Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие беззеркальные камеры 2019 года


Никогда еще не было наиболее удобного времени для покупки беззеркальных камер. 2019 год принес многочисленные обновления не только в модельном ряду фотоаппаратов таких как Sony, Nikon, Canon, Panasonic, Fujifilm и Olympus, но и многочисленные аксессуары, в том числе и объективы, которые работают с этими камерами.

Независимо от того, начинаете вы снимать или уже давно увлекаетесь фотографией, для каждого можно найти идеальный вариант. В последнее время мы познакомились с огромным количеством различных впечатляющих камер, и невозможно поспорить с тем, что беззеркалки за довольно короткое время осуществили практически невозможное, едва ли не сместив зеркальные фотоаппараты с трона наиболее подходящих для профессиональной деятельности. Сегодня мы посмотрим на те камеры, что заслужили титул лучших в 2019 году и действительно впечатлили аудиторию нововведениями.


Источник: Digital Trends

Nikon Z6

Совсем новая беззеркалка Nikon появилась в 2019 году и, несмотря на то, что Z7 предлагает более впечатляющие характеристики, если вы ищете удачную камеру, на Z6 остановиться вполне возможно. Она получила меньшую стоимость, чем Z7 и уже это привлекает покупателей. Но это далеко не все, она включает матрицу с разрешением ниже, однако, именно это позволяет камере добиться лучшей производительности при низком освещении. В режиме серийной съемки камера тоже может больше чем ее старший конкурент, она снимает 12 кадров в секунду. Что касается корпуса, то он у 6 и 7 моделей абсолютно одинаков. И единственный минус, который можно найти — это один слот для карты памяти. Но в данном случае это не является существенной проблемой, ужиться с которой невозможно. Ведь по остальным параметрам камера обходит многих. Она получила полнокадровую матрицу разрешением 24.5Мп, возможности видеосъемки в 4К и встроенную в корпус стабилизацию изображения. Соотношение цены и качества никогда еще не было настолько сбалансированным, как в беззеркальной Nikon Z6. Поэтому, при выборе своей следующей камере, мы советуем вам обратить внимание именно на нее.


Источник: PCMag.com

Sony A9

Эта камера какое-то время считалась самой лучшей, пока не появилась Nikon Z6. Тем не менее, даже передав заслуженный титул, Sony A9 осталась одной из самых впечатляющих беззеркалок. Ее полнокадровая матрица имеет разрешение 24Мп, а в режиме серийной съемки она сделает 20 кадров. Если вы решили сравнить ее с предыдущей, то помните, Sony находится в другой ценовой категории. Это по всем параметрам профессиональная камера. Если говорить о применении самых современных технологий, то нельзя не упомянуть эту беззеркалку. Фокусировка в этой камере настолько хороша, что вам не захочется больше возвращаться к зеркальным фотоаппаратам. Видоискатель не гаснет во время съемки, а дисплей поворачивается, позволяя с удобством снимать фотографии и видео в формате 4К. Без этого ведь нельзя представить качественную современную камеру. Недавно А9 получила обновленную версию A9 II и, конечно, эта камера тоже очень достойна внимания, но различия в них не настолько существенны, чтобы отдавать предпочтение более дорогой версии. Так что А9 точно вас не подведет.


Источник: Canon

Canon EOS R

Конечно, совершенно никого не удивило появление этой камеры. Чтобы оставаться на плаву, нужно следовать трендам. А они диктовали полнокадровые беззеркалки. Именно это и представляет из себя Canon EOS R. У этой камеры есть несколько значительных плюсов и терпимых минусов. Начнем с хорошего, камера сохраняет все привычные элементы дизайна, но все дополнения функционально удобны. Например, это сенсорная панель управления рядом с видоискателем, которую можно полностью настроить на свой вкус. Экран тоже сенсорный, да еще и с поворотом на несколько углов. Качество изображения фантастическое, 30.3 мегапиксельная матрица справляется со своей задачей на отлично. Но все-таки не будем скрывать минус — всего один слот для карты памяти. Еще один недостаток — это кропнутое видео в 4К. Можете ли вы смириться с такими несовершенствами, решать вам. Но если они вас не останавливают, то камера в целом, справляется прекрасно и не разочаровывает.


Источник: Digital Trends

Panasonic Lumix S1R

Все самые запоминающиеся камеры в этом году, это определенно полнокадровые. И Lumix S1R не станет исключением. Пусть долгое время компания предпочитала Микро 4/3, ее первая попытка создать что-то большее увенчалась успехом. Первый плюс, который сразу бросается в глаза тем, кто разбирается в камерах, это байонет L. Это значит, что оптика будет доступна не только “родная”, но и от Sigma и от Leica. А все мы прекрасно знаем, насколько она ценится. Panasonic также запустили сразу две модели: S1 и S1R, вторая получила большее разрешение матрицы.  Lumix S1R чуть побольше остальных беззеркалок, и есть в том и положительные, и отрицательные моменты. В любом случае, в управлении она удобна, и многие считают, что большое количество кнопок и контроллеров идет камере на пользу. Если у вас уже есть оптика от Leica, то вполне логично будет присмотреться и к камере Lumix S1R, поскольку в целом, она справляется со своими задачами весьма успешно.


Источник: Amateur Photographer

Nikon Z7

Практически идеальная камера с более высокой стоимостью, чем Z6. От этой камеры ждали многого, и многое получили. В первую очередь, это полнокадровая матрица с впечатляющим разрешением 45.7 Мп. Показатель действительно существенный. Кроме того, пользователи получили автофокус по 493 точкам, который работает быстро и качественно, и экран диагональю 3.2 дюйма. Сейчас на рынке Nikon Z7 — это бесспорно одна из лучших беззеркалок, при этом, она воспринимается скорее как уменьшенная версия зеркальной модели со всеми необходимыми улучшениями. 

Минусы у камеры тоже есть, такие, которые игнорировать не стоит. Это опять же, возможность использовать только одну карту памяти, что останавливает многих профессиональных фотографов, и батарея камеры не слишком вынослива. Это, в основном, неприятно удивит пользователей зеркальных камер, поскольку беззеркалки в принципе тратят больше зарядки. Тем не менее, в целом, камера имела задачу впечатлить и ее успешно выполнила. Ее производительность высока, а результаты радуют.


Источник: Amateur Photographer

Olympus OM-D E-M1X

Наконец-то перед нами не полнокадровая камера, а более любительская версия беззеркалки с матрицей микро 4/3. Разрешение ее 20.4Мп, весьма достойно внимания и качество тоже неоспоримо. Эта модель Olympus является практически лучшим, что компания предложила пользователям. Она оснащена функционалом, который порадует и профессионалов, но скорее все-таки любителей фотографии. Идеально подходящая для спортивной, природной и экшн фотографии, она оснащена прекрасной системой автофокуса и несомненно впечатляющими 60 кадрами в секунду. Сразу понятно, на кого нацелена эта камера.

Размер матрицы, конечно, остановил бы многих, если бы не способности этой камеры. Батарея куда выносливее чем у других моделей, и наличие 4К съемки заставляет блоггеров присмотреться к ней. Пожалуй, самый существенный недостаток — это крупный размер Olympus OM-D E-M1X. Камеру никак нельзя назвать компактной, несмотря на то, что она меньше стандартных зеркалок.


Источник: Fstoppers

Fujifilm GFX 50R

Fuji тоже не остались в стороне от впечатляющих релизов, пусть этой камере уже исполнился год. Ее отличительная черта — это не просто полнокадровая матрица, а то, что называется “супер фуллфрейм”. С матрицей среднего формата, корпус получился меньше чем у GFX 50S, и именно это сразу же позволило рассматривать Fujifilm GFX 50R в качестве отличного варианта для репортажной, документальной и стрит-фотографии. Правда, есть у камеры и свои недоработки, например скорость. Всего 3 кадра в секунду — этого сейчас не хватит для эффектных кадров. А видео ограничивается исключительно Full HD в то время, как все стремятся оснастить свои новинки возможностями 4К. Однако, камера предлагает разрешение аж 51.4Мп, так что в ней действительно есть к чему присмотреться. Великолепное качество фотографий тоже никто не отменял, так что камера с легкостью нашла свой пул поклонников, готовых смириться с ограничениями Fujifilm GFX 50R и ее довольно высокой стоимостью. Если эта камера подходит для вашего любимого жанра, порекомендовать ее мы можем с уверенностью.


Источник: Photography Life

Fujifilm X-T3

Переходим к последней модели в нашем списке, и это камера с матрицей APS-С формата разрешением 26Мп. Fuji старается придерживаться избранного формата, но при этом, финальный продукт нисколько не страдает. Это компромиссный вариант, который доставляет качественный результат, но позволяет обеспечить приемлемую стоимость камеры и сохранить ключевой параметр — компактность.

У Fujifilm X-T3 есть несколько моментов, на которые сразу же хочется обратить внимание. Это 30 кадров в секунду в серийной съемке и 4К видео. А еще одно дополнение, которое вполне можно проигнорировать, но все-таки стоит отметить — это впечатляющий дизайн самого корпуса. Внешний вид камер Fuji очень часто сводится к ретро стилю, и это не может не радовать. Камера выглядит как классическая пленочная, но при этом предлагает все современные возможности. Недостатки тоже есть, это не слишком мощная батарея и откидной экран, которому не хватает возможностей поворота. Однако, с этими минусами жить можно, поэтому в целом, Fujifilm X-T3 — это отличная беззеркалка.

 

На этом мы, пожалуй, закончим наш список. В 2020 году нас наверняка ждет еще больше интересных новинок, за которыми мы конечно же будем следить.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.05.2020  Как выбрать объектив для пейзажной фотографии?
26.05.2020  Архитектурная съемка с необычных ракурсов
22.05.2020  Лучшие компактные камеры 2020
20.05.2020  Советы по фотографии в стиле ню для начинающих. 18+
15.05.2020  Лучшие камеры для съемки спорта и быстрых экшн-сцен
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте