Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Olympus PEN Lite E-PL3 - с поворотным монитором

30.06.2011

Пресс-релиз компании Olympus

Инновационное видение – новая модель Olympus PEN Lite поражает еще большими творческими возможностями

К творческим возможностям зеркальной камеры, компактности и красоте PEN Lite добавляется поворотный дисплей и передовые функции

Компания Olympus снова потрясла всех, представив новое поколение компактных камер серии PEN, которые предлагают зеркальное качество и простое управление. Компактная PEN Lite E-PL3 станет идеальным выбором для тех, кто хочет выразить себя с помощью новейших технологий, заключенных в компактный корпус. Как и флагман системы PEN E-P3, модель PEN Lite оснащена лучшими функциями для работы с изображениями: самый быстрый в мире* автофокус FAST AF, встроенная стабилизация изображения и Художественные фильтры, которые можно использовать (и даже объединять) при съемке фото и Full HD-видео. Кроме этого камера оснащена поворотным ЖК-дисплеем. Такой дисплей значительно облегчает съемку из нестандартных положений. И это всего лишь одно из множества улучшений, которые выводят PEN Lite далеко вперед по сравнению с другими камерами такого размера. Е-PL3 невероятно компактна для системной камеры со сменными объективами, обеспечивающей зеркальное качество. А ее корпус с алюминиевым покрытием просто роскошен. Отличные снимки с помощью красивой камеры, которой легко управлять? Именно так, все это про PEN Lite. Olympus E-PL3 поступит в продажу осенью 2011.

Новые перспективы  

Пользователи любят камеры PEN за то, что они позволяют легко получить отличные снимки, даже если Вы еще не очень хорошо знакомы с искусством фотографии. Благодаря новейшим функциям, PEN Lite переводит простоту съемки на новый уровень. Это первая модель серии PEN с поворотным дисплеем, который существенно расширяет возможности съемки. Повернув трехдюймовый дисплей, Вы можете комфортно снимать, например, подняв камеру над головой.

           

Простая настройка

Для того чтобы полностью использовать потенциал объективов и получать отличные снимки, необходимо правильно настроить камеру. Для большинства новичков это достаточно сложная задача. Но только не с PEN Lite, оснащенной функцией Фото гид. Фото гид поможет Вам настроить ключевые параметры съемки – размытие фона, интенсивность цвета, характер освещения и яркость. Например, Вы хотите размыть фон, чтобы подчеркнуть передний план. Для этого необходимо настроить глубину резкости с помощью регулировки фокусного расстояния или значения диафрагмы. Фото гид позволит вам простым поворотом управляющего диска добиться желаемого эффекта, контролируя его силу прямо на дисплее. Lite автоматически устанавливает оптимальные настройки. Работа с меню также не вызовет у Вас затруднений. Каждый пункт меню снабжен всплывающей подсказкой, объясняющей его работу. А для тех функций, которые приходится использовать постоянно, Olympus предусмотрела кнопки быстрого доступа, расположенные рядом с кнопкой спуска.

Быстрая фокусировка

Покупая камеру PEN Lite, Вы можете быть уверены, что у Вас в руках самые передовые технологии. А это значит, что Вы получите снимки и видео высочайшего качества. Как и другие две новые модели PEN Lite E-PL3 работает под управлением нового графического процессора Olympus, который обеспечивает высокую скорость работы камеры, а скорость автофокуса просто выше всяких похвал. FAST AF –самая быстрая в мире* система автофокуса. С такой скоростью Вы никогда не упустите уникальный момент. 35 точек фокусировки позволяют сфокусироваться на самом мелком объекте, независимо от его расположения в кадре. Подсветка автофокуса облегчит съемку при низком освещении, а новая технология следящего автофокуса гарантирует, что объект съемки будет резким, даже если он на время покинул кадр. И все это быстрее, чем вы успеете моргнуть, благодаря тому, что автофокус постоянно активен и основной объект кадра уже в фокусе.

           

Высокое разрешение

Новый мощный процессор TruePic VI также делает возможным съемку 1080i Full HD-видео и фото с разрешением 12.3 Мегапикселей в отличном качестве даже при низком освещении. Видео с частотой кадров 60Гц, разрешением Full HD и стереозвуком будет превосходно смотреться на большом телевизоре с поддержкой Full HD TV. Но это еще не все. Пользователям доступны несколько форматов съемки видео. Для просмотра на телевизоре отлично подойдет формат AVCHD, позволяющий получать файлы небольшого объема. Если же Вы планируете редактировать видео на компьютере, то Вам подойдет формат 720p HD Motion JPEG. Что бы Вы ни снимали, фото или видео, PEN Lite гарантирует отличный результат с любым объективом. В отличие от других камер, E-PL3 оснащена встроенным стабилизатором изображения, работающим со всеми объективами.

Больше творчества

В дополнение к множеству автоматических функций Lite может предложить Художественные фильтры и новую функцию Брекетинг художественного фильтра. Все шесть фильтров можно использовать как при съемке фото, так и при съемке HD-видео, а некоторые фильтры можно даже объединять. С помощью Брекетинга художественного фильтра Вы можете экспериментировать, применяя несколько фильтров к одному снимку. В камере представлены следующие фильтры: Поп арт, Мягкий фокус, Зернистая пленка, Пинхол, Диорама и Драматическая тональность. Одним нажатием кнопки Вы можете комбинировать их с пятью дополнительными эффектами, включая новые - Звездный свет и Белые края. Сразу же после съемки Вы можете просмотреть снимки на ЖК-дисплее в режиме слайд-шоу или вывести их на экран телевизора через порт HDMI.

          

Великолепная внешность

Lite - выдающаяся камера с любой точки зрения. Корпус камеры доступен в нескольких цветах: черный, белый, серебристый и красный. Металлическая отделка корпуса наполнена множеством деталей, придающих камере роскошный вид. И, конечно же, не забывайте про ее компактные размеры. Для системной камеры, обеспечивающей зеркальное качество, это даже важнее, чем красота.

Большая семья

Lite совместима с постоянно растущим модельным рядом аксессуаров и объективов Olympus. В комплекте с камерой поставляется обновленная версия объектива M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм (28-84мм**) 1:3.5-5.6 II R, одного из 20 объективов стандарта Микро 4/3, разработанного специально для камер PEN. Этот объектив работает практически бесшумно, что делает его идеальным выбором для съемки HD-видео со стереозвуком. Для съемки портретов и видео с размытым фоном отлично подойдет новый объектив M.ZUIKO DIGITAL 45мм (90мм**) 1:1.8. Также Вам доступны стильные аксессуары, включая внешнюю беспроводную вспышку FL-300R и поворотный электронный видоискатель с полем зрения 100% и разрешением 920000 точек. Установив его через Аксессуарный порт 2, Вы получите отличное решение для съемки в яркий солнечный день.

PEN Lite поступит в продажу в конце лета 2011.

PEN Lite основные функции:

Качество снимков

  • Мощный графический процессор TruePic VI обеспечивает высокую скорость работы и отличное качество снимков  
  • Высокоэффективный встроенный стабилизатор изображения для резких снимков и видео с любым объективом  
  • Компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм (28-84мм**) 1:3.5-5.6 II R (совместим со съемкой как фото, так и видео)  
  • Высокоскоростной сенсор Live MOS с разрешением 12,3 Мегапикселей для отличного результата при низком освещении и съемки Full HD-видео  
  • Чувствительность ISO 12800  
  • Съемка 1080i Full HD-видео в формате AVCHD или Motion JPEG  

Удобство

  • Cамый быстрый в мире* автофокус FAST AF с 35 зонами фокусировки, подсветкой автофокуса и отслеживанием объекта съемки даже за пределами кадра  
  • Поворотный ЖК-дисплей с диагональю 3,0” и разрешением 460000 точек для удобного кадрирования  
  • Кнопки быстрого доступа (одна настраиваемая) для удобной настройки камеры  
  • Функция Фото гид в режиме съемки HD-видео и фото в режимах P/S/M/A  
  • Всплывающие описания для каждого пункта меню  
  • Функция Live View при съемке фото и HD-видео  
  • Удобная функция Live Wheel  

Творчество и гибкость

  • Шесть Художественных фильтров, доступных при съемке как фото, так и HD-видео, с возможностью объединения с художественными эффектами, включая новые эффекты Звездный свет и Белые края  
  • Аксессуарный порт 2 для совместимости с постоянно растущим модельным рядом аксессуаров PEN  
  • Совместимость с 20 объективами Микро 4/3, 27 объективами 4/3 и более чем 500 других объективов (через адаптер)  
  • Совместимость с опциональным подводным боксом  
  • Выдержка до 1/4000 сек. и серийная съемка со скоростью 5 кадров/сек  
  • Функция Мульти-экспозиция для 2 снимков в формате RAW  
  • Мощный литиевый аккумулятор BLS-5  

Дизайн

  • Красивый компактный корпус с алюминиевой отделкой  
  • Сменное декоративное кольцо на комплектном объективе  
  • Корпус камеры доступен в четырех цветах: черный, белый, серебристый и красный  

Другие функции

  • В комплекте внешняя складная вспышка  
  • Режим съемки 3D фото  
  • Просмотр в режиме слайд-шоу  
  • Поддержка карт памяти SDXC** и Eye-Fi  
  • Беспроводное управление вспышками  

Полный список функций PEN Lite - на сайте www.olympus.com.ru

Смотрите также: Наши первые впечатления от Olympus PEN E-P3, тестовые снимки

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте