Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышки Godox Thinklite TT680N



Конструкция и возможности вспышки

Корпус Godox Thinklite TT680N выполнен в традиционном виде большинства накамерных вспышек. Выполнен он из пластика, на вид довольно обычного, никаких изысков в виде софт-тача, все просто и практично. Качество изготовления вполне достойное, все детали плотно подогнаны, посторонних люфтов не наблюдается.

В конструкции, по сути, присутствует лишь одно существенное упрощение - голова вращается по горизонтали только на 270 градусов. Диапазон достаточный практически для любого фотографа, но модели постарше предлагают вращение на все 360 градусов, перекрывая, тем самым, даже довольно экзотические варианты освещения. Такая экономия, по сути, никак не стесняет в работе - на практике крайне редко приходиться светить в заднюю левую часть полусферы.

На передней панели блока управления, под полупрозрачной панелью, расположены светодиоды подсветки автофокуса, индикаторы работы в режиме светоловушки и собственно сами фотоэлементы ловушки. Под панелью расположен, закрытый заглушкой, разъем подключения внешнего источника питания. Так что, несмотря на то, что Thinklite TT680N является бюджетным решением, во вспышке есть возможность работы с батарейными блоками.

Угол наклона головы, как и у подавляющего большинства вспышек, от небольшого наклона вниз (для освещения объектов перед объективом) до направления в потолок.

Как наклон, так и поворот головы у Godox Thinklite TT680N осуществляются без использования дополнительных фиксаторов. Достаточно приложить сравнительно небольшое усилие, чтобы поменять направление светового пучка. При этом голова не разболтана и самопроизвольно угол не меняет.

Угол освещения головы меняется ступенчато - 24мм, 28мм, 35мм, 50мм, 70мм, 80мм, 105мм. Почему производитель выбрал угол соответствующий фокусному расстоянию 80мм, а не более популярным объективам 85мм, к сожалению, неизвестно.

 

Органы управления у Godox Thinklite TT680N просты и понятны, тем более, что вспышка не перегружена большим количеством функций, так что тут нет сложной системы управления ими. Даже от популярного ныне колеса изменения параметров отказались в пользу более простых кнопок “+/-”, и все кнопки отвечают только за одну функцию. С таким интерфейсом разберется фотолюбитель любого уровня подготовки.

Отсек элементов питания расположен на правой боковой стороне вспышки, аккумуляторы здесь устанавливаются в одну линию, полярность правильной установки батарей указана на внутренней части отсека. Крышка отсека фиксируется без люфтов, но не нужно забывать что вспышка не пыле- влагозащищенная, так что при съемке в сложных условиях нужно следить, чтобы влага не попала внутрь Godox Thinklite TT680N.

Голова вспышки снабжена широкоугольным рассеивателем: с ним угол покрытия Godox Thinklite TT680N эквивалентен углу обзора объектива с фокусным расстоянием 14мм на полнокадровой камере. Также есть белая карта для подсветки теней, образующихся при съемке с отраженным от потолка светом. Еще одним моментом, который можно, с некоторой натяжкой, отнести к недостатками вспышки, является отсутствие постоянного источника света. Хотя, разумеется, полезность светодиодного прожектора во вспышках является довольно спорной.

На левой стороне вспышки, под небольшой крышкой расположен разъем подключения синхрокабеля и microUSB кабеля. Разъем USB здесь нужен для обновления прошивки Godox Thinklite TT680. А вот встроенного радиосинхронизатора в вспышке нет: эту функцию производитель оставляет для более дорогих моделей. И, к сожалению, вообще нет возможности дистанционного управления, в том числе и по оптическому каналу. Но синхронизировать ее с другими вспышками все же можно - в TT680 есть встроенная светоловушка, с возможностью срабатывания по первому или второму импульсу.

Башмак металлический с винтовым механизмом крепления. Небольшая мелочь, но устанавливать такой фиксатор приходится дольше, чем более современный механизм защелки. Зато эта мелочь позволяет еще немного сэкономить, тем более, что по надежности крепления механизмы не сильно отличаются.

Информационный экран прост также как и интерфейс самой вспышки. Производитель не стал устанавливать на нее пиксельный экран, а ограничился ЖК-дисплеем с заданным расположением элементов. Тем не менее, вся необходимая информация на нем есть, экран довольно крупный, для удобства считывания с него. Подсветка бледно-голубая и  довольно яркая.

В работе вспышка показала достаточно точное следованиям параметрам съемки в автоматическом режиме. И хотя время перезаряда производителем заявлено как 5 секунд, при тестировании Thinklite TT680N на импульсах максимальной мощности перезаряжалась быстрее, примерно 3,5 секунды. Такая скорость, конечно, ниже, чем у более дорогих вспышке (особенно по сравнению с аккумуляторными вспышками Godox), но больших проблем в бытовых съемках с ней нет. Дело в том, что вспышка далеко не каждый раз срабатывает на полную мощность, мощность импульса зависит от фонового освещения, поэтому не приходится ждать по несколько секунд после каждого срабатывания. Тем не менее, для динамичных съемок это может оказаться критичным.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

23.08.2019  Canon PowerShot G5 X Mark II
22.08.2019  Универсальная полнокадровая зеркальная камера продвинутого уровня Canon EOS 5D Mark IV
19.08.2019  Трехосевой подвес Feiyu AK4000
16.08.2019  Все об объективах для тревел фотографии
15.08.2019  Moza Mini-S: действительно портативный стабилизатор
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте