Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Pixel 3 и Pixel 3 XL получили двойные передние камеры и целый ряд новых фото-функций

10.10.2018

Компания Google анонсировала две новых модели смартфона Pixel 3 и Pixel 3 XL. 5.5-дюймовый Pixel 3 и 6.3-дюймовый XL получили увеличенные дисплеи по сравнению с моделями прошлого поколения (5 и 6 дюймов, соответственно), но сохранили почти такой же вес и размер. Разрешение экрана 5,5-дюймовой модели составляет 2160 x 1080, а более крупной модели - 2960 x 1440 пикселей.

Несмотря на тренды с двойными и тройными камерами, Google придерживается своей стратегии с единственной задней камерой на обеих моделях: 12.2-мегапиксельная матрица с системой автофокусировки dual pixel и 28мм экв. объективом с F1.8 диафрагмой (то же, что мы видели у Pixel 2 и Pixel 2 XL). Теперь однако две камеры можно найти на фронтальной части устройства: 19мм экв. 8Мп F2.2 с фиксированным фокусом для групповых селфи и второй 8Мп модуль с фазовой детекцией автофокуса и объективом 28мм экв. F1.8.

Основные изменения вновь коснулись программного обеспечения. Pixel 2 снимал и выравнивал до 9 кадров для каждого снятого изображения для максимизации детализации и снижения шума, новый Pixel 3 же делает до 15 кадров на один снимок. И все это по-прежнему с нулевой задержкой затвора.

Однако дополнительные кадры используются только при зуммировании изображения с 1.2-кратным увеличением или более, а также при съемке в условиях недостаточного освещения, когда необходима более длинная выдержка. Последняя функция получила название “Night Sight” (“прицел для ночного видения”), она комбинирует несколько кадров на длинной выдержке для съемки в условиях крайне низкого освещения. При этом используется функция “robust merge” (надежное слияние), которая обеспечивает соединение кадров с движущимися объектами без размытия и ореолов.

Другой новой вычислительной функцией является “synthetic fill flash” (“синтетическая заливка”), которая определяет людей в кадре и увеличивает их экспозицию методом заполняющей вспышки (fill-flash).

Google также использует техники супер-разрешения для решения проблемы плохого качества изображения с цифровым зумом. Снимая несколько кадров на субпиксельном разрешении, Pixel 3 может фиксировать детали лучше, чем при традиционных подходах: по словам компании, снимки с цифровым зумом могут конкурировать по качеству даже с оптическим зумом. Плюсом данного подхода является отсутствие необходимости демозаики, что позволяет получать более резкие изображения с меньшим количеством шума.

Новая функция “Top Shot” доступна при съемке движущихся объектов - устройство постоянно буферезирует изображения и делает альтернативные снимки, используя искусственный интеллект, чтобы предложить лучшую фотографию из серии, даже если она была снята до нажатия кнопки спуска затвора.

Улучшения также были сделаны для портретного режима. Google сообщает, что новый подход, основанный на машинном обучении, позволяет более эффективно выделять объекты из фона с наименьшим количеством ошибок, более универсальным размытием и натуральными переходами. Уровень размытия и точку фокусировки можно поменять уже после того, как фотография снята. Также стал доступен непрерывный автофокус - для этого нужно нажать на движущийся объект на экране. Функция доступна и для фото, и для видео.

Среди нововведений, не коснувшихся камеры, Pixel 3 и 3 XL получили корпус с улучшенной водонепроницаемостью с рейтингом IP68. Обе новинки оборудованы чипсетом Snapdragon 845 и 4 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2915 мАч у Pixel 3 и 3430 мАч у 3 XL.

Pixel 3 и Pixel 3 XL поступят в продажу в трех цветовых вариациях: черный, белый и светло розовый (который производитель называет “Не Розовым” - “Not Pink”). Доступны варианты с 64 и 128Гб встроенной памяти. Стоимость Pixel 3 начинается с $799, а модели 3 XL с $899.

Ниже представлено несколько официальных образцов фотографий:

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте