Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Samsung NX200



Режимы MAGIC, Smart Filters

Samsung NX200 screenshot

Samsung NX200 screenshot

За положением диска MAGIC скрыто, по сути, два довольно разных подрежима. 

Один из них называется «Волшебная рамка» (Magic Frame). В аппарате имеется набор готовых рамок – снимаемое изображение помещается в относительно небольшую зону кадра, а периферийная часть кадра, посвященная некоему сюжету, служит своеобразной рамкой. Насколько я понял, дополнительные волшебные рамки можно будет скачивать с сайта компании Samsung, и даже создавать самостоятельно, но это еще нужно уточнить.

Второй, и на мой вкус, более интересный подрежим называется «Автофильтр» (Smart Filter). Это набор из десяти эффектов программной обработки снимков, радикальным образом изменяющие изображение – иногда на уровне микроструктуры, иногда снимка в целом. 

Заметим, что в пояснении на экране допущена неточность – переключаемся между подрежимами «Волшебная рамка» и «Автофильтр», а пояснение остается неизменным – «Фотосъемка с применением различных эффектов фоторамок».

Samsung NX200 screenshotSamsung NX200 screenshot

Пример работы функции «Волшебная рамка». Собственно наш снимок – это центральная часть, фонтан со скульптурой. Все остальное – рамка «Газета».

Теперь посмотрим, как работают Автофильтры (Smart Filters). Для тех из них, где меняется структура изображения, во врезках приведены кропы в масштабе 1:1.

Если вы при работе с камерой используете англоязычный интерфейс, то наверняка заметите некоторую путаницу в названиях режимов. Дело в том, что Smart Filters (Автофильтры) находятся не за положением диска SMART, как ожидаешь, исходя из их названия, а за положением MAGIC. Это изрядно сбивает с толку. Однако в русскоязычном интерфейсе такой путаницы не возникает – и слава богу!

Samsung NX200 screenshot

А положение диска SMART, которое мы только что упомянули, на самом деле относится к интеллектуальному авторежиму, когда камера сама распознает сюжеты и производит настройки камеры оптимальным образом.

Этот режим больше всего подходит для самых начинающих пользователей. С него можно начинать знакомство с камерой, постепенно осваивая режимы группы SCENE, ну а затем и P-A-S-M.

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
06.11.2019  Canon EOS 250D – новая стартовая зеркалка для новичков от Canon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте