Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Samsung MV800 - полевой тест



Интерфейс - и видеоролик об MV800

В небольшом видеоролике кратко покажем главные особенности MV800 – поворотный монитор, сенсорный интерфейс Smart Touch, фотофильтры и некоторые другие режимы. 

Рекомендуем смотреть это видео на полном экране в разрешении HD 720p.

Samsung MV800 screenshot

Samsung MV800 screenshot

Samsung MV800 screenshot

Управление Samsung MV800 – выбор режимов и настройка параметров – ведется с помощью сенсорного экрана. Само по себе это, конечно, не новость. Однако до сих пор сенсорные интерфейсы так или иначе использовали «традиционно-фотографические» методы и принципы управления, просто перенося их в современную плоскость. Интерфейс же MV800, который разработчики назвали Smart Touch 3.0, совсем другой. Фоновое изображение, напоминающее обои, которые мы видим на рабочем столе Windows; иконки, запускающие отдельные приложения; перелистываемые пальцем страницы – экран MV800 гораздо больше похож на экран смартфона, чем на монитор обычного фотоаппарата. 

Иконки основного меню распределены на пять экранов. В определенной степени они рассортированы по темам, но все же воспринимаются неким единым, слабоструктурированным списком, в котором не всегда сразу находишь то, что нужно. Наверное, разработчики могли бы пойти еще дальше и организовать полностью конфигурируемое пользовательское меню, где иконки отдельных режимов можно было бы подключать и отключать, наподобие виджетов, а также перемещать между экранами – хотя, вероятно, это только усилило бы путаницу.

Samsung MV800 screenshotSamsung MV800 screenshot

Samsung MV800 screenshot

Программный авторежим Р – едва ли не единственный у MV800, при котором управление ведется достаточно традиционным способом. На экране отображаются базовые параметры, есть и кнопка MENU – при ее нажатии появляется вполне обычный список параметров. Их настройка сопровождается наглядными картинками (на иллюстрации внизу – выбор пресета Баланса белого).

Samsung MV800 screenshotSamsung MV800 screenshot

Samsung MV800 screenshot

Кнопка SCN позволяет выбрать сюжетную программу – один из автоматических режимов, где камера сама подбирает оптимальные настройки для текущих условий.

Опять же, ленту со списком сюжетных программ можно прокручивать движение пальца, нужную программу выбираем прикосновением к иконке.

Samsung MV800 screenshot

«Фотофильтры» – это эффекты процессорной обработки снимков, радикальным образом изменяющие изображение. Они могут применяться для создания различных художественных эффектов. Некторые из них влияют на снимок в целом (например, Линза «Рыбий глаз» искажает геометрию снимка, имитируя работу одноименного сверхширокоугольного объектива), другие влияют на микроструктуру изображения.

На следующей странице приведено несколько примеров работы Фотофильтров.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте