Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Fujifilm X20



Меню параметров, режим просмотра

Три страницы внутрикамерного меню Fujifilm X20 отведены для установки «параметров». 

Здесь выполняются настройки, относящиеся не к снимкам, а к файловой системе, к особенностям функционирования камеры, к различным деталям интерфейса и так далее.

Довольно много вариантов работы стабилизатора изображения.

Также необычно много параметров Fujifilm X20 посвящены настройке энергопотребления.

Откровенно говоря, опробовав различные комбинации режимов питания («Режим быстрого включения» и «Высокой эффективности»), мне не удалось найти варианта, чтобы камера включалась медленно. Во всех вариантах включение происходит достаточно быстро и примерно с одинаковой, по восприятию, скоростью.

Аккумулятор у X20 довольно небольшой, и хватает его не очень надолго. Если вы планируете интенсивные съемки – например, в путешествии – советуем запастись запасным аккумулятором. Включать в меню «Экономичный режим» в этих случаях также не помешает.


Режим просмотра

Варианты вывода информации на экран переключаются так же, как и в режиме съемки. Нажимаем кнопку DISP/BACK, выбираем один из четырех вариантов –  краткие параметры съемки, чистое изображение, определение Избранных снимков (то есть, присвоение снимкам рейтинга от 0 до 5 звезд), и наконец, подробные параметры (в том числе гистограмма и мерцание пересвеченных зон).

Кроме того, поворотом диска управления можно вывести дополнительную информацию о параметрах съемки, а также посмотреть, где сработал автофокус (в нашем примере это зеленый крест в центре кадра). 

Здесь же можно узнать, в каком режиме был сделан снимок (P, А, S, М и т.д). Вообще-то, неплохо было бы эту информацию выводить на основную страницу. А еще хотелось бы значение фокусного расстояния иметь в эквивалентных, а не в реальных миллиматрах. Впрочем, это все мелочи.

Масштаб отображения регулируется двумя кнопками (Плюс и Минус), расположенными слева от монитора. Стрелки навипада передвигают увеличенную зону по экрану. Кольцо навипада позволяет перелистывать снимки, сохраняя увеличенный масштаб, но только в том случае, если ориентация снимков одинакова. Если вы переключаетесь с горизонтального снимка на вертикальный или обратно, то увеличение сбрасывается.

Есть несколько вариантов вывода уменьшенных индексных снимков: два кадра (плюс соседние, более мелко), либо матрица из девяти (3х3) или из ста (10х10) кадров.

Если удерживать клавишу навипада нажатой, запускается ускоренное перелистывание, хотя оно получается не очень быстрым, и при этом неравномерным по скорости. Использовалась карта памяти стандарта UHS-1.

Возможности редактирования снимков минимальны. Серьезных преобразований, эффектов обработки – нет.

Есть поиск снимков по нескольким параметрам. 

Можно также отметить запись тэгов для загрузки на YouTube (только видеороликов), Facebook и MyFinePix. Вы просматриваете отснятый материал и отбираете те снимки и ролики, которые планируете загрузить. Сама загрузка выполняется с компьютера, с помощью программы MyFinePix Studio.

Однако предусмотрена внутрикамерная конвертация RAW файлов в JPEG. 

Набор регулируемых параметров при этом весьма обширен.

Говоря о других моделях Fujifilm X, мы сетовали, что при увеличении снимков, сделанных в вертикальной ориентации, они не разворачивается на весь экран, а остаются в рамках фрагмента в центре экрана. Вот, например, иллюстриции из нашего обзора Fujifilm X-E1:

Приятно, что разработчики исправили этот нюанс. В Fujifilm X20 в аналогичной ситуации увеличиваемый снимок раскрывается на весь экран. Как, собственно, оно и должно бы быть:

Возможностей редактирования видеороликов у Fujifilm X20 не обнаружилось. Даже минимальных, на уровне обрезания лишних фрагментов из начала и/или конца ролика. 

Имеются только функции воспроизведения, да регулировка громкости.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте