Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Olympus OM-D E-M1



Меню, режим просмотра, Wi-Fi

Внутрикамерное меню Olympus OM-D E-M1 разбито на пять разделов– Меню съемки 1 и 2, Меню просмотра, Пользовательское меню и Меню настройки.

Богаты возможности брекетинга – по различным параметрам, в том числе по Художественным фильтрам (ART), когда вы задаете, какие из фильтров будут применяться в рамках брекетинг-серии.

Имеется покадровая съемка (Time Lapse), причем можно не только сохранить отдельные кадры, но и автоматически склеить из них видеоролик.

Пункты Пользовательского меню разбиты на девять разделов, помеченных как буквами, так и различными цветами. Когда вы перебираете вложенные пункты, цвет помогает ориентироваться, в каком месте меню вы находитесь. Пролистывание пунктов идет слошным списком, то есть, вы автоматически переходите из раздела в раздел, не нужно для этого переходить на более высокий уровень, и это удобно.

Богатые возможности программирования кнопок, рычажков и дисков – одна из характерных особенностей камер Olympus. Даже кнопка с красной точкой может программироваться, а не только включать запись видео.

Функции двух дисков можно настроить для каждого из нескольких режимов. Правда, возможности не безграничны, по сути вам предлагают сделать выбор среди нескольких пресетов, но все осмысленные варианты как раз присутствуют.


Режим просмотра

В режиме просмотра возможны пять вариантов отображения – чистый снимкок, краткие параметры, подробные параметры (в том числе поканальная гистограмма), крупная яркостная гистограмма и мерцание пересвеченных и недодержанных областей (красным и синим цветом соответственно).

Конечно, есть возможность изменять масштаб изображения. Уменьшенные снимки выводятся на экран в виде матрицы из индексных кадров. Возможны несколько вариантов (2х2, 3х3 и так далее) – какие именно из них будут использоваться, можно настроить в меню. Также имеется календарный доступ, по дате съемки. 

Имеется полезная возможность сравнения двух снимков на экране (как соседних, так и произвольно выбранных). 

Можно изменять масштаб увеличенной области, а также ее положение в пределах кадра (причем независимо для каждого снимка).


Связь по Wi-Fi

Olympus OM-D E-M1 позволяет установить беспроводное соединение со смартфоном, используя встроенный в камеру модуль Wi-Fi.

Соединение устанавливается как нельзя проще. Включаете приложение Olympus Image Share (разумеется, заранее установленное на смартфоне), и считываете QR-код с экрана камеры. Приложение устанавливает связь (иллюстрации справа и далее – с экрана смартфона.

В отличие от многих других аналогичных систем дистанционного управления, здесь функциональность весьма продвинутая. Можно включать разные режимы, настраивать съемочные параметры.

Когда вы хотите импортировать снимки на внешнее устройство, сначала передаются превьюшки. Это тоже происходит не мгновенно, но достаточно быстро (скриншот слева). Далее вы отмечаете снимки, которые хотите передать (справа).

После чего запускаете передачу, и перекачиваются уже полные файлы. В нашем примере они разместились в Галерее в отдельной папке OLYMPUS, автоматически созданной.

Приложение Olympus Image Share позволяет редактировать снимки, в частности, применять к ним различные Художественные фильтры (Art Filters).

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте