Информация, которая выводится на экран, задается в меню настроек. Например, в варианте Авто при показе снимка на пару секунд появляются его номер, дата и время, потом они пропадают (а в варианте «Показать» остаются на экране).
И это все. Фактически, не отображаются вообще никакие параметры съемки – ни экспопара, ни ISO, ни гистограмма. Видимо, разработчики посчитали, что «пользователю камеры начального уровня L» все эти подробности ни к чему. Логика в этом есть, однако хотелось бы все же иметь возможность узнать хоть что-то о сделанном снимке.
Есть календарный доступ к снимкам, по дате съемки...
...а также индексный показ, в виде матрицы 5х5, 4х4 или 3х3 снимка.
Увеличение – до десятикратного, причем сразу же происходит прыжок на масштаб 3х (далее можешь как увеличить снимок дальше, так и уменьшить). Кнопка ОК производит моментальный возврат к полнокадровому просмотру без увеличения.
Набор функций меню просмотра – сверхминимальный. Нет даже таких повсеместно присутствующих функций, как поворот снимков или защита их от стирания, не говоря уж о каком-то сложном их редактировании. Фактически, единственная возможность обработки – функция D-Lighting.
D-Lighting – это классика компактов COOLPIX. Сейчас-то многие производители используют технологию высветления темных участков изображения, но D-Lighting появилась одной из первых. Тебе показывают два варианта кадра – исходный и с применением функции. Если результат нравится, жмешь ОК.
Повторно к тому же снимку применить функцию D-Lighting нельзя.