Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Google объяснил алгоритм работы ночного астрофотографического режима

30.11.2019

С тех пор, как Google добавила ночный режим на Pixel 3, фотографирование в условиях слабого освещения стало популярно среди пользователей. В недавно вышедшем Pixel 4 Google внедрила в ночной режим функцию астрофотографии. Команда, стоящая за работой этого обновления, объяснила в своем блоге в деталях, как алгоритм действует.


Источник: googleblog.com

Для того, чтобы принять как можно больше света без использования длинных выдержек, требующих штатива или в ином случае приводящих к смазыванию изображения движущегося объекта, в ночном режиме камера делает несколько последовательных снимков с разной экспозицией для компенсации тряски и движения внутри кадра. Следующим шагом становится объединение фреймов в один для уменьшения шумов и увеличения детализации.


Источник: googleblog.com

Астрофотографический режим использует примерно тот же принцип, только работает на более длинных выдержках, поэтому в нем необходимо использовать штатив или другой поддерживающий предмет.


Источник: googleblog.com

Команда решила, что время выдержки каждого кадра не может быть больше 16 секунд, поскольку звезды должны выглядеть как точки, а не как светящиеся полосы. Инженеры Google также определили, что пользователи не готовы терпеть дольше 4 минут в ожидании одного кадра. Поэтому в крайнем случае используется 15 кадров с максимальной выдержкой в 16 секунд каждый.


Источник: googleblog.com

В этом режиме светлые пиксели могут стать проблемой. Система их определяет путем сравнения с соседями как в том же фрейме, так и в других фреймах. Если значение превосходит норму, то данная точка меняется на усредненную.


Источник: googleblog.com

Плюс к этому применяется алгоритм ИИ, который определяет небо на фотографии и выборочно его затеняет, чтобы итоговый результат был больше похож на реальность, а не на снимок с большой экспозицией.


Источник: googleblog.com

Впрочем, ночной режим - это не только про захват изображения. Он также включает специальный видоискатель, который оптимизирован для съемки при слабом освещении. После нажатия на кнопку затвора каждый снимаемый фрейм отображается, как только становится готов. Можно проанализировать результат, отменить съемку и скорректировать параметры для нового снимка.

Предыдущая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

04.12.2019  Olympus E-M5 Mark III: первые впечатления
26.11.2019  Компакт начального уровня Canon SX740 HS
24.11.2019  Все, что мы знаем о Canon EOS M50 Mark II
22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте