Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие камеры Sony 2020


Особенность компании Sony — это производство широчайшего круга камер. Обычно компании преуспевают в одном из трех направлений: либо в зеркальных, либо в беззеркальных, либо в компактных камерах. Sony попытала удачу во всех, и в каждом сумела достичь впечатляющих результатов. Правда, в 2010-м Sony все же отказались от производства зеркальных камер, и теперь полностью сосредоточились на шустрых беззеркалках и компактных камерах point-and-shoot.

Мы поговорим сегодня о лучших из лучших от Sony, о том, что делает их особенными и о многом другом.


Источник: Digital Trends

Sony A7 III

Если выбирать самую лучшую камеру Sony, которую сегодня можно приобрести, то смотреть нужно и на цену, и на характеристики, и на общие впечатления. Материала хватит на отдельный обзор. Но мы постараемся рассказать о ней кратко. Это Sony A7 III. Может быть, она не работает на той же скорости, что Sony A9 II или не получила ультра разрешения, такого как на A7r IV. В этой камере собрано достаточно элементов из более дорогих моделей, а вот сама она при этом для своих характеристик доступна по весьма приемлемой цене. Среди основных функций можно отметить автофокус по 696 точкам, пяти осевую стабилизацию изображения и 5EV компенсации. Камера оснащена 24.2Мп матрицей с подсветкой и процессором изображения новейшего поколения. Вместе они обеспечивают диапазон цветов и высокие настройки ISO.

Удобно и управлять этой камерой, но некоторые сочтут ее корпус слишком маленьким для крупных объективов. Это характеристика всех устройств серии, но компактные размеры как правило, играют в плюс.

Для лучшего результата и по доступной цене Sony A7 III — это одна из лучших камер на рынке. Конкурентами ее являются чуть более дешевые Sony A7 и Sony A7 II. Обе камеры чуть старше, но в качестве уступают не слишком сильно. В основном, они станут удачной альтернативой для тех, кто сфокусирован на съемке фотографий, а не видео.


Источник: Digital Camera World

Sony A7R Mark IV

Вся серия камер R от Sony создана специально для тех, кто помешан на разрешении. Эти камеры достаточно дорогие, но каждый понимает, за что он платит. Sony A7R Mark IV — это более чем достойный тому пример. Камера следует за моделью Mark III, установившей стандарт для своего времени. А теперь Sony A7R Mark IV представляет революционный 61Мп, разрешение, которое стало самым крупным для камер Sony и других беззеркальных фотоаппаратов. Неудивительно, что детализация кадра впечатляющая. Но прежде чем вы броситесь заказывать четвертую модель, мы должны упомянуть, что разница в мегапикселях существенна лишь на бумаге. Если посмотреть на результаты, Mark III все еще способен выдержать конкуренцию, да и не сдаст позиции еще очень долго. Отдельный момент, который не стоит упускать из вида, в том, что Mark III с выходом четвертой модели, будет доступен по сниженной цене. Для таких камер это часто играет значимую роль, так что если вдруг решите обзавестись Sony серии R, внимательно сопоставьте нужды с тем, что предлагает каждая из версий камеры.

В любом случае, мы уверены, что у Sony A7R Mark IV появятся свои верные поклонники, поскольку камера действительно достойна внимания.


Источник: DPReview

Sony A7

Мы уже упомянули эту камеру, говоря о ее последовательнице, но она имеет и свои характеристики, которые стоило бы отметить. Если вы мечтаете перейти на полнокадровую камеру, но в большинстве случаев, вас пугает цена, то Sony A7 все еще здесь и готова решить эту проблему. Оригинальная версия камеры появилась в уже далеком 2013 году. Время сказалось на A7, так что она не может равносильно соперничать с самыми современными камерами. Как ни крути, ее матрица, автофокус и количество кадров в секунду в серийной съемке, в любом случае уступят поздним моделям. Кроме того, камера не имеет встроенной стабилизации кадра. Тем не менее, она остается мощным устройством с отличной сборкой и полнокадровой матрицей. А цена ее едва ли не смешная. Здесь срабатывает политика Sony, компания продолжает производить устаревшие модели, систематически снижая цену. Это позволяет открыть мир фотографии для множества новых пользователей, которые скорее всего, останутся лояльны бренду и в будущем. Sony A7 остается отличным вариантом, и лучше всего приобретать ее в паре с Sony 28-70мм f/3.5 - 5.6 OSS объективом. Он идеален для новичков. Цена на камеру меняется, но нередко ее можно поймать по очень выгодной стоимости.


Источник: Amazon

Sony A6000

Еще одна камера, которой исполняется уже 6 лет. Она чуть моложе A7, но не отстает от новичков. Даже спустя все это время, она остается достаточно мощной и любимой поклонниками. Кроме того, по цене она куда доступнее чем все заменившие ее модели, сейчас ее можно найти за треть стоимости новенькой A6600. Матрица имеет формат APS-С и совместима с широким выбором объективов от Sony. Маленький корпус с высокой мощностью, именно так можно охарактеризовать Sony A6000. Разрешение матрицы составило 24.3 Мп, его более чем достаточно для большинства задач. В чем камера уступает остальным, так это в электронном видоискателе со скромным разрешением в 1.440 тыс. пикселей и в дисплее с 921 тыс. пикселей. Правда, стоит отметить, что дисплей откидной. Он не отличается от других моделей серии только по дизайну. Sony A6000 не снимает видео в 4К, и это тоже недостаток, но если вас он не остановит, или вы предпочитаете снимать фото, а не видео, то в целом, Sony A6000 даст вам все, что необходимо, плюс отличное качество съемки по доступной цене.


Источник: Digital Trends

Sony A6400

В той же серии, что и предыдущая модель, есть и еще одна, которая ориентирована на иную аудиторию и почетно балансирует цену и возможности. Ее можно условно поставить между устаревающей A6000 и самой новой A6600. Камера получила скоростной хай-тек автофокус и 4К возможности. Качество изображения по-прежнему великолепно, но самая главная функция этой камеры, которая принесла ей популярность — это ее идеальный набор характеристик для видеоблогов. С Sony A6400 можно запросто самостоятельно создавать качественный контент. Экран поворачивается на 180 градусов, что позволяет пользоваться им фронтально, снимая самого себя.

Не стоит игнорировать тот факт, что в целом, характеристики Sony A6600 намного выше, и это весьма очевидно, но всегда стоит помнить, при выборе любой камеры, о том, что некоторые функции вам скорее всего не пригодятся. Это часто касается самых новых флагманских моделей, поэтому лучше всего обращать внимание на чуть устаревшие, но не потерявшие привлекательности версии камер как Sony A6400.


Источник: DPReview

Sony A6100

Еще одна камера из все той же серии. Это может говорить только об успешности всех моделей этих камер. Но на сей раз посмотрим именно на Sony A6100. Камера следует прямиком за Sony A6000. Поскольку поговаривают, что 6000 все-таки скоро будет снята с производства, мы решили отметить достойную замену ей. Sony A6100 была улучшена по сравнению с предшественницей. На ней есть некоторые функции, которые до сих пор в ходу, в том числе и экран с поворотом на 180 градусов, так любимый блогерами. Экран, кстати, сенсорный. Помимо него, Sony A6100 получила 4К видео, ускоренный и более продвинутый автофокус, и многое другое. Но, надо отметить, что улучшения сказались на цене. Поэтому Sony A6100 почти вдвое дороже оригинальной модели. Все же, можно рассчитывать на то, что со временем она будет только дешеветь, а если Sony A6000 все же уйдет в историю, ее замена наверняка займет ту же позицию камеры для новичков.


Источник: YouTube

Sony RX100 V/VA

Помимо более профессиональных устройств, Sony готова предложить немало карманных вариантов и один из них — это Sony RX100 V/VA. Камера определенно создана для того, чтобы получить максимально качественное изображение, насколько это возможно с классической для компактов, дюймовой матрицей. В данном случае на помощь пришло разрешение 20.1 Мп, которое, кстати, сыграло роль в увеличении размера самой камеры, так что ее нельзя назвать совсем миниатюрной.

Как вариант, RX100 VI получила эффективное фокусное расстояние 24-70мм.

Но RX100 VA все равно имеет свои преимущества, она дает баланс размера, функционала, производительности и, что немаловажно, стоимости.

Почти все версии серии RX100 сейчас находятся в продаже, последняя и самая новая из них — это RX100 Mark VII и по характеристикам она на два шага, точнее на два поколения обходит V/VA. На практике же, от последней модели можно получить больше за меньшую сумму, так что, если для вас не принципиальная серийная съемка, автофокус и самое новое видео, то Sony RX100 V/VA — ваш вариант.


Источник: PCMag

Sony HX90V

Несмотря на то, что камера очень миниатюрна, настолько, что поместится в кармане, она оснащена 18.2 Мп матрицей, поп-ап видоискателем, трехдюймовым откидным дисплеем и фокусным расстоянием, эквивалентным 24-720мм на любой полнокадровой камере. Помимо этого, у камеры есть пятиосевая стабилизация, которая помогает особенно если вы работаете на длинном фокусном расстоянии. Это не все, так как 

Sony HX90V получила Wi-Fi и NFC и даже GPS. Не вредит и то, что экран откидывается на 180 градусов и позволяет не только снимать фото, но и вести тревел блоги.

Sony HX90V очень удобна и отличается доступной ценой, при этом она идеальна для путешествий, потому относится к числу тревел-камер, и хороша для любительской съемки.


Источник: TechRadar

Sony Cyber-shot WX220

Последняя из камер, о которых мы сегодня говорим, это компактная модель из серии Cyber-shot. Главная задача этой серии сегодня заключается в том, чтобы оправдать собственное существование в эпоху смартфонов. Sony Cyber-shot WX220 использует для этого 10-кратный зум. В этом, кстати, камера обгоняет и своих прямых конкурентов. Что касается остальных параметров, она не особо выделяется: дюймовая матрица, 18.2 мегапикселя, эквивалент 25-50мм и f/3.3 - 5.9. Но в целом, фотографии с камеры выходят яркими и насыщенными.

Видео камера пишет только в Full HD, и это остановит многих поклонников видеосъемки. Так что целевая аудитория Sony Cyber-shot WX220 блогеров явно не включает. Но это не мешает камере оставаться успешной.

 

Sony предлагает немало различных моделей для широкого круга задач. Пожалуй, среди них каждый может выбрать что-то идеальное для себя. Одно для Sony остается неизменным — качество и постоянное совершенствование продукции. 

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

11.08.2020  Победители конкурса Креативная фотография года по версии Siena Awards
31.07.2020  CFexpress: новый формат, который изменит рынок
29.07.2020  Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony
29.07.2020  Лучшие камеры Sony 2020
27.07.2020  Фотофоны - виды и особенности выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте