Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Olympus OM-D E-M1



29.10.2013

Пресс-релиз компании Olympus

Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds

OM-D E-M1 устанавливает новый стандарт качества изображения от Olympus

Обладатели полноформатных камер и зеркалок формата APS-C зачастую сталкиваются со многими проблемами, решить которые призвана модель Olympus OM-D E-M1 – новый флагман в области цифрового изображения. Модель обладает более компактным размером, чем основные конкуренты, и является идеальной камерой для съемки в поездках, ее можно постоянно носить с собой, в отличие от громоздких зеркалок. Новинка сочетает портативность формата Micro Four Thirds и превосходное качество изображения DSLR камер. Благодаря сенсору изображения Live MOS и мощному графическому процессору следующего поколения TruePic VII, новинка обеспечивает лучшее качество снимков за всю историю Olympus. Получившая одну из самых быстрых систем автофокуса DUAL FAST AF, доступную как при съемке серии снимков, так и отдельных кадров - модель E-M1 превосходит свою предшественницу OM-D по системе автофокусировки. Камера также оборудована электронным видоискателем с кратностью увеличения профессиональной полноформатной DSLR-камеры и уникальным* 5-осевым стабилизатором изображения, дебют которого состоялся с выходом камеры OM-D E-M5. Модель E-M1 брызгонепроницаемая, пыле- и морозостойкая**, а также – благодаря системе DUAL FAST AF – совместима с постоянно растущим ассортиментом сменных объективов. Камера доступна для предзаказа в черном цвете по специальному предложению, а в магазинах новинка появится в середине октября 2013г. с дополнительным предложением для пользователей камер E-System. Стоимость составляет 59 999 руб за камеру без объектива и 89 999 руб за комплект с новым M.ZUIKO DIGITAL 12-40mm*** 1:2.8. 

Самый быстрый автофокус Olympus

Компания Olympus гордится не только превосходными дизайнерами, создавшими безупречный корпус для новинки OM-D E-M1, но и лучшей в мире командой инженеров по разработке системы автофокусировки. Обладатели E-M1 по достоинству оценят самую быструю систему AF от Olympus. Технология DUAL FAST AF обеспечивает быструю работу автофокуса как с объективами формата Micro Four Thirds, так и Four Thirds, которые можно установить на модель E-M1 с помощью адаптера. Камера самостоятельно определяет, какой тип объектива используется в данный момент, и автоматически переключается на более подходящую технологию AF – фазовое детектирование или контрастный автофокус. Объективы Four Thirds работают с фазовым детектированием, в то время как с форматом Micro Four Thirds используется контрастный автофокус. 

Лучшее качество изображений Olympus 

Когда компания с таким богатым опытом по производству оптики, как Olympus, заявляет о том, что выпускает камеру, гарантирующую лучшее качество изображения, по сравнению с любой другой потребительской моделью, пользователи, естественно, с большим вниманием относятся к новинке. OM-D E-M1 оправдывает все ожидания и дает уверенный отпор скептикам, благодаря по меньшей мере трем ключевым компонентам. Системы ZUIKO и M.ZUIKO (63 объектива с постоянно дополняющимся ассортиментом) сочетаются с новым 16 Мп сенсором Live MOS и мощным графическим процессором TruePic седьмого поколения. В технологии TruePic VII используется New Fine Detail Technology II для получения лучшего качества изображения, в зависимости от использующегося объектива и настроек диафрагмы происходит автоматическая обработка кадра. 

Самый мощный электронный видоискатель Olympus

Olympus всегда открыта для творчества – специалисты компании не обошли стороной и дизайн электронного видоискателя, представив свое видение нового EVF с кратностью увеличения 1.48х, что примерно на 1.3х больше, чем в зеркальных камерах. Помимо высокого разрешения в 2,360,000 точек, системы автофокуса DUAL FAST AF и автоматической регулировки уровня подсветки, EVF обходит оптические видоискатели благодаря новой характеристике, присущей только модели OM-D E-M1. Режим предварительного просмотра HDR позволяет увидеть HDR-снимки в EVF прежде, чем Вы сделаете кадр. Более того, Вы можете экспериментировать с четырьмя ключевыми установками, прежде чем нажать на кнопку спуска затвора: соотношение сторон, увеличение, цвет и светотень. Новинка OM-D E-M1 также представляет новый способ регулировки цвета. Вместо графиков и цифр недавно разработанный режим Colour Creator позволяет Вам интуитивно играть с цветом, всего лишь изменяя положение ручки регулировки на верхней части камеры. Оценить результат в режиме реального времени поможет электронный видоискатель. Временной интервал составляет всего-навсего 29 мс, что практически неразличимо для человеческого глаза.

Самая надежная камера Olympus 

Гибридная 5-осевая система стабилизации изображения Olympus является по-настоящему уникальной, поскольку, помимо вертикального и горизонтального отклонения, она компенсирует также вращательные движения камеры. Благодаря продвинутой системе стабилизации Вы без труда получите резкие качественные снимки, даже если снимаете с большим фокусным расстоянием. Гибридная система стабилизации настолько эффективна, что Вы можете снимать четкое Full HD видео практически на ходу, с легкостью кадрируя снимки при помощи видоискателя или ЖК-дисплея в режиме реального времени. Настолько же надежным является и выполненный из магния брызгонепроницаемый**, пыле**- и морозостойкий** корпус камеры. Модель OM-D E-M1 является лучшей камерой, гарантирующей превосходную работу при температуре до -10°C*.

Самая продвинутая система интеграции Wi-Fi от Olympus

Одним из главных преимуществ новинки E-M1 является встроенная технология Wi-Fi, которая позволяет быстро и без особого труда сделать камеру совместимой со смартфоном. Вы можете отправлять выбранные изображения на сайты или в социальные сети с помощью своего телефона и использовать его для дистанционного управления, не касаясь камеры во время съемки кадров с длинной экспозицией. QR-код помогает совместить камеру и смартфон еще легче и быстрее. Вы можете отобразить LCD дисплей камеры на экране смартфона, а затем сфокусироваться и отпустить спуск затвора дистанционно с помощью Wi-Fi (в режимах P, A, S, M) прямо на дисплее Вашего телефона. На смартфоне даже можно просмотреть снимки с применением уникальной и впечатляющей функции Live Bulb. Она обновляет снимки Live View через заданные интервалы времени при съемке с длительной выдержкой.

Самая эргономичная системная камера Olympus

Модель OM-D E-M1 была разработана в сотрудничестве с профессиональными фотографами, которые помогли сделать камеру более эргономичной. Большие и удобно расположенные переключатели, кольца и ручка регулировки обеспечивают комфортное положение камеры в руке при съемке. Например, можно настроить диафрагму и выдержку, используя два переключателя на задней стороне камеры, затем передвинуть рычаг для того, чтобы изменить функции переключателей и настроить ISO и баланс белого тем же самым образом. 

Для камеры подобного размера необходима оптическая система профессионального уровня. Потребители получат настоящее удовольствие при использовании постоянно растущего ассортимента высококачественных объективов, доступных для модели E-M1. Новый флагман линейки объективов будет выпущен вместе с новинкой OM-D – брызгонепроницаемый, пыле- и морозостойкий** объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm*** 1:2.8. Olympus также готовит к выпуску обновленный M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm*** 1:2.8, который станет идеальным решением для съемки движущихся объектов. 

Лучшие предложения от Olympus

Естественно, использование формата Micro Four Thirds не мешает Вам использовать камеру с объективами стандарта Four Thirds, и компания Olympus готова это доказать, предоставив бесплатно всем пользователям камер E-System адаптер MMF-3, стоимостью 8 449 руб., при покупке модели E-M1 до начала ноября 2013г. Те, кто успеет сделать предзаказ до начала продаж камеры в октябре, бесплатно получат батарейную ручку HLD-7. Прикрепив ее к фотокамере, у пользователей появляется возможность делать четкие снимки даже из самых неудобных положений. 

Кроме этого Olympus бесплатно предоставляет всем пользователям новой камеры дополнительный пакет сервисных услуг Service Plus и продленный срок гарантии. Все зарегистрировавшие камеру на сайте Olympus.com.ru, смогут бесплатно пользоваться такими услугами, как выделенная «горячая линия», персональная диагностика камеры и быстрый ремонт. В сочетании с продленным сроком гарантии, Service Plus позволяет Вам по максимуму использовать возможности камеры, полностью концентрируясь на съемке потрясающих кадров и не думая о каких-либо технических проблемах. 

Аксессуары:

  • Пылезащищенный и брызгонепроницаемый адаптер MMF-3 для пользователей камер формата Four Thirds. Адаптер разработан для установки объективов Four Thirds на корпус камеры стандарта Micro Four Thirds и является идеальным для использования с пылезащищенными и брызгонепроницаемыми** объективами серий ‘Pro’ и ‘Top Pro’.
  • Сумка для системной камеры с объективом (CBG-10) и мягкий чехол для E-M1 (CS-42). Храните свое оборудование в безопасности и наслаждайтесь процессом съемки.
  • Стеганый чехол (CS-43) и ремешки (CSS-P11). Шейный ремешок можно стирать.
  • Подводный бокс (PT-EP11). Позволяет осуществлять съемку на глубине 45 м, со сменным портом для объективов.
  • Батарейная ручка HLD-7 Обеспечивает максимально удобный хват камеры при съемке из неудобных положений, а также позволяет установить дополнительный аккумулятор, что существенно увеличит время съемки. 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ OM-D E-M1:

  • Лучшее качество изображений, предлагаемое Olympus
  • Корпус камеры стандарта Micro Four Thirds более компактный, чем DSLR камеры, но в то же время устойчивый и прочный
  • Полная совместимость с форматами Four Thirds и Micro Four Thirds благодаря системе автофокусировки DUAL FAST AF
  • Мощный электронный видоискатель EVF с 2.36 млн точек и кратностью увеличения 1.48х для легкого кадрирования и возможностью установки настроек в реальном времени
  • Уникальная* 5-осевая система стабилизации изображения компенсирует вертикальные, горизонтальные и вращательные движения камеры, обеспечивает непревзойденные четкие снимки без размытостей и даже снимает четкое видео на ходу 

Дополнительные характеристики:

  • Функция Фото История с тремя различными стилями
  • 12 Художественных фильтров, включая новый фильтр Диорама II для создания эффекта расфокусировки при съемке портрета 
  • Серийная съемка со скоростью 10 кадров в секунду для съемки быстродвижущихся объектов
  • Функция автоматической замедленной съемки
  • Обновления функции Live Bulb в режиме реального времени
  • Функция Focus Peaking, доступная для ручных объективов

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

20.06.2016  Canon EOS 80D и Nikon D7200
10.06.2016  Godox Thinklite TT685C E-TTL и Godox X1C
24.05.2016  Sony Alpha A7R II
30.04.2016  Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD
23.04.2016  Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте