Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовозможности смартфонов - сравнительный обзор



Samsung Galaxy S III

Во время фотосъемки экран Samsung Galaxy S III выглядит примерно так:

В правом верхнем углу – переключатель режимов фото- и видеосъемки. Соответственно, кнопкой справа вы либо делаете снимок, либо управляете видеозаписью.

Замечательная особенность интерфейса Samsung Galaxy S III – возможность конфигурировать экранное меню, простым перетаскиванием помещать часто используемые параметры в столбик слева (остальные параметры остаются доступными через "шестеренку"). Это здорово. Именно здесь реализованы преимущества смартфона по сравнению с обычным фотоаппаратом – использована графика, анимация, перетаскивание объектов. 

Верхняя пиктограмма в левом столбике – переключение между передней и задней камерами. Конечно, все наши тесты выполнялись с главной камерой смартфонов.

Следующая пиктограмма – режимы вспышки.

Пиктограмма, похожая на управление режимами затвора (прямоугольник) – в Galaxy S III не только управляет затвором (и включает непрерывную съемку, она же серийная), сюда же помещено переключение между другими режимами, среди которых есть HDR, Панорама с автосклейкой и т.д.

Кстати, панорамная съемка с автосклейкой у Samsung Galaxy S III работает не совсем так, как у других фотоаппаратов (и смартфонов). Вы ведете камеру, но при этом в нижней части экрана виден не только прогресс бар; вам показывают отдельные снимки, и камера склеивает их прямо у вас на глазах, полоска готовой панорамы формируется в процессе съемки. 

К параметрам, не попавшим в левый столбик, доступ происходит через пиктограмму шестеренки.

Сюжетных программ довольно много.

Экспокоррекция настраивается достаточно удобным образом.

Параметры, которые вошли в левый столбик, тем не менее дублируются и в общем списке параметров (в данном примере – режимы фокусировки).

Во время съемки можно включать эффекты обработки, но набор их минимален – фактически, только Черно-белое изображение и Сепия. Вариант "Негатив" вряд ли имеет серьезный практический смысл.

Выбор значения чувствительности ISO:

У Galaxy S III регулируется степень сжатия JPEG файлов, есть целых три типа "Качества", такое бывает далеко не у всех фотоаппаратов. У Nokia 808 степени сжатия две, у НТС One X этот параметр не регулируется.

Экран в режиме просмотра:

Samsung Galaxy S III

Можно посмотреть параметры снимка, правда, лишь самые общие:

Если мы хотим отредактировать снимок, то выбираем пункт "изменить", но при этом нам предлагает загрузить фоторедактор. 

Получается, что редактора, встроенного в софт приложения "Камера", у Samsung Galaxy S III не имеется. Ну, а так-то мы понимаем, конечно, что любой смартфон позволяет загружать приложения для редактирования фотографий, коих в инете масса.

Когда вы переключаете Samsung Galaxy S III в режим видеосъемки, экран выглядит так:

Кнопка записи стала красной, изображение развернулось на весь экран (с разрешением сторон 16:9, соответствующем HD-видеосъемке). Доступ к параметрам – через "шестеренку".

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте