Дизайн, как и исполнение, не имеет ничего общего с предыдущими объективами от Sigma. На аппарате Canon EOS 5D Mark III, с которым мы будем его тестировать, смотрится солидно и гармонично (фото 4).
Фото 4.
Конструктив весьма напоминает объективы от Carl Zeiss – производит впечатление качественного, профессионального инструмента. Корпус сделан из металла и пластика. Но не традиционного для Sigma матового, а нового, запатентованного, термоустойчивого композитного материала TSC.
В передней части объектива – широкое, прорезиненное кольцо фокусировки, диапазон поворота – около 90 градусов. Ход кольца плавный, равномерный и в меру упругий. Как и положено высококлассному объективу, при фокусировке его размер не меняется, передний элемент не вращается.
В верхней части объектива – окошко со шкалой дистанций фокусировки. Чуть ниже с левой стороны – металлический кружок с литерой «А», указывающей на принадлежность объектива к серии Ar». На левой стороне – переключатель режима фокусировки AF-MF.
Объектив Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art не назовешь легким – 665 г все же чувствуется, однако его вес, как и габариты, не напрягают. Понятно, что это неизбежная плата за высокую светосилу и качество.