Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm X-M1



Меню параметров и режим просмотра

Три страницы внутрикамерного меню Fujifilm X-М1 отмечены синим цветом и посвящены установке «параметров». Здесь выполняются настройки, относящиеся не к снимкам, а к файловой системе, к особенностям функционирования камеры, к различным деталям интерфейса.

Здесь же задаются параметры энергосбережения, выполняется настройка Wi-Fi и так далее.


Режим просмотра

В режиме просмотра варианты отображения на экране переключаются так же, как и в режиме съемки. Нажимаем кнопку DISP/BACK, выбираем один из четырех вариантов – краткие параметры съемки, чистое изображение, определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд), и наконец, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон).

В отличие от других камер Fujifilm X, нет возможности открыть дополнительные страницы с информацией – например, узнать фокусное расстояние, при котором был сделан снимок, или значения настроек резкости и других параметров изображения. Более того, мы даже не знаем, в каком режиме был сделан снимок – программном автомате Р или в приоритете диафрагмы А, что затрудняет анализ результатов (и возможных собственных ошибок).

Конечно, в EXIF информация записывается, и на компьютере ее посмотреть можно.


Масштаб отображения регулируется задним диском управления. Нажатие диска сразу выводит увеличенный масштаб. Стрелки навипада передвигают увеличенную зону по экрану.

Верхний диск позволяет перелистывать снимки, причем увеличенный масштаб сохраняется, что очень удобно для сравнения двух соседних снимков.

Есть несколько вариантов вывода уменьшенных индексных снимков: два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

Если удерживать клавишу навипада нажатой, запускается ускоренное перелистывание, причем оно получается очень быстрым, около 15 кадров в секунду.

Возможности редактирования снимков минимальны. Серьезных преобразований или эффектов обработки нет.

Имеется поиск снимков по нескольким параметрам. 

Можно также отметить запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеороликов), Facebook и MyFinePix. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить. Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Однако предусмотрена внутрикамерное преобразование файлов, снятых в RAW, в формат JPEG. 

Набор настраиваемых параметров при этом дловольно обширен.

В Fujifilm X-M1 имеется встроенный Wi-Fi, позволяющий загрузить отснятые материалы в смартфон или планшетный компьютер через беспроводную локальную сеть.

Соответственно, на них должно быть установлено приложение Fujifilm Camera Application или Fujifilm Photo Receiver (http://app.fujifilm-dsc.com/app/pc/en/).

Справа – экран камеры, слева – смартфона.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

17.09.2020  Первый взгляд на новые объективы серии Z: Nikon Z 14-24mm f/2.8 S и Z 50mm f/1.2 S
14.09.2020  Китовый объектив. За и против.
10.09.2020  Сравнение линеек объективов для полнокадровых беззеркалок
31.08.2020  Как обустроить фотостудию
28.08.2020  Универсальный стедикам для компактных камер и смартфонов: Hohem iSteady Multi Gimbal
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте