Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Аналитики считают, что перископные камеры появятся на iPhone не раньше 2022 года

23.07.2020

Ограничение по толщине в смартфонах означает, что спроектировать объективы их камер для работы с длинными фокусными расстояниями - достаточно сложная задача. 


Источник: dpreview.com

Это сильно сковывает их возможности съемки на дальнем расстоянии, и конкуренции с обычными камерами не выдерживают даже лучшие и самые дорогие смартфоны.

Для преодоления данной проблемы такие производители, как Huawei, Samsung и Oppo, стали использовать в своих новейших продуктах перископные модули, в которых стоит призма, преломляющая свет, который падает затем на матрицу. На данный момент самым продвинутым решением является зум на 240 мм в эквивалентном фокусном расстоянии 35 мм. Подобная технология используется в смартфоне Huawei P40 Pro+.


Источник: dpreview.com

Однако один из флагманов индустрии до сих пор не влился в современные тренды: самый дорогой смартфон от Apple - iPhone 11 Pro Max - до сих использует только двукратный оптический зум (52 мм в эквиваленте).

В 2021 году картина, похоже, не изменится, однако телевики появятся в продуктах яблочной компании в 2022 году, и будут обладать еще более сильным приближением.

Согласно отчету от аналитика Apple Минг Чи Куо, корейский производитель объективов Semco и китайская компания Sunny Optical станут поставщиками гиганта из Купертино в ближайшие годы. Они заменят текущего тайваньского поставщика Genius Electronic Optical. Объективы от Semco будут обладать еще более крупным зум-множителем.


Источник: dpreview.com

Поскольку все крупные игроки на рынке смартфонов уже задали тренд на перископные объективы, очевидно, что следование этому маршруту - лишь вопрос времени для Apple. 

Компания достаточно давно подала патент на дизайн перископного объектива - еще в 2016 году. По документам свет должен проходить через две основных линзы, прежде чем он отразится через зеркало на ряд вспомогательных, двигающихся вверх и вниз для увеличения и уменьшения степени приближения. Apple назвала этот механизм “складывающийся телефото-объектив”.


Источник: dpreview.com

Похожий концепт представила компания O-Film ранее в этом году. В отличие от уже продающихся коммерческих решений, которые пока могут предложить лишь фиксированный зум с последующей цифровой постобработкой для вариации степени отдаления, решения от O-Film и, в теории, от Apple могут предоставить настоящий оптический зум, что, определенно, должно дать новый толчок в развитии мобильной фотографии.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

11.08.2020  Победители конкурса Креативная фотография года по версии Siena Awards
31.07.2020  CFexpress: новый формат, который изменит рынок
29.07.2020  Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony
29.07.2020  Лучшие камеры Sony 2020
27.07.2020  Фотофоны - виды и особенности выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте