Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие зеркальные камеры 2019


Может быть, беззеркалки и сравнялись уже по качеству со своими технологическими предшественниками, зеркальными фотоаппаратами, но многие фотографы по сей день отдают предпочтение именно зеркалкам. Причина может быть и во  внешнем виде, и в ощущениях от работы с камерой, и в механике. В любом случае, зеркальные камеры пока не собираются исчезать с рынка, напротив, предлагая все больше и больше моделей. Сегодня мы поговорим о зеркалках, которые в 2019 году либо стали, либо остались выбором большинства пользователей.


Источник: B&H

Nikon D850

Эту камеру можно назвать именно той, что не позволила беззеркалкам окончательно занять лидерские позиции в 2019 году. Nikon D850 — это камера с полнокадровой матрицей разрешением 45.7 Мп, что обеспечивает детализацию на фотографиях. Быстрый автофокус и современный процессор EXPEED 5 обеспечивают скорость, которая позволяет камере сделать 7 кадров в секунду в режиме продолжительной съемки. Камера получила светочувствительность в диапазоне 32-102400, поэтому Nikon D850 великолепно справляется при любых условиях освещенности.

Nikon D850 способна еще и снимать видео в формате 4К UHD, при этом, благодаря наличию откидного дисплея диагональю 3.2 дюйма, камера подходит для видеоблоггеров, также, как и для обычных фотографов. А корпус получил еще и влагозащитные характеристики. Так что Nikon D850 создана не только для профессиональных фотографов, производители уделили внимание всем деталям, которые могут привлечь пользователей, и справились на отлично.


Источник: PCMag.com

Canon EOS 7D Mark II

Еще одна камера, которая позволяет зеркалкам не только оставаться в строю, но и завоевывать популярность, это Canon EOS 7D Mark II. Камера получила APS-С CMOS матрицу с разрешением 20.2Мп. Внутри также работают два процессора DIGIC 6, что дает камере возможность снимать 10 кадров в секунду в серийной съемке. Автофокус получил 65 крестовых точек для фазового распознавания. Таким образом, камера подходит для различных жанров съемки, в том числе и спортивных и фотографии мероприятий. Диапазон 100 - 16000 может, не обеспечит совершенной производительности при недостатке освещения, но этого будет более чем достаточно для большинства типов съемки. Видео камера тоже может снимать в режиме Full HD 1080p с минимальным шумом. Также, Canon EOS 7D Mark II получила защищенный от погодных условий корпус. Пожалуй, единственное, что в этой камере можно было бы усовершенствовать — это экран, встроенный в корпус, диагональ 3 дюйма, разрешение 1.04 млн точек, но нет поворота. Так что, может, эта камера не для любителей видео, но фотографам она подходит отлично.


Источник: PCMag.com

Nikon D500

Для многих пользователей Nikon D500 — это настоящая камера мечты. Она оснащена шустрым автофокусом, возможностью снимать 10 кадров в секунду в серийном режиме, что для зеркалки очень впечатляющий результат, и первоклассными системами метрики и баланса белого. Все это, к тому же, существенно украшено стоимостью камеры, так что она становится одной из лучших по сочетанию цены и качества. Камера получила APS-С матрицу разрешением 20.9Мп. Это чуть меньше, чем у D5, схожей камеры Nikon, но с 24Мп. Диапазон ISO составляет от 100 до 51.200, но его всегда можно расширить до впечатляющих 1,640,000.

D500 способна и снимать видео, да еще и в 4К формате и на протяжение 30 минут. Камера получила пластиковый корпус, но вместе с ним и защиту от погоды. В отличие от D5, вес этой камеры меньше, а возможности, во многом, шире. Именно поэтому она и осталась довольно популярным выбором фотографов.


Источник: Reviews XP

Nikon D7500

Эта компактная зеркальная камера любительского уровня с высокими характеристиками. Она оснащена быстрым современным процессором Expeed 5, а диапазон ISO на Nikon D7500  составляет 100- 51200. Фокусировка осуществляется за счет фазового детектора с 51 точкой и 15 крестообразными датчиками. Nikon D7500 оснащена многочисленными функциями, которые позволяют ей оставаться современн

В режиме серийной съемки камера способна снимать до 8 кадров в секунду. Одним словом, характеристики этой камеры делают ее очень удобным выбором как для начинающих фотографов, так и для тех, кого нельзя назвать новичком. Кроме того, камера оснащена откидным сенсорным LCD дисплеем диагональю 3.2 дюйма. Наличие такого экрана очень помогает и при съемке видео. Nikon D7500 способна записывать видео в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. В целом, эта камера очень функциональна и удобна, а ее интерфейс интуитивно понятен. 


Источник: Amateur Photographer

Canon EOS 800D

Модельный ряд камер для новичков от Canon получил серьезное обновление в виде Canon EOS 800D. Эта камера унаследовала несколько ключевых характеристик от других камер, одной из которых стала система автофокуса, основанная на 45 точках. Сенсорный ЖК экран с поворотом позволяет как использовать Live View для фокусировки на фото, так и для записи видео. Однако, есть и небольшой минус у этой камеры, она не снимает 4К, а ограничивается исключительно Full HD форматом.

Зато в плане фотографии ее показатели впечатляют. Так, камера получила APS-С матрицу с разрешением 24.2Мп и современный процессор изображений DIGIC 7. Диапазон ISO на ней составляет 100-51200 — вполне стандартный для камер такого уровня. На одном заряде камера способна сделать 820 снимков, что меньше чем у многих зеркалок, но существенно больше, чем у беззеркальных конкурентов. Canon EOS 800D обеспечивает пользователю все необходимые функции, и позволяет снимать в большом количестве разных жанров. Легкая и удобная, она годится как для съемки в студии, так и для выездной фотографии.


Источник: CNET.com

Nikon D5600

Можно с уверенностью сказать, что камеры Nikon очень успешно удерживают свои позиции на рынке. И не последнюю роль в этом сыграла Nikon D5600. Камера оснащена CMOS матрицей формата DX с разрешением 24.2Мп. Поскольку камера рассчитана в основном, на начинающих пользователей, такого разрешения, зачастую, более чем достаточно. Внутри работает процессор изображений EXPEED 4, несмотря на то, что это не новейший процессор, да и сама камера вышла аж в 2016 году. Тем не менее, процессор быстро справляется с задачами, обеспечивая скорость 5 кадров в секунду в серийной съемке. Это немного, но хватит для любительской фотографии спорта или концертов.

Диапазон ISO от 100 до 25000 гарантирует достаточную светочувствительность для съемок при низком освещении. Кроме того, камера способна снимать видео ролики в формате Full HD на 60fps. А откидной дисплей обеспечит удобство при съемках как фото, так и видео, даже в “селфи” режиме.

Камера Nikon D5600 остается хорошим выбором для новичков и любителей.


Источник: ShareGrid

Canon EOS 5D Mark IV

Профессионалы почти всегда выбирают полнокадровые камеры с максимумом возможностей, поэтому неудивительно, что Canon EOS 5D Mark IV стала весьма распространенным выбором для тех, кто связал свою работу с фотографией. Во-первых, характеристики этой камеры говорят в ее пользу. Разрешение матрицы составляет 30.4 Мп, что может и меньше, чем например, у Nikon D850, но тем не менее, обеспечивает отличную детализацию. Плюс, диапазон ISO 100-32000 обеспечивает возможности фото при низком освещении. Canon EOS 5D Mark IV в принципе считается одной из лучших для коммерческих съемок и портретной фотографии. Внутри работает мощный процессор DIGIC 6+. Видео возможности у Canon EOS 5D Mark IV тоже есть, камера способна снимать 4К и Full HD. Пожалуй, единственный минус — это экран без поворота. Поэтому эта камера так и не стала выбором видеоблоггеров и операторов. Зато для фотографов она — одна из самых любимых.


Источник: DSLRCamerasDeal

Sony A99 II

Компания Sony делает себе имя в мире беззеркальных камер, и получается это у нее весьма успешно. Но это совсем не значит, что Sony полностью игнорирует зеркальные фотоаппараты, и один удачный пример — это Sony A99 II. Камера получила полнокадровую матрицу с впечатляющим разрешением 42.4 Мп. Так что, камера сразу зарекомендовала себя как удобная для коммерческой фотографии и рекламы. Кроме того, скорость работы Sony A99 II позволяет снимать и спортивные мероприятия, и экшн фото. LCD дисплей с поворотом позволяет снимать с любого угла и высоты с комфортом, а наличие электронного видоискателя, несмотря на зеркальную конструкцию, позволяет получить максимум от камеры. Кроме того, производители учли и растущую популярность видеографии, это объясняет и наличие откидного дисплея, и возможности записи видео в 4К. Конечно, большинство профессионалов все же отдают предпочтение Canon и Nikon, но вы не прогадаете, если выберете Sony A99 II. Единственный минус, который можно отметить — это лимитированная емкость батареи, которую, однако, можно расширить за счет дополнительных аксессуаров.

 

В 2019 году появились и новые зеркальные камеры, и те, что были анонсированы ранее, сумели себя проявить. Можно с уверенностью сказать, что производители зеркалок все меньше ориентируются на масс-маркет, зато, создавая новые модели, стремятся уделять максимум внимания принципиально важным для профессионалов аспектам. Растет разрешение, скорость и детализация кадра, и именно это и делает зеркальные фотоаппараты отличным вариантом для всех, кто всерьез стремится заниматься фотографией или даже сделать из нее настоящую карьеру. 

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

31.07.2020  CFexpress: новый формат, который изменит рынок
29.07.2020  Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony
29.07.2020  Лучшие камеры Sony 2020
27.07.2020  Фотофоны - виды и особенности выбора
22.07.2020  Сравнение начальных полнокадровых беззеркалок: Nikon Z5, Canon EOS RP и Sony A7 Mark II
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте