Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT



Впечатления от работы со вспышкой

Уже достаточно давно вспышки фирмы Yongnuo, попадающие к нам на обзоры, не преподносят никаких неприятных сюрпризов. С другой стороны, и каких то чудес они тоже не показывают. Yongnuo, традиционно для большинства китайских фирм производителей, массово заполняет рынок продуктами слабо отличающимися друг от друга, в надежде угодить как можно большему числу потенциальных покупателей.

К сожалению, и герой нашего сегодняшнего обзора, большей своей частью, похож сразу на несколько своих предшественников, и пусть вас не смущает корпус отличный от других вспышек этой фирмы:начав работать, становится трудно отделаться от ощущения дежавю. Но рассмотрим работу вспышки поподробнее.

Что касается работы YN968EX-RT как обычной накамерной вспышки, то тут все просто - устанавливаете вспышку на камеру, а об остальном позаботится автоматика камеры. Попутно в YN968EX-RT есть подсветка автофокуса, автоматически активируемая камерой при работе в условиях плохого освещения. Скорость перезарядки можно охарактеризовать как умеренную: иногда хотелось, чтобы вспышка была готова чуть побыстрее. С другой стороны, для не репортажной съемки скорости вполне достаточно.

Небольшие изменения есть в интерфейсе настройки режимов светоловушек - теперь, чтобы переключить ловушку на срабатывание, к примеру, по второму импульсу - нужно сделать больше движений, и это при том что кнопка смены режимов беспроводной синхронизации никуда не делась, просто оптические режимы объединены в один, остальное есть в настройках самого режима включенной светоловушки. Не сказать, что приходится часто снимать с различными вариантами работы ловушки - обычно режим настраивается один, самый любимый, и потом переключается крайне редко. Но из-за этого складывается впечатление излишне усложненного интерфейса.

Далее - индикатором работы в беспроводном режиме теперь служит не отдельный светодиод на передней панели, а модуль подсветки автофокуса. Мне кажется, что это не самое удачное решение - со стороны видно такую индикацию хуже, кроме случаев попадания луча подсветки прямо в глаз, но тогда это просто опасно для зрения.

Внимательный читатель, наверное, еще из спецификации заметил уменьшение диапазона фокусных расстояний рефлектора. Да, он теперь рассчитан на, пожалуй, самый популярный объектив Canon для полнокадровых камер - EF 24-105mm f/4L iS USM. Это позволило сделать поворотный блок с рефлектором не таким большим, возможно, именно это послужило поводом для уменьшения диапазона по сравнению с другими новыми вспышками Yongnuo.

Ну и самым интересным было посмотреть, как работает светодиодный фонарь. Активируется он довольно просто - кнопкой расположенной рядом с ним, на нижней поверхности поворотного блока. Кнопка не очень маленькая, но расположена так, что случайно ее трудно нажать. Свет от фонаря яркий, при включенной светодиодной подсветке функционал вспышки становится недоступным, ну а главным кольцом управления регулируется яркость фонаря. Хотя вспышкой в этом случае пользоваться нельзя, но при этом все функции управляющего блока RT wireless Canon остаются доступными. То есть вспышка все еще может работать передатчиком для RT совместимых вспышек и одновременно светодиодной подсветкой. Довольно экзотичная особенность: не так уж и много ситуаций, когда это может понадобится, но что есть, то есть. Свет от светодиодов яркий и может дать немного резкую тень, для смягчения этого эффекта в фонарь встроен рассеиватель. При работе со смешанным светом можно использовать цветомодифицирующую насадку. В комплекте идет фильтр для работы с теплым светом.

В остальных же аспектах работы никаких особенностей выявлено не было, это довольно обычная вспышка. Работает она стабильно, все режимы работы полностью предсказуемы. Радиотрансмитер, встроенный в YN968EX-RT, держит стабильный сигнал на довольно больших расстояниях. Впрочем, что-что, а синхронизаторы у Yongnuo давно одни из самых надежных, и подвоха тут ждать не приходится.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
10.05.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-E3 body
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте