Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm X100S



Режимы и функции (2)

Функция программируемой кнопки Fn задается в соответствующем пункте меню, однако можно сделать то же самое, нажав и удерживая нажатой саму кнопку Fn – приятная изюминка интерфейса. Доступно пятнадцать вариантов функциональности – вы видите их на следующих скриншотах:

Расширенные фильтры – это эффекты процессорной обработки изображения, а именно: Эффект ломографии (Toy camera), Миниатюра, Выделение цвета (неудачный перевод термина Pop Color, поскольку слово «выделение» путается с «частичными цветами»; лучше было бы сказать «яркие цвета», или так и оставить – «Pop Color»), Светлый тон (High Key), Темный тон (High Key), Динамический тон (наверное, правильнее все-таки «Динамичный»), Мягкий фокус, Частичный цвет (с вариантами – красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, пурпурный).

Появление расширенных фильтров – новшество модели Fujifilm X100S по сравнению с X100. До сих пор компания Fujifilm не применяла подобных эффектов цифровой обработки в своих старших моделях Х.

Пример работы расширенных фильтров можно посмотреть в нашем обзоре Fujifilm X20. Их набор у X100S аналогичен.

Три страницы внутрикамерного меню Fujifilm X100S отведены для установки «параметров». Здесь выполняются настройки, относящиеся скорее не к съемке, а к особенностям функционирования камеры,к файловой системе, к различным нюансам интерфейса и так далее.


Режим просмотра

Варианты вывода информации на экран переключаются так же, как и в режиме съемки. Нажимаем кнопку DISP, выбираем один из нескольких вариантов – чистое изображение, краткие параметры съемки, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон), а также определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд).

Кроме того, нажатием клавиши навипада Вверх можно вывести дополнительную информацию о параметрах съемки, а также посмотреть, где сработал автофокус (в нашем примере это зеленый крестик в центре кадра).

Здесь же можно узнать, в каком режиме был сделан снимок (P, А, S, М и т.д). В случае, если результат вам не понравился по причине неудачно выставленных экспопараметров, вы сможете осознать (и учесть на будущее), в чем же причина – ваша ли это была ошибка, или такие значения выставила камера.

При увеличении снимков отображается условная шкала масштаба, а стрелками навипада можно передвигать увеличенную зону.

Есть несколько вариантов вывода уменьшенных индексных снимков: один или два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

В Fujifilm X100S предусмотрена внутрикамерная конвертация RAW файлов в JPEG. Набор регулируемых параметров весьма обширен. 

Отметим запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеоролики) и Facebook. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить. Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

11.08.2020  Победители конкурса Креативная фотография года по версии Siena Awards
31.07.2020  CFexpress: новый формат, который изменит рынок
29.07.2020  Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony
29.07.2020  Лучшие камеры Sony 2020
27.07.2020  Фотофоны - виды и особенности выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте