Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Pentax Q



Режим просмотра

В режиме просмотра возможны несколько вариантов отображения информации на мониторе, переключаемые кнопкой INFO.

Отдельным флажком можно задать, будут ли слишком яркие и темные зоны мерцать красным и желтым цветом (см. ниже).

Перелистываются снимки кнопками навипада Влево-Вправо – не очень быстро (примерно кадр в секунду). Если удерживать кнопку – включается быстрое перелистывание (около пяти кадров/сек).

Масштаб отображение изменяется диском управления. Варианта три – полный кадр, индексная матрица и календарь. На иллюстрации настроен индексный показ 3х3 (в меню есть другие варианты – 2х2,5х4,7х6, 10х9 –  но при переборе используется только один из них). 

Когда индексных кадров слишком много – пользоваться просмотром неудобно. Камера не дает переключаться, пока не отрисует все 90 кадриков (или 42). Задержка небольшая, но лучше все же ставить 3х3 или 5х4.

Кнопка навипада Вниз в режиме просмотра включает редактирование снимков. Здесь есть и уже знакомые нам цифровые фильтры, и коррекция красных глаз (нам ни разу не потребовалась, поскольку этот неприятный эффект на снимках не появлялся), и банальные операции типа поворота снимков, уменьшения разрешения и запуска слайд-шоу. 

Функция «Индексный макет» автоматически генерирует коллаж из расположенных на карте памяти снимков. Можно выбрать фон (черный или белый), задать количество снимков, тип их расположения, и так далее.

Пример коллажа, созданного таким образом, можно скачать в разделе Примеры снимков.

В Pentax Q реализовано внутрикамерное преобразование файлов из формата RAW в JPEG. При этом можно отрегулировать несколько важных параметров, а также включить пакетную обработку – применить заданные настройки сразу к нескольким отобранным снимкам.

Для оперативного просмотра и оценки сделанных снимков будет очень полезна функция сравнения. Экран делится на две половины, куда выводятся фрагменты двух снимков. Эти зоны можно передвигать (как синхронно, так и независимо для каждого снимка). Аналогичным образом можно изменять масштаб изображения – как синхронно, так и раздельно.

 

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте