|
В режиме просмотра возможны четыре базовые режима отображения, циклически перебираемые нажатиями кнопки INFO – чистое изображение во весь экран, изображение во весь экран с наложением краткой информации, далее уменьшенное изображение с подробной информацией о параметрах съемки, и уменьшенное изображение с повышенным вниманием к гистограмме (отображается не только яркостная гистограмма, но и поканальная R-G-B).
Кроме того, в меню можно включать дополнительные аттрибуты, накладываемые поверх базового отображения. Это Выделение переэкспонированных зон (слишком яркие, пересвеченные участки будут мерцать, подсказывая, что кадр лучше переснять с коррекцией экспозиции), Индикация точки AF (та точка, или нескольких точек, в которых сработал автофокус, отображается небольшими красными прямоугольничками – на иллюстрации таковых две, в районе правой скульптуры), а также Гистограмма (можно выбрать, яркостная или R-G-B гистограмма будут отображаться на третьем экране).
Заметим, что при соотношении сторон монитора 3:2, как у Canon 60D, сделанные в таком же формате кадры отображаются на мониторе полностью, без потерь площади экрана – и это хорошо. Однако если хотим одновременно выводить краткую информацию о параметрах (как на втором экране слева) – то она неизбежно накладывается поверх изображения. У других камер, когда монитор имеет формат 4:3, а кадр те же 3:2, внизу остается черная незанятая полоска – формально снимок отображается не во весь экран, однако в этой полозке можно выводить параметры, не перекрывая картинку. Что лучше? Однозначного ответа нет, дело вкуса.
Как и у других зеркальных камер Canon, можно задать функциональность колесика управления в режиме просмотра. Во всех вариантах оно служит для помощи в поиске файлов – либо просто перелистывает их, либо выполняет прыжок через 10 или 100 файлов, осуществляет поиск по дате, по папкам и так далее.
|