Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li



Органы управления и особенности

Конструктивно YN560Li не отличается от огромного количества других вспышек этого бренда.

Полностью пластиковый корпус, традиционный форм-фактор и не менее традиционный набор возможностей, связанных с этим.

Основные обводы сильно напоминают другие вспышки серии YN560. Разумеется, есть и некоторые отличия, но они не существенны.

Передняя панель без каких-либо органов управления. Она частично прикрыта прозрачным пластиком, под которым скрываются светодиоды индикации беспроводного режима работы и световая ловушка.

На левом боку интерфейсные разъемы, скрытые под резиновой крышкой.

Вся правая сторона YN560Li занята крышкой батарейного отсека.

Так, полный набор органов управления и информационный экран расположены на задней части устройства. Если вам доводилось работать с другими вспышками Yongnuo, то для вас не составит труда разобраться и в YN560Li, несмотря на то, что некоторые элементы сместились. Впрочем, и новичку потребуется совсем немного времени, чтобы освоить управление.

Для блокировки вспышки в горячем башмаке в YN560Li используется поворотный механизм с фиксатором, а не винтовой зажим. Вспышка снабжена резиновой накладкой, для предотвращения попадания влаги в башмак, при съемке в сложных условиях. При этом в остальной конструкции никаких других погодных уплотнителей не предусмотрено.

Интересен сам механизм блокировки: в горячем башмаке он не только выдвигает фиксирующий штырек, но и смещает всю платформу с контактом синхронизации. При разблокированной вспышке, как видно на втором фото, платформа утоплена внутрь, и синхронизация с камерой не происходит.

Голова вспышки — поворотная. Может менять наклон по вертикали и угол поворота по горизонтали. Во вспышке нет никаких фиксаторов наклона или поворота, поэтому для их изменения не нужно ничего дополнительно нажимать.

Батарейный отсек всего на два элемента, но больших, выглядит непривычно. Но на этом отличия заканчиваются, внутри батарейного отсека, традиционно, размещена небольшая подсказка по правильному размещению элементов питания.

Интерфейсов во вспышке немного и они все закрываются одной резиновой крышкой. Немного странным выглядит вынос порта PC-синхронизации вниз, на отдельный наплыв, хотя при этом крышка, большей своей частью, закрывает пустоту. Вероятно, это из-за унификации конструкции, ведь элементы конструкции YN560Li могут быть использованы в других продуктах производителя, где пустое место занято. Например, разъемом для блока внешнего питания, которого в YN560Li, к слову, нет. Зато, есть порт USB для обновления прошивки вспышки.

Работа с YN560Li практически не отличается от работы с другими вспышками этой серии, что и неудивительно, она была создана как один из вариантов 560 серии с альтернативным источником питания, и, собственно, только этим и отличается. В остальном, это тоже цикличное переключение режимов работы “ручной” ->”стробоскопический” и такое же переключение режимов дистанционного управления. “радиопередатчик”(ведущая вспышка)->”радиоприемник”->”оптический по первому импульсу”-> ”оптический по второму импульсу” и опять сначала. Каких-либо функциональных отличий в работе, по сравнению с другими вспышками YN560, замечено не было.

Поворотный рефлектор любой современной вспышки снабжен белой картой, для перенаправления части светового потока, при работе от потолка, и разумеется такая карта есть и в YN560Li. Там же, вместе с картой, расположен и широкоугольный рассеиватель, для съемки с объективами эквивалентного фокусного расстояния 14мм.

Для того что-бы было видно что вспышка работает в одном из режимов дистанционного управления (в роли ведомой), на передней панели мигают два светодиода.

Как уже писалось выше — YN560Li в работе никак не отличается от аналогичных вспышек той же серии, но использование нового элемента питания дает и некоторые различия. К примеру, скорость перезаряда. Полный перезаряд с литий-ионным аккумулятором происходит заметно быстрее, чем у вспышек с традиционным элементом AA (как обычная батарейка, так и аккумулятор). Плюс разряд элементов 18650 контролируется гораздо лучше, а индикация заряда батареи из простого предупреждения о полном разряде элемента питания превратилась в довольно точный показатель уровня заряда.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

12.12.2019  Объектив Canon RF 35mm F1.8 IS STM Macro
10.12.2019  Новая компактная беззеркалка начального уровня Fujifilm X-A7
09.12.2019  Лучшие зеркальные камеры 2019
04.12.2019  Olympus E-M5 Mark III: первые впечатления
26.11.2019  Компакт начального уровня Canon SX740 HS
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте