Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Tamron SP 35mm F/1.8 Di VC USD и SP 45mm F/1.8 Di VC USD



Внешний вид и конструкция

Несмотря на то, что это фикс-объективы, они довольно большие и весят немало. Впрочем, для мужских рук препятствием не станет. Объективы похожи друг на друга, как два брата близнеца. Даже если специально задаться поиском отличий, не одевая на камеру подопытных, найти их не получится за исключением размеров.

45-миллиметровый «старший брат», как и полагается старшим родственникам, немного крупнее.

Качество сборки на высоте. Конструкция получилась слитной и цельной, все пригнано очень плотно, без малейшего зазора и люфта. В дизайне присутствует новая фирменная фишка Tamron’a – металлическое кольцо светлого оттенка. Смотрится стильно, но выполняет оно, правда, больше декоративные функции. Подобную эстетическую функцию несет и вставка из металла на правом боку объектива с буквами «SP» как названием линейки продукта.

Органы управления объективов представлены большим кольцом зуммирования с прорезиненным покрытием, расположенным у дальнего края, так что пользоваться им удобно, руки не будут цепляться за камеру. Спереди, ближе к камере, находится шкала фокусировочного расстояния, левее и ниже от нее расположены элементы управления: кнопки выбора режима фокусировки и включения/отключения системы оптической стабилизации.

Шкала фокусировочного расстояния

Кнопки управления

Оба объектива оснащены системой оптической стабилизации изображений, что редкость для фикс-объективов. Решение тем более интересное, что минимальные оптимальные выдержки, позволяющие получать резкие снимки при работе с этими объективами с рук, лежат в наиболее эффективном диапазоне всех систем оптических стабилизаций. Следовательно, в реальной съемке данное нововведение будет очень полезно при недостаточном освещении, позволяя не задирать значения ISO.

Объектив SP 45mm F/1.8 Di VC USD использует 10 элементов в 8 группах с двумя асферическими элементами из литого стекла и одним низкодисперсным элементом. 35-миллиметровый объектив использует 10 элементов в 9 группах с двумя асферическими элементами из литого стекла, одним низкодисперсным элементом LD и одним сверхнизкодисперсным элементом XLD. Два асферических элемента эффективно корректируют кривизну поля для создания идеальной плоскости изображения и эффективной компенсации сферических и хроматических аберраций. В Tamron SP 35mm F/1.8 использована дополнительная линза с низким коэффициентом рассеивания для борьбы с хроматическими аберрациями, которые на фокусном расстоянии 35 мм проявляются более выражено, нежели на 45 мм.

Передняя линза у объективов защищена специальным фтористым покрытием, которое защищает от воды и предотвращает появление отпечатков пальцев на стекле. Обычно оно разрабатывается и используется в промышленных оптических системах. Нанесенное на переднюю линзу покрытие защищает от воды и маслянистых пятен, позволяя быстро и легко очищать объектив. Также увеличивается срок его службы.

Байонет защищен резиновым уплотнителем, препятствующему попаданию влаги и капель дождя внутрь системы. Такой подход гарантирует дополнительную надежность во время наружной съемки при неблагоприятных погодных условиях.

Диафрагма у объективов девятилепестковая со скругленными лепестками, должна обеспечивать красивое размытие пятен света в зоне нерезкости (боке).

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте