Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm X20



Меню параметров, режим просмотра

Три страницы внутрикамерного меню Fujifilm X20 отведены для установки «параметров». 

Здесь выполняются настройки, относящиеся не к снимкам, а к файловой системе, к особенностям функционирования камеры, к различным деталям интерфейса и так далее.

Довольно много вариантов работы стабилизатора изображения.

Также необычно много параметров Fujifilm X20 посвящены настройке энергопотребления.

Откровенно говоря, опробовав различные комбинации режимов питания («Режим быстрого включения» и «Высокой эффективности»), мне не удалось найти варианта, чтобы камера включалась медленно. Во всех вариантах включение происходит достаточно быстро и примерно с одинаковой, по восприятию, скоростью.

Аккумулятор у X20 довольно небольшой, и хватает его не очень надолго. Если вы планируете интенсивные съемки – например, в путешествии – советуем запастись запасным аккумулятором. Включать в меню «Экономичный режим» в этих случаях также не помешает.


Режим просмотра

Варианты вывода информации на экран переключаются так же, как и в режиме съемки. Нажимаем кнопку DISP/BACK, выбираем один из четырех вариантов –  краткие параметры съемки, чистое изображение, определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд), и наконец, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон).

Кроме того, поворотом диска управления можно вывести дополнительную информацию о параметрах съемки, а также посмотреть, где сработал автофокус (в нашем примере это зеленый крест в центре кадра). 

Здесь же можно узнать, в каком режиме был сделан снимок (P, А, S, М и т.д). Вообще-то, неплохо было бы эту информацию выводить на основную страницу. А еще хотелось бы значение фокусного расстояния иметь в эквивалентных, а не в реальных миллиматрах. Впрочем, это все мелочи.

Масштаб отображения регулируется двумя кнопками (Плюс и Минус), расположенными слева от монитора. Стрелки навипада передвигают увеличенную зону по экрану. Кольцо навипада позволяет перелистывать снимки, сохраняя увеличенный масштаб, но только в том случае, если ориентация снимков одинакова. Если вы переключаетесь с горизонтального снимка на вертикальный или обратно, то увеличение сбрасывается.

Есть несколько вариантов вывода уменьшенных индексных снимков: два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

Если удерживать клавишу навипада нажатой, запускается ускоренное перелистывание, хотя оно получается не очень быстрым, и при этом неравномерным по скорости. Использовалась карта памяти стандарта UHS-1.

Возможности редактирования снимков минимальны. Серьезных преобразований, эффектов обработки – нет.

Есть поиск снимков по нескольким параметрам. 

Можно также отметить запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеороликов), Facebook и MyFinePix. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить. Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Однако предусмотрена внутрикамерная конвертация RAW файлов в JPEG. 

Набор регулируемых параметров при этом весьма обширен.

Говоря о других моделях Fujifilm X, мы сетовали, что при увеличении снимков, сделанных в вертикальной ориентации, они не разворачивается на весь экран, а остаются в рамках фрагмента в центре экрана. Вот, например, иллюстриции из нашего обзора Fujifilm X-E1:

Приятно, что разработчики исправили этот нюанс. В Fujifilm X20 в аналогичной ситуации увеличиваемый снимок раскрывается на весь экран. Как, собственно, оно и должно бы быть:

Возможностей редактирования видеороликов у Fujifilm X20 не обнаружилось. Даже минимальных, на уровне обрезания лишних фрагментов из начала и/или конца ролика. 

Имеются только функции воспроизведения, да регулировка громкости.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте