое чудо-юдо :) . Kodak Z885. Выдает потрясающую резкость на всем диапазоне фокусных, изумительные цвета, съемка в помещении - улет. (CCD 1/1.восемь). После кодака Пен с китом 14-42мм поверг меня в конкретный депресняк (когда схлынули первые восторги :) ).
А что касается наших баранов, то вышло как то стремно. Долго висела растяжка: "тест 4-х мыльниц". Народ раскупил билеты и поп-корн. Битва мыльных титанов!!! - это круто! :) А тут выходит Димитрий и скучным тоном вещает: мир, дружба, жвачка. Н.а.ф.и.г.а так обламывать благородную публику? Мы платим за хлеб и зрелища. Если устроили арену, то дайте крови, жаждем! И большой палец побежденным вниз. Только так. :)
Даже и не пытайтесь меня понять.
Страницы: 1

Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте