Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Палатки-укрытия от французской компании Tragopan разработаны специально для фотографов дикой природы

06.11.2018

Многие фотографы, которые снимают птиц и других представителей дикой природы, прекрасно знают насколько незаменимым может быть специальное укрытие. Некоторые фотографы снимают из обычных палаток или самостоятельно сооружают укрытия из подручных средств, однако прогресс не стоит на месте и на рынке появилась компания, которая предлагает палатки-укрытия, предназначенные для съемок дикой природы. Французская компания Tragopan делает укрытия специально для фотографов, а не для охотников.

“Фотографы в США долгое время пользовались ужасными укрытиями для съемок дикой природы… подавляющее большинство фотографов пользуется палатками для охотников, которые сделаны из дешевых материалов и не имеют особенностей, необходимых для фотографов”, - комментирует ресурсу PetaPixel свою задумку основатель компании Геррит Вин.


Tragopan V Plus - быстроразборная палатка для одного фотографа за $159, которая устанавливается за несколько секунд

“Фотографам обычно приходится прорезать отверстия в охотничьих палатках, чтобы вести из них съемку, в итоге они используются как расходный материал и их хватает в лучшем случае на один сезон”

Все палатки Tragopan поставляются с различными типами окон-рукавов и окошек, которые можно самостоятельно настроить для камеры и объективов, а также по уровню скрытности/видимости. Присутствуют даже окошки, с помощью которых можно вести съемку с использованием внешней вспышки.

Окошки обеспечивают возможность съемки на разной высоте, включая съемку на уровне земли, поэтому фотографам не придется делать собственные отверстия. В дополнение к окошкам в палатках присутствуют даже специальные закрывающиеся “глазки́”.


Hokki Ground Blind V1 ($185) разработана специально для съемки с уровня земли.

Под каждым окошком для съемки расположена трехсторонняя молния, которая позволяет расположить ногу штатива за пределами палатки, обеспечивая больше места для фотографа. Молнии сделаны большими и тихими для удобства использования и минимизации создаваемого шума.


Модель Monal ($335) - самая большая палатка в серии, подходящая для двух фотографов.

Укрытия сделаны из водонепроницаемых крепких материалов с системой вентиляции для уменьшения конденсата и контроля за температурой.

Стоимость палаток составляет от $48 до $335. Осуществляется доставка по всему миру.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте