Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon покупает суперкомпьютер для разработки продуктов без изготовления прототипов

30.09.2020


Источник: dpreview.com

На прошлой неделе Fujitsu Limited объявила, что Canon Inc. заказала новый суперкомпьютер. Покупка свидетельствует о том, что японский производитель камер и объективов реализует свои планы по разработке продуктов без необходимости в прототипах, тем самым сокращая затраты на нее и повышая ее эффективность.

Заказанная Canon система – это суперкомпьютер Fujitsu PRIMEHPC FX1000. Canon ранее использовала суперкомпьютерные системы Fujitsu PRIMEHPC FX10 и PRIMEHPC FX100. Новый FX1000 включает передовые технологии от Fugaku, самого быстрого суперкомпьютера в мире. Fugaku, суперкомпьютер с петафлопсной производительностью, начал разрабатываться Fujitsu совместно с RIKEN в 2014 году. Начало эксплуатации Fugaku запланировано на следующий год. При испытаниях в июне он стал самым быстрым суперкомпьютером в мире.

Fujitsu Limited также объявила, что после завершения строительства суперкомпьютера, предназначенного для Canon, последний будет играть решающую роль в планах Canon по разработке продуктов без изготовления прототипа. Суперкомпьютер позволит расширить возможности анализа. Fujitsu и Canon ожидают, что суперкомпьютер начнет работу в первой половине 2021 года.

Инициатива Canon «без прототипов» распространяется на разработку множества продуктов, включая камеры. Canon использует данные 3D CAD в «аналитическом моделировании для оценки различных аспектов предлагаемых продуктов, включая функциональность, а также простоту производства». Система PRIMEHPC FX1000, включающая 192 узла, позволит Canon производить более масштабный анализ и моделирование, включая моделирование с более чем 100 миллионов элементов. Новая система Canon также будет производить анализ моделируемого воздушного потока и электромагнитных волн.


Источник: dpreview.com

PetaPixel предполагает, что Canon прилагает все усилия, чтобы догнать стремительный цикл разработки Sony и ее беззеркальных камер, и что новый суперкомпьютер поможет ускорить циклы разработки Canon.

Само собой разумеется, что если Canon сможет быстро смоделировать множество итераций разрабатываемого продукта, а не создавать реальные прототипы, процесс доработки будет тоже быстрым. Кроме того, использование ведущего в своем классе суперкомпьютера может позволить провести глубокий анализ устройств, которые в реальности могли бы занять у Canon слишком много времени или были бы вовсе невозможны.

В конечном итоге, как суперкомпьютерная система FX1000 повлияет на циклы разработки продуктов Canon, еще предстоит увидеть. Система должна заработать в первой половине 2021 года.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте