Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Holga представила полностью механический Instax принтер для печати фотографий со смартфона

11.10.2018

Компания Holga, известная своими пленочными камерами, представила новый продукт под названием Holga Printer. Это на 100% механический мобильный принтер Instax, в котором вообще отсутствует какая-либо электроника и даже батарея.

В 2015 Holga запустила Holga Digital, превратив простейшую механическую пленочную камеру в цифровое устройство. В Holga Printer компания идет в обратном направлении, превращая цифровое устройство (принтер Instax) в механическое устройство.

Holga Printer напоминает выпущенный в 2012 Impossible Instant Lab - оба принтера превращают фото со смартфонов в фото мгновенной печати без использования сложной электроники. Однако в Instant Lab еще были электронные компоненты и батарея, тогда как Holga Printer избавилась и от них.

“Мы создали принтер, который является аналогом Holga 120 для 2018 года. И все это при использовании наиболее популярного сегодня электронного устройства - смартфона. Вместе с эксклюзивным приложением, пользователи теперь могут делать фото в стиле Holga и проявлять их с помощью Holga принтера, используя пленку Fuji Instax mini”, - пишет Holga.

Специальное приложение HolgaCam, которое появится в ближайшее время, позволит снимать лоу-фай фото в стиле камер Holga с помощью смартфона.

Принтер Holga Printer выглядит как камера Holga 120 без объектива. Для распечатки фотографий нужно разложить солнцезащитный козырек принтера, положить смартфон экраном вниз и нажать кнопку на принтере. Съемная рамка позволит точно расположить смартфон на принтере. Также присутствует счетчик пленки.

Готовую Instax фотографию нужно вручную вытащить из принтера с помощью поворота диска на боковой части устройства.

“Нам понадобилось совершить обширное исследование, чтобы воссоздать опыт использования Holga в цифровом виде. Благодаря фильтрам Holga приложение Holga printer сможет превратить Ваши снимки со смартфона в аутентичные реалистичные Holga снимки”, - заявляет компания.

Holga запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter - для получения принтера необходимо внести $48. Предполагаемая дата старта поставок новинки - март 2019.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте