Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовозможности смартфонов - сравнительный обзор



HTC One X

Берем HTC One X, включаем приложение "Камера". Справа видим две раздельные виртуальные кнопки, для фото и видеосъемки. Это здорово в том смысле, что вам не нужно заранее переключаться между фото и видео, вы можете сразу сделать снимок, либо начать съемку. Однако, с другой стороны, такой старт видеосъемки не очень удобен, поскольку мы не видим заранее правильного кадра с соотношением сторон 16:9, нам показывают полное разрешение матрицы с соотношением 4:3. Вы начинаете видеозапись, и только в этот момент кадр суживается до соотношения сторон 16:9. У других двух смартфонов, что мы рассматриваем, имеется переключатение между фото и видеорежимами, с одновременным переключением кадрирования.

Кроме того, в случае HTC One X иногда попадешь мимо кнопки фотосъемки, и нежданно начинается видеозапись.

Управление зуммированием и кнопкой спуска затвора – только виртуальные, на экране. Аппаратные клавиши громкости продолжают управлять громкостью системных звуков (не начинают управлять зумом, как у двух других моделей).

Буква А в левом нижнем углу экрана – это обозначение текущего режима работы.

Среди режимов съемки есть интересные возможности типа HDR и Панорамной съемки с автосклейкой. Примеры приведем позже, при сравнении камер. Пока лишь обозначаем их возможности.

Пиктограмма шестеренки (см. выше, первую иллюстрацию) – настройка параметров съемки.

Разрешение кадра можно выбирать из следующих вариантов: 8 Мп (3264х2448), 5 Мп (2592х1952), 3 Мп (2048х1536), 1 Мп (1280х960), эконом (640х480).

Есть настройка параметров изображения – контрастности, насыщенности, резкости и "экспозиции".

В правом верхнем углу экрана съемки имеется большая голубая кнопка. Она включает эффекты обработки изображения: Искажение, Виньетка (популярная ошибка, имеется в виду виньетирование, то есть затемнение углов кадра, тогда как виньетка - это полиграфический термин, украшение в виде орнамента, узора), Глубина резкости, Точки, Моно, Кантри, Под старину, Старина - теплые тона, Старина - холодные тона, Оттенки серого, Сепия, Негатив, Солярий, Постеризация, Голубой.

В просмотра мне не удалось найти отображения уменьшенных, индексных кадров, и это неудобно. Правда, в качестве компенсации, можно пролистывать изображения, обычным для сенсорных экранов образом, при этом они уменьшаются и выстраиваются в горизонтальную ленту, которая движется достаточно быстро, но это все же менее удобно, чем матрица из маленьких кадриков, где вы можете сразу увидеть нужный, без всяких пролистываний.

В режиме просмотра снимки можно кадрировать, поворачиваеть. Есть здесь и Эффекты обработки, причем не такие, как при съемке, а именно: Автоулучшение, Корица, Высокая контрастность, Сепия, Передержка, Мерцание, Сумерки, Оживленный, Теплый, Холодный, Выцветший, Старина, Античный, Пользовательский набор настроек 1.

Возможности различных преобразований и обработок изображения у HTC One X довольно широки.

Так выглядит экран при просмотре видеоролика:

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте