Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Pentax K-r



Режим просмотра

Имеются четыре типа отображения информации – чистый кадр, краткие параметры внизу в одну строку, добавление гистограммы (при этом нажатие клавиш навипада Вверх или Вниз дополнительно включает подробную гистограмму по каналам R-G-B), а также подробные параметры. 

В последнем варианте радует, что подробно отображаются параметры не только съемки, но и обработки снимков, то есть, Контраст, Насыщенность, Компенсация светов, теней и т.д. Правда, когда снимки скачаны на компьтер, увидеть эту информацию можно будет только с помощью «родного» софта, а сторонние программы просмотра вряд ли смогут извлечь эту информацию в читаемом виде.

К снимкам может добавляться авторская информация. Доступны два поля, содержимое которых можно вводить с помощью экранной клавиатуры – персонально об авторе снимка и о копирайте в целом.

Среди возможностей внутрикамерного редактирования снимков есть функция преобразование снимков, сделанных в формате RAW, в формат JPEG. Настройки этого преобразования весьма широки: задание разрешения и сжатия JPEG, цветовых стилей, баланса белого, ISO (в ограниченных пределах), шумоподавления при высоких ISO, компенсация теней, коррекция дисторсий и хроматических аберраций. Файл может сохраняться в форматах sRGB или AdobeRGB.

Функция сравнения двух снимков разбивает экран на две части, и для каждой части можно выбрать снимок (то есть, они не обязательно должны быть смежными, идущими друг за другом). Снимки можно синхронно масштабировать, а также передвигать увеличенную область по кадру – как синхронно, так и независимо. Очень удобная функция, помогающая «в полевых условиях» оценить снимки и выбрать более удачный.

Уже не в первый раз рекомендуем обратиться к нашему обзору Pentax K-x, где о многих моментах, аналогичных Pentax K-r, рассказано более подробно.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

27.03.2020  Лучшие камеры для портретной фотосъемки в 2020 году
21.03.2020  Техники съемки портретов
20.03.2020  Выпустит ли Fujifilm полнокадровую версию X100?
19.03.2020  Техники съемки пейзажей
16.03.2020  Olympus OM-D E-M1 Mark III: что нового в третьем поколении высокоскоростной камеры формата Микро 4/3?
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте