Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие беззеркальные камеры для начинающих


Фотографу не обязательно быть профессионалом. Среди нас много тех, кто просто увлекается фотографией, стремится получить навыки и качественные фотографии. Но мощности компактных камер для этого не хватает, они ограничены размером матрицы и несъемными объективами. Поэтому, для того, чтобы расширить собственные возможности, фотографу нужна камера помощнее.

В то же время, мало кто хочет тратить крупные суммы на камеру, если работа не связана с фотографией. Поэтому мы подобрали относительно бюджетные варианты беззеркальных фотоаппаратов, которые не ударят по бюджету, но дадут возможность снимать на более высоком уровне, чем смартфоны или мыльницы. Большинство камер имеют матрицу формата APS-С, которой достаточно для съемок, некоторые получили Микро 4/3 — чуть меньшую по размеру матрицу. На производительности это сказывается несущественно.

Как и зеркальные камеры, беззеркалки нередко предлагают съемный объектив, поэтому многие из них продаются в китовой комплектацией, то есть с одним универсальным стеклом. Но, чем дальше вы будете развивать навык, тем вам понадобится больше объективов. Пока же, сосредоточимся на камерах.


Источник: Digital Photo Magazine

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Если выбирать камеру, опираясь исключительно на внешний вид, то эта модель станет явным победителем. Но даже без дополнительных плюсов в виде стиля, Olympus OM-D E-M10 Mark III достойна внимания. Это как раз одна из камер с матрицей Микро 4/3 разрешением 16Мп. Не стоит сразу пугаться небольшого разрешения, поскольку оно никак не влияет на резкость кадра а продиктовано размером матрицы и самой камеры. При этом, она быстро фокусируется, легка в транспортировке и объективы для нее нужны тоже небольшие. Эта камера очень портативна. Камера получила электронный видоискатель разрешением 2.360 тыс. точек. Для управления предназначен трехдюймовый сенсорный дисплей с поворотом. Olympus получил довольно скромный показатель для серийной съемки — 8.6 fps. Но, если вы не планируете снимать спортивные мероприятия, а приобретаете камеру “для души”, то этого будет достаточно.  Olympus OM-D E-M10 Mark III снимает 4К видео и позволяет использовать объективы для камер Panasonic. 


Источник: Amateur Photographer

Fujifilm X-T100 

Эта камера стала распространенным выбором новичков. Она оснащена матрицей APS-С с разрешением 24.2 Мп. Одной из самых привлекательных черт этого фотоаппарата стала цена, которую удалось снизить благодаря отсутствию X-Trans матрицы, самой продвинутой разработки Fuji. Здесь стоит отметить, что разницу смогут заметить лишь профессионалы, и на любительских фото, как и при загрузке в социальные сети, отличие не станет явным. Зато камера оснащена видоискателем, разрешение у него такое же как и на предыдущем Olympus, дисплеем с поворотом по трем осям и диагональю 3 дюйма и скоростью 6 кадров в секунду в режиме серийной съемки. Камера быстро фокусируется для фото, но что касается видео, здесь она уступает многим более дорогим конкурентам. 4К снимать можно лишь на 15fps, а фокус работает уже не так быстро.

Внешне Fujifilm X-T100 компактна и стильна. Дизайн ее также напоминает пленочные ретро-камеры.


Источник: DSLR Cameras

Panasonic GX9

Многие новички сталкиваются со сложностью в управлении полупрофессиональными камерами, и именно в этом случае на помощь приходит Panasonic GX9. Эта камера предлагает максимальные возможности за свою цену, плюс оснащена удивительно простым интерфейсом. Размер ее идеально соответствует требованиям путешественником. Матрица формата Микро 4/3 имеет разрешение 20.3 Мп, электронный видоискатель позволяет фокусироваться без режима Live View, а монитор с поворотом удобен для съемки как фото, так и видео.

Камера оснащена пятиосевой двойной стабилизацией изображений и снимает не только 4К видео, но и 4К фото. Последняя функция позволяет делать фотографии из видео кадров.

В комплекте предусмотрен объектив с фокусным расстоянием 12-32мм, весьма удобным и универсальным для начинающего фотографа. Далее можно расширить свой арсенал, при помощи многочисленных вариантов для камер Panasonic или Olympus.


Источник: Trusted Reviews

Sony Alpha A6100

Как обычно и бывает, A6100 последовала за популярной предшественницей Sony A6000. Но в новой версии, камера получила несколько существенных апгрейдов. Например, 4К видео, тачскрин и продвинутые возможности автофокуса. Камера даже фокусируется по глазам как человеческим, так и животных. Матрица APS-С идеально подходит для новичков, разрешение 24.2 Мп, стандартное для беззеркалок такого формата, позволяет снимать резкие фотографии, а электронный видоискатель успешно справляется со своими задачами.

Разрешение экрана чуть меньше чем у остальных камер, 921 тыс. точек, зато экран откидной. И в режиме серийной съемки камере есть чем похвастаться, она снимает аж 11 кадров в секунду. Маленький размер Sony Alpha A6100 делает ее идеальной для путешествий и видеоблогов, а широкий выбор объективов позволяет снимать портреты, природу, города и многое другое.

Цена, пожалуй, становится единственным минусом камеры, но в качестве альтернативы всегда можно рассмотреть менее современную, Alpha A6000.


Источник: PCMag

Canon EOS M50

Еще одна беззеркалка формата APS-C, но в этой камере основным плюсом становится разрешение матрицы. Благодаря 24.1 Мп, она снимает четкие и резкие фотографии. Привлекательной чертой становится и наличие встроенного электронного видоискателя разрешением 2.360 тыс. точек. Как и на остальных беззеркалках, на Canon EOS M50 есть откидной дисплей диагональю 3 дюйма и возможность снимать 10 кадров в секунду в серийной съемке. Камера удобна, пусть она чуть крупнее нескольких предыдущих моделей.

Что касается видео, то максимальное разрешение, это 4К, но стоит учесть, что видео камера снимает с кроп-фактором. Зато она быстро фокусируется и проста в управлении.

Еще один плюс — это наличие широкого ассортимента объективов. До того выбора, что доступен зеркалкам, пока все же далеко, но Canon постоянно освежает модельный ряд новыми вариантами. Кроме того, характеристики камеры позволят ей еще долгое время не устаревать, так что ее смело могут выбирать те, кто планирует обучаться фотографии.


Источник: YouTube

Panasonic Lumix GX800

Эта модель камеры как будто создана для видеоблогеров. Она оснащена матрицей Микро 4/3 с разрешением 16 Мп, чего не всегда хватит фотографу. Нет на ней и встроенного видоискателя, и это нужно учитывать тем, кто предпочитает аутентичный способ фокусировки съемке в режиме live view.

Однако Panasonic Lumix GX800 имеет и свои преимущества. Например, это широкий выбор объективов (в том числе и за счет моделей от Olympus) и функция съемки видео 4К с возможностью вытаскивать из него фотографии.

Как и в модели GX9, объектив в комплекте имеет фокусное расстояние 12-32мм. Экран диагональю 3 дюйма поворачивается на 180 градусов и позволяет снимать селфи или влоги. При этом, размер камеры остается весьма компактным, и не только за счет отсутствия видоискателя, но и благодаря формату матрицы. Так что она еще и очень портативна. В данном случае вы отдаете предпочтение функциональности и результату, но не забывайте о том, что производитель делает упор на определенный круг пользователей, и в данном случае это не фотографы.


Источник: DPReview

Fujifilm X-A7

Серия камер X-A от Fujifilm создана для новичков, что объясняет ее простоту в управлении. Эти камеры также дешевле и меньше по размеру чем более продвинутые беззеркалки. Но характеристики от этого совершенно не страдают. Так Fujifilm X-A7 получила APS-С матрицу с разрешением 24.5 Мп и благодаря этому фотографии с этой камеры получаются резкими и четкими. На Fujifilm X-A7 нет встроенного видоискателя, и пусть при желании можно приобрести внешний, нужды в этом зачастую нет. Камера отлично справляется с фокусировкой через сенсорный дисплей диагональю 3.5 дюймов. Дисплей, к тому же, откидной, что упрощает съемку видео, которая возможна в 4К на 30p. Автофокус ловит лица и глаза, поэтому проблем со съемкой групповых портретов у камеры (и фотографа) не возникает. Для спортивной фотографии камера не идеальна, всего 6 кадров в секунду она делает в серийной съемке. В остальном же это первый шаг от смартфона или карманной камеры к настоящим профессиональным устройствам.


Источник: 1A

Sony Alpha A5100

Иногда новичкам с большими запросами стоит обратить внимание на немного устаревшие модели. Поэтому мы и решили вспомнить о Sony Alpha A5100. Это беззеркалка APS-С формата с разрешением 24.3Мп. Камеру отличает продвинутая система фокусировки, а в комплект с ней включен объектив с фокусным расстоянием 16-50мм. При небольших размерах камеры он кажется довольно крупным, зато вместе они создают весьма портативный дуэт.

При таких фото возможностях особенно привлекательной характеристикой является цена. Обратной стороной экономии становится отсутствие некоторых современных функций, таких как съемка 4К. Sony Alpha A5100 снимает только Full HD. Еще на ней нет встроенного электронного видоискателя, а в серийной съемке камера делать лишь 6 кадров в секунду.

Трехдюймовый откидной дисплей поворачивается на 180 градусов, и эту существенный плюс. Он же рассчитан на управление, поскольку кнопки на корпусе отвечают лишь за основные функции, и на фокусировку.

В целом, камера открывает неплохие возможности для новичка, но с каждым годом устаревает все больше.


Источник: Digital Camera World

Olympus PEN E-PL9

Совсем не все беззеркалки придерживаются ретро-дизайна, и Olympus PEN E-PL9 тому явный пример. Камера совершенно осознанно рассчитана на новичков и представляет себя один шаг в сторону от привычного смартфона. Лучше всего она подходит инстаграм-блогерам, которым не хватает мобильного фото. Возможно, именно поэтому Olympus PEN E-PL9 не оснащена видоискателем, но предлагает для фокусировки трехдюймовый откидной дисплей. Формат матрицы Микро 4/3 и, соответственно, разрешение тоже невелико — 16.1 дюйм.

Внешний вид камеры весьма стильный, она компактна и отзывчива в управлении. Приятное дополнение — это 8.6 кадров в секунду в серийной съемке, стабилизация изображения, усовершенствованная по сравнению с предыдущей моделью, и конечно, 4К видео. Надо сказать, что Olympus PEN E-PL8, предшественница девятки, не так существенно отличается, поэтому тоже может стать удачным вариантом для новичка.

 

Независимо от того, как хорошо вы разбираетесь в фотографии, для того, чтобы привыкнуть к новому инструменту, а именно, перейти с простых камер к более сложным, потребуется время. Эти камеры как раз дают пользователю возможность изучить все тонкости съемки и настроек.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.05.2020  Как выбрать объектив для пейзажной фотографии?
26.05.2020  Архитектурная съемка с необычных ракурсов
22.05.2020  Лучшие компактные камеры 2020
20.05.2020  Советы по фотографии в стиле ню для начинающих. 18+
15.05.2020  Лучшие камеры для съемки спорта и быстрых экшн-сцен
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте