Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT



Конструкция и органы управления

Внешне YN968EX-RT неотличима от сонма ей подобных вспышек.

Классическая компоновка во всей её красе. Поликарбонатный корпус с отсеком для элементов питания, экраном и органами управления. Сверху блок собственно вспышки с зумируемым рефлектором и дополнительным рассеивателем. Снизу горячий башмак с механизмом фиксации. Мало кто пытается что-то изменить в этой конструкции, и фирма Yongnuo точно не в их числе, максимум что они делают - это немного меняют дизайн элементов корпуса и органов управления. Именно такой, немного измененной вспышкой, и является Yongnuo Speedlite YN968EX-RT. Но небольшие отличия есть.

Со стороны башмака все осталось по старому - это знакомый уже многим механизм фиксации от YN600EX-RT и собственно сам башмак. Как это сделано у всех остальных вспышек Yongnuo - он металлический.

Из внешних интерфейсов - разъем pc-синхронизации, гнездо подключения внешнего блока питания и разъем micro-USB (для обновления прошивки вспышки).

Голова вспышки с зумируемым рефлектором традиционно снабжена широкоугольным рассеивателем. Именно с ним достигается рассеивание света для покрытия эквивалентного кадру 14 мм объектива. Не забыта и белая карта - для перенаправления части потока вперед при съемке со вспышкой направленной в потолок.

Задняя панель также без революций - стандартный набор органов управления любой накамерной вспышки Yongnuo. Тут есть четыре многофункциональные кнопки, текущая функция для каждой кнопки отображается на жидкокристаллическом точечном дисплее. Есть кнопка переключения режима работы вспышки, кнопка теста, режима беспроводной синхронизации и основной диск управления с кнопкой подтверждения выбора, расположенной в центре диска.

Основное нововведение YN968EX-RT находится на нижней плоскости головы вспышки. Это три ярких светодиода и кнопка их включения. По сути это основное отличие YN968EX от всей линейки других вспышек Yongnuo. Дополнительно светодиоды снабжены рассеивателем для небольшого смягчения светового потока, плюс есть возможность надеть на них теплый цветомодифицирующий фильтр, идущий в комплекте со вспышкой. Это поможет сохранить естественные цвета при съемке с лампами накаливания в качестве фонового освещения.

На другой боковой панели расположена лишь крышка батарейного отсека.

В целом вспышка собрана добротно, без люфтов и перекосов, швы ровные и очень аккуратные. Интересно, что официально вспышки Yongnuo до сих пор не обзавелись пыле- и влаго защитой, но, тем не менее, на крышке батарейного отсека имеется резиновый уплотнитель, а конструкция фиксатора горячего башмака, изначально “срисованная” со вспышек Canon, давно уже снабжена резиновой обкладкой для предотвращения попадания влаги.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
10.05.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-E3 body
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте