Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Canon EOS 5DS



Конструкция

Canon EOS 5DS – это профессиональная камера выпуска 2015 года.

Управление традиционно для «пятой» серии, если сравнивать с камерой Canon EOS 5D Mark III, то управление и размеры камеры полностью идентичны, но отличительная особенность – это вес на 100 г меньше. Кажется, что такая разница не значительна, но камера лежит в руке удобней. Для тех, кто снимает на Canon, настройка камеры не требует прочтения инструкции, отличия по настройке меню по сравнению с 5D Mark III небольшие, можно ещё более точно настроить авто ISO и задать диапазон выдержки не только в зависимости от значения ISO. Есть несколько новых функций: подавление мерцания и стиль изображения «FD (Подробное)» для получения кадра в формате JPEG высокой четкости. Как только я поставил на камеру объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM, то сразу втянулась выступающая часть объектива, что меня приятно удивило. В меню эта функция называется «Задв. объектив при откл». Эта функция позволит уменьшить риск поломки объектива при случайном надавливании на него. Объективы с STM приводом недорогие, но есть объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM, и его обладатели знают, насколько важно убирание выступающей части.

Следующий приятный момент – это подъём зеркала, тихий и без неприятного «клацанья», как у Canon EOS 5D Mark III. Работа затвора очень похожа на Canon EOS 6D, но там урезанна выдержка до 1/4000 секунды, а в 5DS сохранили 1/8000 с. Более мягкий подъём зеркала уменьшает риск получение «смаза» и меньше привлекает внимания при съёмке.

В камере два слота для карт памяти, можно настроить различные варианты записи на карты.

Работа автофокуса полностью аналогична Canon EOS 5D Mark III, камера фокусируется быстро и хорошо, при не достаточном освещении фокус по боковым точкам не много хуже, чем по центру.

Первый неприятный момент появился сразу после первых сделанных кадров – это большая пауза перед появлением снятого кадра на экране, задержка составляет примерно 1-1,5 секунды. И странная ситуация, я выбирал любое качество изображения, даже самый маленький формат JPEG, пауза не сокращалась. Использовались достаточно быстрые карты памяти 95 MB/s. К такой особенность просмотра изображения нужно привыкнуть. Хотя с серийной съёмкой 5 кадров в секунду камера прекрасно справляется даже при использовании максимального размера кадра в формате RAW. Установленные в камере два процессора DIGIC 6 несколько быстрее разряжают аккумулятор, но на 1500-2000 кадров хватает.


1.    Введение

2.    Конструкция

3.    Качество изображения

4.    Заключение

Автор: Сергей Смирнов

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

23.08.2019  Canon PowerShot G5 X Mark II
22.08.2019  Универсальная полнокадровая зеркальная камера продвинутого уровня Canon EOS 5D Mark IV
19.08.2019  Трехосевой подвес Feiyu AK4000
16.08.2019  Все об объективах для тревел фотографии
15.08.2019  Moza Mini-S: действительно портативный стабилизатор
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте