Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101 - обзор фотовозможностей



Видеосъемка и режим просмотра

Как мы уже говорили, Samsung Galaxy S4 Zoom позволяет начать видеосъемку сразу, одним нажатием на экранную кнопку. Конечно, если вы уже находитесь в приложении "Камера".

В меню видеосъемки настроек не так много. Вариантов разрешения и частоты кадров довольно много, включая Full HD 1920х[email protected], интересный вариант [email protected], и так далее до 176х144. Функция Мультидвижение – это ускоренная и замедленная видеосъемка с кратностью в два, четыре и восемь раз.

В пункте Звук имеется возможность отключить "Бесшумный зум", который включен по умолчанию (и который так нам не понравился при видеосъемке).

Примеры видеосъемки в исполнении Samsung Galaxy S4 Zoom

Пример 1. Формат [email protected], поток 17 Мб/с, звук стерео.


Пример 2.
Формат [email protected], поток 17 Мб/с, звук стерео.


Пример 3.
Формат [email protected], поток 17 Мб/с, звук стерео. Съемка в темном помещении.


Пример 4.
Формат [email protected], поток 17 Мб/с, звук стерео. 

Фрагмент выступления ансамбля «Style Quartet» (http://style-quartet.ru/) во время круиза по Волге на теплоходе «Георгий Жуков» – 25.07.2013. Благодарим участников коллектива за разрешение на публикацию этого ролика.


РЕЖИМ ПРОСМОТРА

Первое, что несколько напрягает, когда включаешь режим просмотра – это последовательность, с которой отображаются снимки. Вам показывают последний сделанный кадр, а если вы хотите посмотреть предыдущие, то их нужно листать движениями пальца справа налево. Да, я хорошо знаю, что и у многих других смартфонов сделано именно так, у меня тоже такой же смартфон, однако привыкнуть не могу, ибо это противоречит привычному с детства порядку – если вы перелистываете обычным образом страницы книги или альбома (пальцем справа налево), то попадаете на следующие страницы, а не на предыдущие. А если вы видите последовательность снимков (или кадров фильма) на таймлайне, то опять же, слева находятся более ранние, а справа – более поздние. На временных осях любых графиков ноль всегда слева, и время по оси идет слева направо. Читаем мы тоже слева направо. Наоборот это происходит лишь в арабском и некоторых других языках. Вот и в Samsung Galaxy S4 Zoom сделано как раз наоборот.

Имена файлов характерны для смартфонов Samsung, в них включена дата и время съемки. Например, 20130722_093742_Richtone(HDR).jpg означает, что снимок сделан 22 августа 2013 года в 9 часов 37 минут и 42 секунды, в режиме HDR. Снимки, сделанные в режиме серийной съемки, содержат номер кадра в серии, например, 20130723_100150_1.jpg, 20130723_100150_2.jpg и так до 20130723_100155_20.jpg (обратите внимание на значение секунд).

Возможностей редактирования снимок немного, серьезных изменений не предусмотрено.

 

Нажав пункт "Свойства", можем посмотреть информацию о снимке.

Много информации, которая мне представляется совершенно ненужной – изготовитель камеры, модель... А вот о фотопараметрах снимка (диафрагме, выдержки и т.п.) здесь как раз почти ничего не говорится.

Внизу экрана – та самая таймлайн, на которой более ранние снимки размещаются справа.

В режиме просмотра можно запустить слайд-шоу, автоматическое воспроизведение снимков. При этом вы можете выбрать фоновую музыку, задать эффекты перехода от кадра к кадру.

 

Samsung Galaxy S4 Zoom имеет встроенный редактор видеороликов. Возможности могут показаться минимальными, вы можете обрезать ненужные кадры с начала или с конца ролика, однако, во-первых, в походных условиях больше и не требуется, так что именно такой функциональностью обладают видеоредакторы почти во всех камерах, где они вообще есть; а во-вторых, реализация этой функции в Galaxy S4 Zoom на удивление удачна – внизу экрана идет как бы кинолента, последовательность кадров в видеоролике (кстати, здесь течение времени нормальное, слева направо), и вы указываете границы сохраняемого участка, просто сдвигая ползунки с двух сторон (или с одной). Я говорю "на удивление", потому что даже странно, отчего именно так не делают все производители, это действительно удобно.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

30.10.2020  Пять камер для видеоблогеров в 2020
24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте