Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие новые зеркальные камеры


Среди фотографов немало тех, кто следит за трендами и новинками, чтобы не упустить момент и сменить свою верную камеру на более новую модель. 2019 год был богат на релизы но, если присмотреться, сразу становится заметно, что куда больше внимания компании стали уделять беззеркальным камерам. Среди крупных производителей наиболее популярных зеркальных камер остались, пожалуй, только Canon и Nikon. Однако, обе компании уверенно развивают и направление беззеркальных камер, и оптику, и компактные устройства. Тем не менее, зеркальные камеры по-прежнему являются наиболее предпочитаемыми инструментами для большого количества профессиональных фотографов, и обе компании определенно стараются уделить должное внимание этой сфере рынка.

Релизов зеркальных камер в этом году пока было совсем немного: Canon представила несколько моделей, а Nikon пока ограничилась лишь подтверждением ряда слухов. В  любом случае, нам есть о чем поговорить, потому мы и решили напомнить всем интересующимся о камерах, выпущенных в 2019 году, а заодно и поговорить как о спекуляциях и стремительно расползающихся слухах, так и об официально подтвержденных новостях.

Зеркальные камеры, вышедшие в 2019 году


Источник: Digital Camera World

Canon EOS 250D

Еще до анонса весной 2019, Canon EOS 250D окружало множество слухов: о спецификациях, о характеристиках и конечно, о возможностях. Но долгожданный релиз наконец положил конец слухам, предоставив нам официальную информацию. Камера стала известна  под несколькими названиями: Rebel SL3 в США, EOS Kiss X и конечно, известное нам — Canon EOS 250D. Камера стала самой легкой зеркалкой в модельной линейке Canon, ведь весит она всего 449 г. без объектива.

Canon EOS 250D повторяет некоторые характеристики предшествующей модели. Так, например, матрица осталась неизменной — APS-C с разрешением 24.1Мп. Но и от возможности усовершенствовать изображение в Canon не стали отказываться, оснастив Canon EOS 250D процессором DIGIC 8 — то есть самой последней, на сегодняшний день, версией. Это тот же самый процессор, который мы встречали ранее на моделях EOS M50 и EOSК.

Что же мы  получаем в итоге? Камера имеет впечатляющий ISO диапазон 100-25,600,  который при необходимости может достигать и 51,200.

На этом особенности камеры не заканчиваются. Canon EOS 250D снимает 4К видео на частосте 24р, и это первая камера такого уровня, способная на это. С предыдущей модели остался и порт для микрофона, а вот вход для наушников ушел в прошлое.

Что касается продолжительной съемки, то здесь Canon EOS 250D способна выдать 5 кадров в секунду, а встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth позаботятся о том, чтобы кадры было легко портировать.

Canon EOS 250D оснащена шустрым и довольно продуманным автофокусом. Фокусируется камера по 9 точкам или по конкретному участку. При этом, его скорость и точность впечатляют как при съемке через видоискатель, так и в режиме LiveView.

Для последнего предназначен трехдюймовый тачскрин, способный поворачиваться в любую сторону. Разрешение его составляет 1,04 млн точек. Оптический же видоискатель отображает до 95% сцены.

В 4К вы можете также снимать и таймлапс,  а функция SmoothSkin позволит дополнительно обработать фото.

Батарея камеры способна выдержать 1070 кадров, чего более чем достаточно, хотя емкость и не идеальна для серьезных и длительных съемок.

В целом, можно с  уверенностью сказать, что EOS 250D вполне может посоревноваться с современными беззеркалками, которые стремятся предложить все то же самое.


Источник: DPReview

Canon EOS 90D

Если есть камера, способная в 2019 году доказать, что зеркалки совсем не уходят в прошлое, то Canon EOS 90D — это именно она. При том, камера совсем не является полнокадровым устройством с замашками профессионального фотоаппарата. Canon EOS 90D  рассчитана на средний сегмент и оснащена APS-C матрицей, но матрицу эту от остальных отличает как минимум разрешение. 32.5Мп, это больше чем в большинстве камер Canon, опередить эту камеру в данном случае может лишь EOS 5DS/R. И ведь на этом Canon совсем не собирается останавливаться. Мы получаем 4К на 30fps без кроп-фактора, а ведь речь идет о зеркалке! А подобных результатов мы пока не видели даже на беззеркальных камерах. Аналогичная возможность, правда, есть у беззеркалки Canon EOS M6 Mark II, анонсированной в то же время. Так или иначе, впечатлиться здесь определенно есть чему.

Canon EOS 90D пришла на смену EOS 80D, и усовершенствовала все, что хотелось бы. Так, помимо впечатляющей  матрицы, камера получила процессор изображений DIGIC 8, 45 точек автофокусировки, диапазон ISO 100-25,600.

Оптический видоискатель позволяет поймать 100% сцены и дает увеличение х0,95. Ну а видео — это 4К UHD, о котором мы уже поговорили, а также 1080p на 120fps.

Трехдюймовый тачскрин с поворотом определенно дополняет картину, а еще камера способна снимать 10 кадров в секунду с оптическим видоискателем и 11 — в режиме LiveView.

Canon EOS 90D служит отличной заменой 80-й модели, она идеальна для съемок природы и спортивных мероприятий, позволяя снимать быстро и точно.

Зеркальные камеры, выход которых планируется


Источник: Engadget

Nikon D6

В начале сентября компания Nikon все-таки подтвердила разработку и скорый анонс своей новинки. Известно пока, как всегда немного, но то, что мы знаем, определенно вызывает интерес. В первую очередь, представители сообщили о том, что камера станет  настоящим профессиональным устройством, это не стало новостью, учитывая то, что серия D с момента своего появления в 1999 году, была самой высокотехнологичной. Так что D6 станет самой современной из всех камер от Nikon. Компания предоставила всего одно фото камеры, из которого пока трудно понять что-то конкретное. Визуальные отличия от предыдущей модели включают чуть отличный корпус, удлиненную кнопку выбора режима съемки, слегка измененный угол панели с кнопками, более эргономичный захват. Такие изменения намекают на попытку Nikon обеспечить более комфортный процесс работы с камерой.

Что же касается параметров, то здесь нам приходится полностью полагаться на спекуляции. Большинство поклонников ожидает  чуть больше мегапикселей в матрице, улучшенный диапазон ISO, усовершенствованную систему автофокуса и конечно, качество фотографий. То есть все, что может предложить камера такого уровня. Напомним, что как настоящее профессиональное устройство, да еще и с новейшими разработками практически во всех планах, D6 получит аналогичный ценник. Так что, камера явно не будет рассчитана на широкий круг пользователей, напротив, ориентируясь на ограниченное число специалистов в фотографии. Наверняка ею заинтересуются спортивные фотографы, ведь если обращаться к опыту предыдущей модели, ориентирована она была именно на них.

О том же говорит и еще один факт: параллельно с камерой Nikon D6, представители компании также анонсировали и новый телефото объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR. Крупное и серьезное устройство, совершенно точно предназначенное для профессиональных фотографов. Название камеры довольно точно отражает ее характеристики, так что добавить здесь пока нечего.

Возвращаясь к Nikon D6, можно сказать, что более детальная информация о камере пока недоступна, Nikon обещали в скором времени раскрыть подробности, так что мы будем внимательно следить за обновлениями.

Слухи о выходе зеркальных камер


Источник: Trusted Reviews

Nikon D760

Пока многие компании фокусируются на беззеркалках, Canon и Nikon продолжают обслуживать интересы профессиональных фотографов, обеспечивая их все большим и большим выбором. Nikon D760, по слухам, станет еще одним удачным образцом зеркальной камеры. Nikon D750 — это невероятно популярная и успешная полнокадровая зеркальная камера. Но ей уже 4 года, так что время для обновлений вполне  пришло. Сделать Nikon D750 еще более совершенной и более современной, довольно просто. Все-таки, за 4 года стандарт успел существенно измениться. D750 имела 51 точку фокусировки, 6 кадров в секунду и видео в 1080p на 60fps. Nikon D850 определенно вывела все параметры на уровень выше, но не стоит забывать о том, что эта модель чуть более высокого уровня, а мы смотрим на полнокадровую камеру совершенно определенной категории, как профессиональной, так и ценовой. Именно поэтому Nikon D760  вполне могла бы предложить усовершенствованную фокусировку, больше видео возможностей и усовершенствованный дисплей. Все это вполне впишется в современные требования и определенно позволит Nikon не упустить из вида отличный пласт рынка. А вот что можно оставить без изменений, так это эргономику и общий уровень камеры. Именно благодаря этим параметрам Nikon D750 смогла полюбиться большому количеству фотографов, а значит, выигрышная формула должна остаться неизменной. Никаких гарантий того, что мы увидим Nikon D760 в скором времени, да и вообще, пока нет, но мы не теряем надежды.


Источник: Cnet

Canon EOS 7D Mark III

Canon EOS 90D в каком-то плане совместила показатели Canon EOS 80D и Canon EOS 7D Mark II. Тем не менее, это не мешает поклонникам серии ждать логического продолжения, то есть камеры Canon EOS 7D Mark III. Слухи разносятся с невероятной скоростью, так что поговаривают, что камера вполне имеет право на существование. На деле же создается впечатление, что серия 7D уйдет в историю, уступив место или EOS 90D, или беззеркальным новинкам. В каком-то смысле, это станет потерей, ведь у камеры собралось достаточное количество поклонников, и наверняка этот сегмент заслуживает не меньше внимания, чем любой другой. Но прогресс не стоит на месте, потому на смену одним камерам неизменно приходят другие.

 

Уходят ли зеркальные камеры в прошлое? Определенно нет. То, что они становятся интересны все более и более узкому кругу профессионалов, это правда. Для видео и многочисленных жанров съемки, таких как динамичные, свадебные фото, съемки концертов и спортивных мероприятий, беззеркальные фотоаппараты уже стали стандартом. Но многие профессионалы все же согласятся, что зеркальная камера способна дать куда большие результаты. Как, в свое время, это произошло с пленкой, у зеркалок всегда останется круг верных почитателей, которые не интересуются видео, но смотрят на специфику и результат, который под силу исключительно зеркалке.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.10.2019  Простая бридж-камера с 40-кратным зумом: Nikon Coolpix B500
21.10.2019  Беззеркалка для новичков: Canon EOS M100
19.10.2019  Как фотографировать на концертах?
15.10.2019  Все, что нужно знать о видоискателе
12.10.2019  Универсальный компакт от Canon: Powershot G7 X Mark II
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте