Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Olympus PEN E-PL3



Внутрикамерное меню

Возможности настройки E-PL3 очень широки, как и других камер Olympus PEN. Пробежимся кратко лишь по некоторым возможностям, а многое будет понятно и просто из скриншотов.

Внутрикамерное меню разбито на шесть основных разделов – Меню съемки 1, Меню съемки 2, Меню просмотра, Пользовательское меню, Меню аксессуарногго порта (его можно отключить, если оно не нужно) и Меню настройки.

Мы уже говорили, что в Olympus E-PL3 предусмотрен брекетинг по арт-фильтрам. Кроме того, возможен брекетинг еще по четырем параметрам – экспозиции, балансу белого, вспышке и ISO.

Пользовательское меню – самый обширный раздел внутрикамерного меню. В нем десять подразделов, для удобства навигации каждый из них обозначен собственным цветом. Во время перелистывания страниц, для перехода к следующему подразделу не нужно возвращаться в дереве меню на более высокий уровень – переход между подразделами А-B-C-D..... происходит автоматически.

Передвигаться по меню можно не только с помощью клавиш навипада, но и вращая кольцо навипада. 

Пункт «Функция Кнопки» позволяет определить функции четырех программируемых кнопок.

Рядом определяется функция «диска управления» (имеется в виду кольцо навипада), отдельно для каждого из режима PASM.

Кстати говоря, при нажатии кнопки MENU мы попадаем не на тот же пункт, с которым работали в прошлый раз (хотя в тот же раздел, а именно в его начало). Это не очень удобно. На мой вкус, нужно либо попадать на тот же пункт, либо дать пользователю настраиваемый переключатель «начало меню / тот же пункт».

Для гистограммы можно определять, какие значения при отображении будут восприниматься как пересветы и тени. По умолчанию это значения 255 и 0 соответственно, но с каждого края можно отступать до 10 единиц.

А для режима Авто-ISO задается не только диапазон возможных значений, но и в каких экспорежимах эта функция будет работать – только ли в P/A/S, или же во всех.

Среди настроек вспышки можно задать, будет ли значение «экспокоррекции при съемке со вспышкой» складываться с «общей экспокоррекцией», или использоваться независимо. 

Регулируется интенсивность шумоподавления, есть подстройка баланса белого – независимая для каждого из пресетов, по двум координатам.

Мощная система настройки используемых разрешений файла традиционна для Olympus. Имеются четыре варианта для файлов JPEG: 1-2-3-4 (к каждому из них можно подключать формат RAW). Так вот, для каждого из четырех вариантов можно выбрать одну из четырех степеней сжатия (SuperFine, Fine, Normal и Basic), а также разрешения файла – Large, Middle и Small. Причем Large всегда подразумевает полную матрицу, а для Middle и Small, опять же, возможны варианты.

Для пары снимков, сделанных в форматах RAW и JPEG, можно задать, каким образом будет действовать процедура удаления (стирания) файлов. Будет ли удаляться только файл RAW, либо только JPEG (в этих случаях для удаления второго снимка из пары потребуется повторное удаление), или же сразу будут удалены оба файла.

Для трех основных типов экспозамера (ESP, Центровзвешенного и Точечного) можно ввести постоянную коррекцию, с шагом в 1/6 экспоступени.

Также можно подстаивать уровень заряженности аккумулятора, при котором на экран выводится предупреждение о близком разряде.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

19.09.2019  Лучшие новые зеркальные камеры
06.09.2019  Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших
04.09.2019  Может ли телеконвертер заменить длиннофокусный объектив?
03.09.2019  Актуальна ли компактная зеркалка Canon EOS 200D в 2019?
31.08.2019  Лучшие портретные объективы 2019
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте