Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Обзор BlackMagic Pocket Cinema Camera



10.11.2016

История появления

Что первым приходит в голову, когда речь идет о кинокамере? Если не огромная неповоротливая конструкция с двумя бобинами, то как минимум дорогое громоздкое устройство, предназначенное для избранных. Так было до тех пор, пока в 2012 году австралийский производитель Blackmagic Design Pty. Ltd. не представил на рынок совершенно новый, ни на что не похожий продукт Blackmagic Cinema Camera. Как заявил в одном из своих интервью основатель компании Грант Петти: "Провозглашенной миссией стало сделать инструменты для творчества доступными каждому, так как оборудование конкурентов имеет очень высокую цену, при том, что компоненты для них несравнимо дешевы." Им удалось сделать небольшую и сравнительно недорогую, но при этом КИНОкамеру. При всех ее прочих достоинствах особенно подкупал факт наличия у нее столь популярного байонета EF. Теперь для получения великолепного “киношного” качества картинки стало совершенно не нужно тратиться на дорогие и редкие кинообъективы. Многие клипмейкеры и начинающие кинематографисты, до это вынужденные снимать на DSLR-камеры в связи с дороговизной киносъемочного оборудования, теперь могли снять со своих марков объективы и поставить их на настоящую кинокамеру. Перед ними открывался весь парк оптики Canon EF, а также сторонних производителей объективов с байонетом EF. К тому же функция записи RAW-файлов открыла практически безграничные возможности для постпродакшена. Теперь кинопроизводство пусть и не стало делом для всех, однако перестало быть уделом избранных.

Следующим шагом компании стал выпуск Blackmagic Micro Cinema Camera, компактной цифровой камеры с байонетом Микро 4:3 (MFT), что позволило использовать большинство объективов Olympus и Panasonic. Но и этого австралийцам показалась мало. В 2013 году на выставке NAB Show была анонсирована очень компактная Blackmagic Pocket Cinema Camera, о которой и пойдет речь в данном обзоре.

Само название, которое переводится, как карманная кинокамера уже говорит за себя.
Эта малышка, оснащенная байонетом Микро 4:3 (MFT), при весе 355 грамм имеет матрицу Super 16 размером 12,48 мм x 7,02 мм и динамический диапазон в 13 ступеней, что позволяет записывать видео с разрешением ProRes или RAW со сжатием без визуальных потерь.Звучит неплохо, да и, согласиться, очень эффектно достать из кармана пальто кинокамеру. Давайте же подробнее рассмотрим, что представляет из себя эта малышка.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте