Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Nikon COOLPIX P300



Режимы и функции (часть 1)

О режимах группы P-A-S-M мы уже говорили. Кроме них, на диске режимов Nikon COOLPIX P300 имеется положение SCENE – здесь скрыто восемнадцать сюжетных программ. 

Повороты диска сопровождаются анимацией на экране. При выборе режима SCENE мы попадаем в ту сюжетную программу, которая использовалась последней. В примере на иллюстрации – это «Специальные эффекты». 

Если на экране в левом нижнем углу присутствует вопросительный знак, то можно, качнув рычажок управления зумом вправо, получить на экране краткое пояснение о сути соответствующего режима.

Съемка панорам может вестись в двух режимах. ASSIST – классический метод, когда на экран выводится лишь полупрозрачный край предыдущего кадра; снимки сохраняются раздельно, и панораму нужно склеивать самостоятельно в редакторе изображения. Режим EASY – съемка панорамы одной проводкой, как при видеосъемке. Возможны два варианта, с углом охвата 180 и 360 градусов. Вести камеру приходится довольно быстро, после нескольких дублей кружится голова. Разрешение панорамных снимков невысоко, по вертикали составляет 560 точек. Примеры – в разделе Примеры снимков.

«Специальные эффекты» – это, фактически, даже не один сюжет в перечне сюжетных программ, а группа из пяти функций обработки изображения. 

Мне понравилось «Контрастное монохромное изображение», а вот «Низкий ключ» реализован, как показалось, не совсем удачно, и похож просто на сильную недодержку.

Настройки и регулировки этих эффектов нет. Далее приводим на пример их работы.


Два интересных режима работы Nikon COOLPIX P300 связаны с умением этой камеры быстро делать несколько снимков, а затем совмещать их в единое изображение. О них  в следующем разделе обзора.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте