Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD



23.04.2016

Обзор, тест и сравнение объектива Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD

Объективы с диапазоном фокусных расстояний 24-70 (или близких к ним) и светосилой 2,8 являются, пожалуй, самыми распространенными среди профессиональных фотографов. Этому способствует наиболее универсальный диапазон ФР: от весьма широкоугольного, до умеренно длиннофокусного. Широкий угол позволяет производить фотосъемку в тесных условиях ограниченного пространства, а фокусное 70 мм вполне годится даже для портретной съемки. Возможности репортажа расширяет высокая светосила, наличие быстрой автофокусировки и пылевлагозащищенное исполнение.

Долгое время фотографы использовали только «фирменные» объективы ввиду их проверенного качества, высокой надежности и гарантированной совместимости. Объективы сторонних производителей рассматривались обычно только как недорогая альтернатива “родным”, уступая им обычно по всем параметрам, кроме цены, которая порой была ниже в полтора, а то и два раза.

Однако несколько лет назад ситуация стала достаточно быстро меняться. Сначала Sigma, а за ней и другие производители предложили целый ряд весьма интересных объективов, по своим оптическим характеристикам не уступающие, а порой и превосходящие фирменные аналоги. Мало того, появились объективы, которых вообще не существовало в линейке именитых брендов. Об одном из таких мы и поговорим сегодня – это объектив от известного японского производителя оптики Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD.

Собственно, главным отличием от других аналогичных объективов является наличие в нем системы оптической стабилизации изображения, о чем говорят две буквы в маркировке объектива «VC».

Оптическая стабилизация изображения давно и успешно применяется в длиннофокусных объективах, однако в широкоугольных, а тем более светосильных, применяется достаточно редко. Что касается героя нашего сегодняшнего обзора, тут следует отметить, что данный объектив оказался первым среди аналогов, имеющий оптическую стабилизацию.

Отметим также наличие в маркировке букв SP, которые говорят о том, что данный объектив относится к линейке Super Performance, позиционируемой фирмой Tamron как профессиональной, обладающей наиболее высокими параметрами.

Попробуем в нашем сегодняшнем обзоре выяснить, насколько хорош получился данный объектив, какова эффективность системы оптической стабилизации изображения, насколько и в чем уступает аналогу от именитого бренда и уступает ли вообще.

Характеристики:

  • Диапазон фокусных расстояний – 24-70 мм
  • Оптическая схема – 17 элементов в 12 группах, в том числе 3 линзы LD с низким коэффициентом дисперси, и 2 линзы XR из стекла со сверхвысоким коэффициентом преломления
  • Диапазон значений диафрагмы – f/2,8-22
  • Диафрагма – 9-лепестковая скругленная
  • Минимальная дистанция фокусировки – 0,38 м
  • Диаметр используемых фильтров – 82 мм
  • Вес – 825 г
  • Габариты (длина х диаметр) – 116,9 х 88,2 мм

Объектив поставляется с передней и задней крышками с логотипом фирмы-производителя, блендой, документацией, диском с ПО. Какой-либо чехол или кофр отсутствует.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте