Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Pentax Q



Режим просмотра

В режиме просмотра возможны несколько вариантов отображения информации на мониторе, переключаемые кнопкой INFO.

Отдельным флажком можно задать, будут ли слишком яркие и темные зоны мерцать красным и желтым цветом (см. ниже).

Перелистываются снимки кнопками навипада Влево-Вправо – не очень быстро (примерно кадр в секунду). Если удерживать кнопку – включается быстрое перелистывание (около пяти кадров/сек).

Масштаб отображение изменяется диском управления. Варианта три – полный кадр, индексная матрица и календарь. На иллюстрации настроен индексный показ 3х3 (в меню есть другие варианты – 2х2,5х4,7х6, 10х9 –  но при переборе используется только один из них). 

Когда индексных кадров слишком много – пользоваться просмотром неудобно. Камера не дает переключаться, пока не отрисует все 90 кадриков (или 42). Задержка небольшая, но лучше все же ставить 3х3 или 5х4.

Кнопка навипада Вниз в режиме просмотра включает редактирование снимков. Здесь есть и уже знакомые нам цифровые фильтры, и коррекция красных глаз (нам ни разу не потребовалась, поскольку этот неприятный эффект на снимках не появлялся), и банальные операции типа поворота снимков, уменьшения разрешения и запуска слайд-шоу. 

Функция «Индексный макет» автоматически генерирует коллаж из расположенных на карте памяти снимков. Можно выбрать фон (черный или белый), задать количество снимков, тип их расположения, и так далее.

Пример коллажа, созданного таким образом, можно скачать в разделе Примеры снимков.

В Pentax Q реализовано внутрикамерное преобразование файлов из формата RAW в JPEG. При этом можно отрегулировать несколько важных параметров, а также включить пакетную обработку – применить заданные настройки сразу к нескольким отобранным снимкам.

Для оперативного просмотра и оценки сделанных снимков будет очень полезна функция сравнения. Экран делится на две половины, куда выводятся фрагменты двух снимков. Эти зоны можно передвигать (как синхронно, так и независимо для каждого снимка). Аналогичным образом можно изменять масштаб изображения – как синхронно, так и раздельно.

 

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте