Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обновление для Sony a7R III и a7 III добавляет продвинутый трекинг по глазам и таймлапс

13.04.2019

Компания Sony представила новую прошивку версии 3.0 для своих беззеркальных камер a7R III и a7 III. В мажорном обновлении добавлены такие функции, как Real-Time Eye AF (Автофокусировка по глазам в режиме реального времени), Animal Eye AF (Автофокусировка по глазам животных) и Time Lapse (Таймлапс).

В ПО версии 3.0 функция автофокусировки Eye AF была усовершенствована с помощью системы детекции по глазам, основанной на работе искусственного интеллекта, которая позволяет сохранять фокус на глазах даже в сложных ситуациях съемки.

«С помощью машинного обучения, Sony создала систему, которая может определять и фокусироваться на человеческих глазах, даже если объект смотрит вниз, частично заблокирован, повернут или находится в контровом свете. Эта функция доступна в режиме AF-C (следящий автофокус) с помощью простого полу-нажатия кнопки спуска затвора», – пишет Sony.

Также, как и обещала Sony, технология Eye AF теперь работает и на глазах животных. В данный момент Animal Eye AF может определять и отслеживать глаза котов и собак, однако в будущих обновлениях будут добавлены и другие животные.

«Расширенное распознавание объектов позволяет α7 III и α7R III определять и отслеживать глаза животных и является первым шагом в новой надежной системе автофокусировки с трекингом животных. Animal Eye AF будет развиваться, расширяя спектр животных, которые могут распознаваться системой, а также расширяя возможности системы по отслеживанию их движений», - говорит Sony.

Третье нововведение: встроенный интервальный таймер, что позволяет создавать таймлапс видео без использования отдельного интервалометра.

Фотографии можно делать с любым интервалом от 1 до 60 секунд и с общим числом фотографий от 1 до 9999. При этом чувствительность трекинга автоэкспозиции (AE) можно установить на высокое/среднее/низкое значение, чтобы помочь сгладить изменения экспозиции между кадрами. Снятые таймлапсы можно просматривать прямо с камеры.

Пример работы функции – таймлапс, снятый фотографом Рэйчил Джонс Росс:

И еще один таймлапс, уже от Дрю Гераси:

ПО версии 3.0 доступно для Sony a7 III and Sony a7R III на сайте Sony Support в версиях Windows и Mac.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2019  Фотовспышки Yongnuo Speedlite YN560Li
14.01.2019  Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
10.12.2018  Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
10.11.2018  AF-S Nikkor 200mm f/2G ED VR II
15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте