Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Cactus запустил новую беспроводную вспышку с открытой лампой на Kickstarter

09.08.2018

Производитель вспышек и студийного освещения Cactus официально запустил свою новую беспроводную TTL вспышку с открытой лампой RQ250 на краудфандинговой платформе Kickstarter. Планы по разработке вспышки были объявлены в начале года, и сейчас компания сообщает, что поставки новинки стартуют в октябре.

По словам Cactus, RQ250 “немного больше speedlight-вспышки”, однако она обеспечивает гибкость работы сравнимую со студийной вспышкой. Новинкой можно управлять дистанционно с помощью радио системы Cactus V6 II, также она обеспечивает TTL-замер экспозиции для шести основных брендов камер. Те, кто предпочитает ручное управление, могут настраивать вспышку с шагом в 0.1EV с полной мощности до 1/512 мощности, при этом перезаряжаемая четырех-элементная литий-ионная батарея обеспечивает 520 вспышек полной мощности на одном заряде. Максимальная мощность вспышки - 250Вт/с, а время перезарядки составляет 1.1 секунду при работе на полной мощности. Встроенный вентилятор обеспечивает подходящую температуру внутри головки во время интенсивной съемки, а алюминиевый рефлектор помогает рассеивать тепло от корпуса устройства.

Целый ряд аксессуаров, подсоединяемых через новый байонет, позволит осуществлять модификацию вспышки. Байонетное крепление рефлектора имеет магнитный обод, который позволяет быстро переключаться на другие модификаторы. В линейку доступных аксессуаров войдут софтбоксы, студийные зонты и рефлектор, а также набор магнитных гелевых держателей, тубус, диффузор-купол и шторки. Первоначально сообщалось, что устройство получит байонет Bowens S-Mount, но похоже, что Cactus решила поменять его на свой собственный байонет, тем не менее для Bowens S-Mount будет доступен опциональный адаптер .

Вспышку можно будет использовать в двух режимах – Color (цвет) или Speed (скорость). Режим Color нацелен на создание согласованного цветового баланса по мере изменения мощности, а Speed разработан для вспышек короткой длительности для “замораживания” движения. Высокоскоростная синхронизация также доступна.

Встроенный светодиод может быть использован в качестве 20Вт модельного света или как лампа ассистента автофокуса, которая активируется только при зажатии кнопки спуска затвора камеры. Светодиод может быть постоянно включен на полную яркость или согласован с выбранным уровнем мощности для обеспечения пропорционального освещения в системе с несколькими вспышками. Дополнительные вспышки могут использоваться в одной из четырех групп с RQ250, а беспроводное управление в качестве ведомой будет доступно через 2.4Ггц радио или оптическую систему.

Размер вспышки составляет 194мм x 80мм x 80мм, вес 1235 грамма вместе с батареей и рефлектором.

Cactus RQ250 обойдется в $699, однако пока новинка доступна по специальной цене “early bird” в $550 на Kickstarter.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

15.10.2018  Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
15.09.2018  Nikon D850
15.08.2018  Фотовспышки Godox Witstro AD360II-C для Canon
28.07.2018  Фотовспышки Godox Thinklite TT680N
15.06.2018  Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте