Для определения возможностей вспышки в работе наиболее важны два параметра: мощность вспышки и скорость её работы.
Основная характеристика, характеризующая мощность – так называемое ведущее число вспышки. Упрощенно говоря, это дальность, на которую распространяется свет вспышки в определенных условиях.
В руководстве к вспышке приводится таблица, согласно которой при зуме, выставленном на 200 миллиметров ведущее число составляет 60 метров. Как раз эта цифра вынесена в основные характеристики устройства. Таким образом, по мощности вспышка эквивалентна Canon Speedlite 600EX-RT и её аналогу от Yongnuo.
Но какой бы ни была мощность вспышки, важно время, за которое она перезаряжается. Для определения реального времени перезарядки мы использовали следующую оригинальную методику:
Вспышка была подключена через радиосинхронизатор (для удобства). Для максимальной скорости были использованы новые алкалиновые батарейки.
С помощью кнопки тестирования была проведена сериясрабатываний на полной мощности, на ½ мощности и так далее до 1/64 (значение 1/128 не бралось, так как при такой мощности скорость срабатывания ограничена частотой тестовых нажатий).
Работа вспышки регистрировалась с помощью видеозаписи.
Получившаяся видеозапись:
В видеоредакторе на получившейся записи зафиксированы моменты времени срабатываний и перезарядки вспышки.
С помощью электронных таблиц вычислено время перезарядки во всех рабочих промежутках.
За результат взято минимальное время перезарядки для данной мощности.
Полученные данные были занесены в таблицу:
Мощность
Минимальное время перезарядки, сек
1/1
6,83
1/2
3,904
1/4
1,335
1/8
2,937
1/16
0,234
1/32
0,167
1/64
0,167
Итак, время перезарядки на полной мощности оказалось довольно большим, на ⅛ мощности наблюдается странный провал в показателях скорости. Протестированная по такой же методике Godox Thinklite TT685C показала лучшие результаты.
В целом, вспышка показывает хорошую стабильность светового импульса, достаточное время перезарядки и не вызывает каких-либо вопросов в работе.