Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Sony Alpha NEX-C3



Режим просмотра и меню настроек

Режим просмотра включается кнопкой на верхней панели камеры. Клавиша навипада Вверх (DISP) переключает варианты отображения информации на мониторе. Их три – чистое изображение, краткие параметры съемки и подробные параметры съемки с уменьшенным снимком.

Чтобы увеличить изображение, нужно нажать центральную кнопку навипада «Увеличить», после чего можно регулировать масштаб вращением кольца навипада. В углу экрана при этом отображается весь кадр, на котором красной рамкой помечена просматриваемая зона. Клавишами навипада можно двигать ее по полю.

А вот вывод снимков в уменьшенном масштабе реализован чрезвычайно неудобным способом – собственно, как и у моделей NEX-5 и NEX-3, ничего в этом смысле не изменилось. Для обычного, банального вывода индексных кадриков на экран, нужно войти в меню, и там, в разделе Воспроизведение, выбрать пункт Индексное изображение. Подобного неудобства нет вообще ни в одной камере.

Функций редактирования готовых снимков в Sony NEX-C3 практически нет.

Другая печальная особенность режима просмотра – разделение фотоснимков и видеороликов. Можно смотреть либо фотки, либо видео. Чтобы переключиться между ними, нужно лезть в меню. 

Объясняется (но не оправдывается) такой подход, по-видимому, тем, что доступ к превьюшкам видеофайлов у камер NEX очень медленный (непонятно, кстати, почему – у других камер такой проблемы не наблюдается). Если бы видеофайлы поместили среди фотографий, то затормозилась бы вообще вся работа. Вместо того чтобы как-то решить, или хотя бы уменьшить, эту проблему, разработчики просто отделили видеофайлы. Обращение к ним осталось медленным, но плюс к тому добавилась неприятная необходимость переключений между фото- и видеоматериалами.

Последний раздел внутрикамерного меню, «Настройки» – самый объемный, в нем почти полсотни пунктов. К счастью, все они относятся к базовому конфигурированию камеры, поэтому вряд ли понадобится частое обращение к этому разделу. Хотя, пожалуй, программирование кнопок хотелось бы иметь поближе.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

27.03.2020  Лучшие камеры для портретной фотосъемки в 2020 году
21.03.2020  Техники съемки портретов
20.03.2020  Выпустит ли Fujifilm полнокадровую версию X100?
19.03.2020  Техники съемки пейзажей
16.03.2020  Olympus OM-D E-M1 Mark III: что нового в третьем поколении высокоскоростной камеры формата Микро 4/3?
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте