Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Беззеркальные камеры для разного бюджета


В 2019 году мы уже увидели релиз сразу нескольких успешных беззеркалок от топ производителей. Среди них и Fuji, и Sony, и Olympus и многие другие. Мало того, впереди нас ждет еще множество моделей, но пока мы решили сфокусироваться на тех, что уже какое-то время в ходу и успели себя проявить. Так что сегодня мы посмотрим на несколько моделей беззеркалок в разных ценовых категориях, которые могут заинтересовать поклонников фотосъемки.

Перед тем как начать, мы отметим, что цены на каждую камеру меняются, поэтому порядок лишь приблизительный, но так или иначе, в списке вы найдете и топ-модели по флагманской цене, и бюджетные варианты, которые привлекут внимание как любителей, так и новичков.


Источник: Amateur Photographer

Nikon Z6

Начнем с камеры, которую многие не без оснований считают одной из лучших сейчас. Это беззеркалка от Nikon, которая пробилась на вершину несмотря на то, что Sony, казалось бы, закрепила за собой лидерство на рынке. Камера оснащена полнокадровой матрицей с разрешением  24.5 МП, электронным видоискателем, что всегда приятно для фотографов. Да еще и с разрешением 3.690.000 точек.

Как и положено качественной современной беззеркалке, Nikon оснащена поворачивающимся тачскрином. Диагональ его составляет  3.2 дюйма, а разрешение 2.100.000 точек.

Фокусируется камера по 273 точкам и снимает до 12 кадров  в секунду.

Когда речь заходит о видео, Nikon тоже есть чем похвастаться. Камера снимает 4К на 30р.

Nikon Z6 предлагает удобное управление и великолепное качество фотографий.  Добавить ко всему этому удобный крепкий корпус и адаптер для F-байонета, и вы получите универсальную беззеркалку, которой по плечу любые условия съемок.


Источник: Cnet

Sony Alpha A7 II

Когда речь идет о беззеркалках, всегда хочется обязательно упомянуть Sony. Как мы уже отметили, компания довольно быстро стала едва ли не лидирующим производителем, специализирующимся именно на таких камерах. Так что успех заслужен, и камера Sony — это всегда отличный выбор. Подтверждением этому послужит и Sony Alpha A7 II. Эта камера, как и первый Nikon в нашем списке, получила полнокадровую матрицу. А поскольку, она не вчера появилась, цена на нее немного снизилась и теперь камера становится одной из самых многообещающих по своей цене. Итак, внутри вас ждет матрица разрешением 24.2 Мп, способная выдавать феноменальные результаты. Электронный видоискатель на камере конечно же присутствует, разрешением 2.359.000 точек. Трехдюймовый дисплей с поворотом, это традиция, и традиция крайне важная для Sony.

Фокусируется камера по 117 точкам и, несмотря на то, что система не самая новая, фокусировка происходит быстро и точно. 5 кадров в секунду должно быть вполне достаточно для любительской фотографии.

Что касается видео, то сказывается возраст камеры. Она снимает в Full HD формате на 50p и кому-то этого может не хватить. Но если вам не принципиальна разница  между Full HD и 4К, то Sony Alpha A7 II идеальный выбор для вас.


Источник: Digital Trends

Fujifilm X-T30

Сбросим показатели цены еще на несколько тысяч, и перед нами новинка от Fuji — младшая сестренка камеры Fuji X-T3. Эта камера отметилась как одна из самых миниатюрных и легких. Матрица APS-C имеет впечатляющее разрешение 26.1 Мп, что обеспечивает отличные фото. Электронный видоискатель как будто снят с более дорогих моделей, разрешение составляет 2.360.000 точек. На месте и монитор с диагональю три дюйма и поворотом, и фокусировка по 425 точкам.

Камера снимает до 8 кадров в секунду и видео в формате 4К на 30р.

Особенность Fuji еще и в том, что эта компактная камера одинаково внимательно относится как к RAW фотографии, так и к съемкам в JPEG. Пожалуй, мало кто из конкурентов может похвастаться таким вниманием к деталям. Одним словом, эта камера идеальна для тех, кто ищет удобный и, главное, портативный вариант для повседневной фотографии.


Источник: Amateur Photographer

Sony Alpha A6400

Эту камеру много сравнивают с X-T30, и для того есть немало причин. Обе беззеркалки по сути, являются  прямыми конкурентами. Sony оснащена APS-C матрицей с разрешением 24.2 Мп, что ставит ее чуть ниже по качеству фото чем Fuji. Однако, у нее есть и свои преимущества. Видоискатель камеры имеет разрешение 2.360.000 точек, точно как и у Fuji, а сенсорный дисплей диагональю три дюйма может быть развернут фронтально, позволяя снимать селфи. Это упущение, которое сказывается на производительности  Fuji. В остальном же камера фокусируется на 425 точках, снимает до 11 кадров в секунду и записывает видео 4К на 30p. По многим характеристикам Sony Alpha A6400 и Fujifilm X-T30 и правда как близнецы, и вот здесь выбор между ними слегка сложноват. Особенно если учесть то, что обе камеры делят одну ценовую категорию. Все-таки Sony больше подойдет для видеоблогеров, в то время как ее коллега от Fuji понравится фотографам куда больше.


Источник: Cameralabs

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Чем дальше, чем дешевле, именно по такому принципу мы сегодня выбираем беззеркалки. И потому, на пятом месте вполне заслуженно оказывается эта маленькая и стильная камера от Olympus. Матрица представляет из себя  микро 4/3 с разрешением 16.1 Мп. Есть на ней и электронный видоискатель, и на более бюджетной беззеркалке это приятный шаг вперед, ведь совсем недавно это было преимуществом дорогих моделей. Но видоискатель имеет разрешение 2.360.000 точек и со своими задачами справляется без вопросов. LCD дисплей с поворотом тоже имеется, трехдюймовый и удобный. Фокусируется камера по 121 точке, что по сравнению со многими далеко от идеала, но в процессе работы не разочаровывает. 8.6 кадров подряд плюс видео в 4К на 30p только добавляют Olympus привлекательности.

Камера миниатюрна, как и предшественница от Fuji и, вдобавок, поддерживает такие же небольшие объективы. В целом, она предоставляет отличный баланс цены, удобства и качества.


Источник: SLR Lounge

Fujifilm X-T20

Опять же, если вы не гонитесь за новинкой, но хотите получить максимум по более доступной цене, то отличным выбором может стать Fujifilm X-T20. Как понятно из названия, эта камера — прямая предшественница X-T30 и младшая сестра X-T2. Камера не имеет защиты от погоды, как кстати, и T30, но оснащена отличной  24-мегапиксельной матрицей, благодаря которой камера способна давать отличные результаты. При этом, она снимает до 14 кадров в секунду, оснащена электронным видоискателем и снимает 4К, правда до 10 минут, не более. Такое же ограничение есть и на X-T30.

Но камера сохраняет небольшой размер, трехдюймовый дисплей и в целом, оставляет довольно приятные впечатления. А если брать в расчет ее цену, то она способна предоставить отличный результат и качество. Так что выбор в пользу этой камеры будет  всегда оправдан.

 

В целом, выбирая беззеркальную камеру, вам придется обратить внимание не только на технические характеристики, ведь каждая камера особенна и отличается чем-либо от остальных. Куда более принципиальным при выборе станет персональный комфорт. Поскольку беззеркалки меньше зеркальных фотоаппаратов по размеру, и это одна из их принципиальных характеристик, вам всегда придется делать выбор между большой матрицей, мощной батареей и размерами. Маленькие же камеры тоже могут иметь недостатки, такие как неудобное расположение кнопок или  управление. Плюс, не стоит забывать и об уровне камер, не каждая подходит для профессиональной фото-деятельности.

В конечном счете, мы всегда рекомендуем выбирать только то, что удобно именно вам.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
13.11.2019  Canon EOS Ra — самая маленькая камера для специалистов
08.11.2019  Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка
07.11.2019  Ricoh GR III: компактная камера с APS-C матрицей
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте