Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Обзор BlackMagic Pocket Cinema Camera



Камера в использовании

В использовании камера весьма проста, однако надо понимать, что это все-таки кинокамера и предназначена скорее для неторопливой съемки, с возможностью спокойно выставить кадр и сделать несколько дублей, нежели для репортажной съемки. Все настройки осуществляются через меню. Т.е., в условиях солнце вышло/солнце спряталось, вам каждый раз придется лезть в меню, чтобы поменять значение ISO вместо того, чтобы, не отрываясь от съемки, подкрутить колесико, как это сделано в тех же DSLR камерах. К тому же все перемещения по меню осуществляются исключительно при помощи кнопок со стрелками, что слегка раздражает. Напоминает скорее настройку телевизора при помощи пульта.

Зато это действительно маленькая и легкая камера, не требующая громоздких штативов, которую всегда можно взять с собой. Однако стоит понимать, что для получения наилучшего результата,с большой долей вероятности, вам захочется поставить ее на риг, прицепить внешний видеорекордер и еще что-нибудь в зависимости от задач.

Картинка, получаемая на выходе, довольно блеклая и плоская, но с весьма широким динамическим диапазоном , она-то и нужна для дальнейшей постобработки. И вот тут-то и начинается самое интересное. Файлы ProRes имеют расширение MOV и сразу пригодны для обработки и цветокоррекции стандартными монтажными программами. К примеру, даже использование стандартных пресетов в Adobe Premier дает весьма неплохой результат.

С файлами RAW все несколько сложнее, но в данном случае сложнее = интереснее. На выходе мы получаем не один файл, а несколько файлов, соответственно числу кадров в секунду, формата DNG и отдельно файл со звуковой дорожкой. Таким образом при частоте 24 кадра в секунду, 10-секундный ролик выйдет нам в 240 DNG файлов, минутный в 1440, и т.д. Для работы с ними компания Blackmagic Design предлагает свой программный продукт DaVinci Resolve, базовая версия которого является бесплатной и без проблем скачивается с сайта производителя. Однако следует учитывать, что она весьма требовательна к возможностям вашего компьютера.

В качестве альтернативы можно использовать лайтрум, который позволит достаточно точно и гибко, а главное пакетно работать с цветокоррекцией.

А уже потом при помощи фотошопа конвертировать все это в видео.

Это позволяет из весьма нейтральной исходной картинки получить почти все, на что только способна ваша фантазия.

Стоит отметить, что при съемке в условиях недостаточной освещенности на высоких ISO (например 1600) хоть и не сильно, но заметны шумы. Но с динамическим диапазоном в 13 ступеней вы всегда можете позволить себе снимать при более низких ISO, а потом просто вытянуть картинку при постобработке.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
03.01.2017  Godox Thinklite TT600
29.12.2016  Canon EOS 7D Mark II
28.12.2016  Canon EF 50mm f/1.2L USM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте