Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Обзор BlackMagic Pocket Cinema Camera



Настройки камеры

О настройках действительно немного, просто потому что тут не много самих настроек.

Как мы уже знаем BlackMagic Pocket Cinema Camera может снимать в форматах ProRes HQ, ProRes 422, ProRes LT, ProRes Proxy и CinemaDNG RAW. При этом в камере доступно 2 режима: Film и Video. Режим киносъемки Film позволяет снимать видео с динамическим диапазоном 13 ступеней с максимально полным сохранением объема данных для последующей цветокоррекции. Режим видеосъемки Video использует стандарт, предназначенный для телевидение высокого разрешения, съемка ведется в более сжатых форматах, что хорошо для быстрой обработки. Стоит обратить внимание, что запись видео в RAW-формате возможна только в режиме Film. Максимальная частота кадров в секунду во всех форматах - 30, так что со slowmotion тут вряд ли удастся побаловаться. Кроме того камера позволяет снимать Time Lapse с интервалом от 2 кадров до 10 минут.

Из привычных всем настроек камеры первым можно увидеть ISO. Его разбег невелик - от 200 до 1600. Почему то нет даже привычного показателя 100. Рабочим ISO тут скорее можно назвать 800, на 1600 уже лезут шумы, но при таком скромном размере матрицы это вполне ожидаемо. Баланс белого тут представлен в виде значений цветовой температуры со значениями от 2500 до 8000 Кельвинов, что в общем-то не вызывает особых вопросов, хотя и не очень привычно.

А вот следующая настройка может сперва слегка озадачить начинающих кинематографистов, имевших до этого дело только с DSLR-камерами. Выдержка здесь выражается не в частоте срабатываний, а в угле затвора. Этот термин, хорошо известный профессиональным кинематографистам остался со времен пленочных камер, представлявших собой вращающиеся диск, угол раскрытия которых и определял выдержку.

Установка значения диафрагмы объектива вручную с камеры к сожалению невозможно, однако кнопка IRIS автоматически устанавливает диафрагму на совместимых объективах в зависимости от значения угла затвора. При этом в режиме видеосъемки автоматически устанавливается средняя экспозиция кадра.

BlackMagic Pocket Cinema Camera оснащена весьма неплохим встроенным стереомикрофоном, а так же аудиовходом под внешний микрофона. Настройки позволяют выбрать один или 2 канала записи звука, а также управлять их уровнями.

Остальные настройки, такие как настройки даты и языка, настройки дисплея и рамок кадрирования, носят скорее утилитарный характер, и предназначены для удобства пользования камерой.

Отдельно хочется отметить, что с прошивкой 1.9.3. в камере появились уровни звука и гистограмма, что в значительной мере облегчило пользователям жизнь. Тот факт, что видео специально записывается довольно блеклым для дальнейшей постобработки, в сочетании с не самым ярким экраном, не всегда позволял корректно оценить экспозицию без использование внешнего монитора. Появление же гистограммы наконец решило эту проблему.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте