Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li



16.02.2019

Обзор Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li

Известность бренда Yongnuo трудно недооценить — пожалуй, все, кто хоть как-то интересуются фотографией или видеосъемкой, хотя бы слышали об этом бренде. А, скорее всего, очень многие пользуются или раньше пользовались их продукцией — вспышки, системы синхронизации, светодиодный свет и прочая осветительная техника.

Изначально Yongnuo пришла на наш рынок как производитель недорогих, но функциональных фотовспышек, предлагая возможности продукции именитых производителей, но при этом по более привлекательным ценам. Фирма предлагала на выбор два варианта — TTL-вспышки с максимальным функционалом и вспышки с полностью ручным управлением. Вторые были заметно дешевле, но обладали аналогичной мощностью, возможностью поворота головы и зуммирования рефлектора. И именно упрощенные источники начали пользоваться небывалым спросом, причем среди опытных фотографом, ведь именно они, мощные и легкие, позволяют создать мобильную студию, доступную и функциональную. Для студийной съемки TTL-управление попросту не нужно, в то время как ручные вспышки позволяют не переплачивать за ненужный функционал.

Со временем они эволюционировали, получив встроенные радиосинхронизаторы, что еще больше упрощало создание мобильной студии. Традиционно подобные вспышки Yongnuo выпускало на базе первой YN-560, добавляя в название лишь номер версии — YN-560 II, YN-560 III и YN-560 IV. Исключением стала лишь более мощная YN-660.  А, начиная с третьей версии, они получили систему дистанционного управления мощностью, аналогичную студийным вспышкам от именитых брендов, но основанную на своей технологии.

Следующим шагом стало внедрение источников питания, отличных от традиционных батарей типоразмера АА. И тут Yongnuo поступило немного нестандартно. Если TTL- версию своей вспышки она выпустила c литий-ионным аккумулятором собственного форм-фактора, то в линейке YN560 они решили сделать источником питания элемент 18650. Это весьма популярный элемент питания во всем мире, на основе таких элементов собираются аккумуляторы огромного ассортимента техники, от роботов-пылесосов до автомобилей Tesla. А новая вспышка, с таким элементом питания, получила название Yongnuo Speedlite YN560Li.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

19.09.2019  Лучшие новые зеркальные камеры
06.09.2019  Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших
04.09.2019  Может ли телеконвертер заменить длиннофокусный объектив?
03.09.2019  Актуальна ли компактная зеркалка Canon EOS 200D в 2019?
31.08.2019  Лучшие портретные объективы 2019
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте