Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовозможности смартфонов - сравнительный обзор



HTC One X

Берем HTC One X, включаем приложение "Камера". Справа видим две раздельные виртуальные кнопки, для фото и видеосъемки. Это здорово в том смысле, что вам не нужно заранее переключаться между фото и видео, вы можете сразу сделать снимок, либо начать съемку. Однако, с другой стороны, такой старт видеосъемки не очень удобен, поскольку мы не видим заранее правильного кадра с соотношением сторон 16:9, нам показывают полное разрешение матрицы с соотношением 4:3. Вы начинаете видеозапись, и только в этот момент кадр суживается до соотношения сторон 16:9. У других двух смартфонов, что мы рассматриваем, имеется переключатение между фото и видеорежимами, с одновременным переключением кадрирования.

Кроме того, в случае HTC One X иногда попадешь мимо кнопки фотосъемки, и нежданно начинается видеозапись.

Управление зуммированием и кнопкой спуска затвора – только виртуальные, на экране. Аппаратные клавиши громкости продолжают управлять громкостью системных звуков (не начинают управлять зумом, как у двух других моделей).

Буква А в левом нижнем углу экрана – это обозначение текущего режима работы.

Среди режимов съемки есть интересные возможности типа HDR и Панорамной съемки с автосклейкой. Примеры приведем позже, при сравнении камер. Пока лишь обозначаем их возможности.

Пиктограмма шестеренки (см. выше, первую иллюстрацию) – настройка параметров съемки.

Разрешение кадра можно выбирать из следующих вариантов: 8 Мп (3264х2448), 5 Мп (2592х1952), 3 Мп (2048х1536), 1 Мп (1280х960), эконом (640х480).

Есть настройка параметров изображения – контрастности, насыщенности, резкости и "экспозиции".

В правом верхнем углу экрана съемки имеется большая голубая кнопка. Она включает эффекты обработки изображения: Искажение, Виньетка (популярная ошибка, имеется в виду виньетирование, то есть затемнение углов кадра, тогда как виньетка - это полиграфический термин, украшение в виде орнамента, узора), Глубина резкости, Точки, Моно, Кантри, Под старину, Старина - теплые тона, Старина - холодные тона, Оттенки серого, Сепия, Негатив, Солярий, Постеризация, Голубой.

В просмотра мне не удалось найти отображения уменьшенных, индексных кадров, и это неудобно. Правда, в качестве компенсации, можно пролистывать изображения, обычным для сенсорных экранов образом, при этом они уменьшаются и выстраиваются в горизонтальную ленту, которая движется достаточно быстро, но это все же менее удобно, чем матрица из маленьких кадриков, где вы можете сразу увидеть нужный, без всяких пролистываний.

В режиме просмотра снимки можно кадрировать, поворачиваеть. Есть здесь и Эффекты обработки, причем не такие, как при съемке, а именно: Автоулучшение, Корица, Высокая контрастность, Сепия, Передержка, Мерцание, Сумерки, Оживленный, Теплый, Холодный, Выцветший, Старина, Античный, Пользовательский набор настроек 1.

Возможности различных преобразований и обработок изображения у HTC One X довольно широки.

Так выглядит экран при просмотре видеоролика:

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте