Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Nikon COOLPIX S100



Дизайн и управление

Огромный экран с диагональю 3.5" определяет габаритные размеры камеры, так что Nikon COOLPIS S100 получается не самой миниатюрной моделью. Однако за счет перископной, невыдвижной, конструкции объектива толщина камеры не превышает 19 мм, так что она легко помещается в карман, да и в сумочке будет занимать немного места.

Nikon COOLPIX S100 colors

Nikon S100 выглядит очень элегантно. На нашей иллюстрации показано шесть цветовых оформлений камеры, но на российский рынок она поступает в трех вариантах – розовом, красном и черном.

Камера очень удобно лежит в руке. В прямом смысле лежит – в транспортном, так сказать, состоянии, когда просто идешь и держишь ее в руке. Во время съемки отсутствие каких бы то ни было выступов и даже утолщений на корпусе, конечно, не способствует уверенному удержанию камеры. Основной режим работы – держим камеру четырьмя пальцами за углы, при этом надо следить, чтобы пальцы левой руки не заслоняли в объектив. Вспомогательный режим – левой рукой держим камеру, правой выполняем переключения на сенсорном экране.

Фактически, у Nikon S100 всего три органа управления. Первый – это сдвижная крышка на передней панели, которая выполняет не только защитную функцию, но и включает питание камеры.

Nikon COOLPIX S100

Такой способ включения питания довольно удобен, однако следствием его является существенный минус – если мы хотим просто посмотреть снимки, не открывая объектив, этого не получится, ведь в любом случае нужно сдвинуть крышку.

Второй орган управления – кнопка спуска затвора. Расположена она, конечно, на верхней панели. Мы видим как бы две кнопки, но на самом деле рабочей является только одна, левая. Справа – просто прямоугольный выступ корпуса.

Nikon COOLPIX S100

Сенсорный монитор занимает почти всю плоскость задней панели. Он более вытянутый, чем большинство мониторов, и имеет соотношение сторон 16:9. Таким образом, при видеосъемке вся площадь экрана используется полностью, а при фотосъемке с «родным» для матрицы соотношением сторон 4:3 слева и справа остаются вертикальные черные полосы. В случае Nikon S100 это никоим образом не минус, поскольку в этих полосах расположены виртуальные кнопки сенсорного интерфейса, которые не накладываются на снимаемое изображение.

Nikon COOLPIX S100

Вернуться к списку обзоров
Перейти к обсуждению на форуме

Популярные обзоры

Обзоры

15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
06.11.2019  Canon EOS 250D – новая стартовая зеркалка для новичков от Canon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте